Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это в интересах не только автовладельцев. вся вода в подвале будет стоять.

[/quote

Было бы здорово, если все жильцы были бы заинтересованы. Но уже не до хорошего. Может инициативной группе(совет дома) пройтись по квартирам по сбору денежных средств. Просто собрание по этому поводу не соберешь, а снега реально все больше и больше. По поводу брошенной машины (хонда фит), если я не ошибаюсь, никто не знает владельца?

Опубликовано
  • Автор

Было бы здорово, если все жильцы были бы заинтересованы. Но уже не до хорошего. Может инициативной группе(совет дома) пройтись по квартирам по сбору денежных средств. Просто собрание по этому поводу не соберешь, а снега реально все больше и больше. По поводу брошенной машины (хонда фит), если я не ошибаюсь, никто не знает владельца?

надо с дусманом пообщаться на счет снега.

в лифте на объявлении была подпись, что машина не на ходу. я так понимаю, владелец подпись оставил. вы хотите его отыскать?

Опубликовано
Ну да , хочу отыскать его. Это парковка, а не стоянка машин "не на ходу" в конце концов. Из-за нее снег не почистить нормально. Правила для всех одинаковые, сказано убрать машины для чистки, значит нужно убрать. Жаль шлагбаум не поставить нам, чтобы посторонние не лезли.
Опубликовано
Буквально неделю назад этот бедный фит пыталась откапать женщина, на вид лет 45-50.. копала шпателем ))) Хватило ее на пол машины )) Если машина реально не на ходу, как она ее уберет. Живет она в нашем доме, почему не может ставить машину на парковке? Тут на ходу не убирают машины некоторые
Опубликовано

надо с дусманом пообщаться на счет снега.

в лифте на объявлении была подпись, что машина не на ходу. я так понимаю, владелец подпись оставил. вы хотите его отыскать?

Эта машина изначально в другом месте парковки долго стояла,но потом её переставили,значит всё же на ходу была.

Опубликовано
Всякое бывает.. Уехали отдыхать, например, недели на 2-3. Тут морозы - она вся вымерзла, снегом замело.. Мало ли что случится могло у людей
Опубликовано
Всякое бывает.. Уехали отдыхать, например, недели на 2-3. Тут морозы - она вся вымерзла, снегом замело.. Мало ли что случится могло у людей

Машина стоит с осени,на летней резине,кажется даже на транзитах,её просто зимовать тут оставили.Думаю никто бы против не был,если бы она(машина) стояла нормально,как все,но нет,её поставили так,что она "съедает" пару парковочных мест.

Опубликовано
Машина без номеров точно
Опубликовано
Вопрос в совету дома. Как решается вопрос с опломбировкой счетчиков? Какие то сдвиги есть? Закон приняли, плату отменили. В Дуссмане говорят, приносите акты хоть какие, все принимаем. То есть можно вызвать любого "сантехника", чтобы он поставил пломбу и написал акт?
Опубликовано
подскажите кому-нибудь приходили посылки/письма? ощущение, что почта РФ наш дом игнорит:). хотя говорят, что почтальон закреплен за нашим домом.
Опубликовано
Много раз получали заказные письма
Опубликовано
По поводу брошенной машины (хонда фит), если я не ошибаюсь, никто не знает владельца?

Квартира 116

Опубликовано
  • Автор

ПО ПОВОДУ СНЕГА:

приготовили письменную просьбу к дусману вывезти снег

ПО ПОВОДУ ПОЧТЫ:

почта работает. извещения, с момента их поступления в 60-е отделение, приходят к нам в ящики не очень быстро. впрочем, как и в других отделениях. лучше наведываться самим на почту и справляться о наличии посылки. Кстати сотрудник 60-го отделения живет у нас в доме на одной подъездной площадке с сотрудником DHL.)

ПО ПОВОДУ СЧЕТЧИКОВ:

Наконец появилась определенность с ЭНЕРГОСБЫТОМ

С нынешнего года мы наконец то перешли на прямые расчеты с оао новосибирскэнергосбыт.

Всем жителям необходимо обратиться по адресу Шлюзовая 14 в офис энергосбыта, для заключения договора на обслуживание.

При себе необходимо иметь свидетельство о регистрации собственности, паспорт и показания счетчика электроэнергии. Пломбировка счетчиков электроэнергии будет проходить в рабочем режиме, как только у них появятся свободные люди (по сути нас это уже мало волнует).

Сегодня там был. провели начисления по показаниям > 2т.р

По водяным счетчикам инфа. будет позже

Опубликовано
Krotov большое спасибо за информацию!
Опубликовано

Хочу проинформировать общественность о "замечательном" обслуживании нашего дома со стороны небезызвестной конторы Петер Дуссманн - Восток.

Дело по неработающему вентиляционному стояку получило интересное продолжение. Мои (и не только) неоднократные заявки и жалобы в УК просто тупо игнорировались, тогда перед НГ я с помощью on-line сервиса www.roszkh.ru отправил жалобу в управление Роспотребнадзора по признакам совершения административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домом».

Как оказалось, моё обращение затем было переправлено в прокуратуру НСО откуда дуссманцам прилетел волшебный пендель, после которого они развернули бурную и бестолковую деятельность для прикрытия своего зада.

Мне позвонила мастер ЖЭУ, сообщила что они устранили неисправность вентиляции и очень просила как можно скорее прийти к ним контору и подписать акт, что я не имею к УК никаких претензий. Я ответил ей что подпишу бумаги только после проверки, что всё действительно устранено.

Приезжаю сегодня в свою квартиру (я здесь пока не живу) и раскупориваю вент. отверстие, закрытое мной ещё в декабрьские морозы. Как оказалось тяги как не было так нет, причём теперь из вентиляции несёт не свежий морозный воздух с улицы, а тёплый и насыщенный "ароматами" кухонь со всего подъезда ! :(

Очень похоже на то, что безграмотные сотрудники ЖЭУ просто закрыли выходную трубу вентиляции на крыше.

В итоге сходил в контору и заявил диспетчеру что никаких актов подписывать не буду и такая их "работа" меня категорически не устраивает. На понедельник предстоят очередные разборки с мастером.

Надежда на нормальное решение проблемы пока остаётся, ведь в противном случае Дуссману похоже грозят немалые неприятности, да и я на одном заявлении останавливаться не собираюсь.

Кстати, удивляет пассивность большинства остальных жильцов, которые спокойно готовы мёзнуть и нюхать дерьмо по милости нашей УК.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.