Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пришли расчётки, там плата за отопление...справедливо-ли если не топили сентябрь?

Предлагаю всем, завтра, давать заявку диспетчеру, чтоб развоздушили отопление. Раз собирают деньги, пускай хотя бы его запустят.

Опубликовано
пришли расчётки, там плата за отопление...справедливо-ли если не топили сентябрь?

да, и батареи холодные...

И ещё, я в конце декабря прошлого года начал делать ремонт..топили очень сильно при этом влажность была большая.

Если топить будут также, будем открывать форточки и топить улицу, соответственно и за тепло будем платить очень много.

Вопрос - как и где и кто будет решать вопрос о количестве тепла в доме и не будут-ли усреднять потребление тепла с другими домами обслуживаемыми УК?

А в квитке и за горячюю воду и за отопление есть суммы?Просто Камелоту когда платили,была графа с оплатой либо за отопление ,либо за горячюю воду,если я не ошибаюсь.И намного больше сумма стала,в сравнении с прошлыми платежами?

Опубликовано
А в квитке и за горячюю воду и за отопление есть суммы?Просто Камелоту когда платили,была графа с оплатой либо за отопление ,либо за горячюю воду,если я не ошибаюсь.И намного больше сумма стала,в сравнении с прошлыми платежами?

В квитке расчёт только за тех обслуживание (18,63 за кв.м.) и за отопление, больше ничего нет (у меня, по крайней мере).

Опубликовано
Тут ситуация по отоплению такая, как я её понимаю конечно. Камелот брал с нас по факту потраченных гигакалорий, т.е. по счетчику тепловому. Дуссман же оперирует нормативами, значит на тепловой счетчик им начхать, и на его показания так же. А если расчет вести по нормативам, то люди пропорционально на 12 месяцев выплачивают всю сумму .. ну кем то расчитанную по потреблению тепла.. как раньше все платили без счетчиков. Потому за сентябрь хоть и не хочется но они нам в платежки оплату засунули, а вот как её не платить, это надо срочно решать.. Каким образом.. трудно сказать.. Во всяком случае они обязаны принять счетчики и вести расчеты по ним.
Опубликовано

И ещё, я в конце декабря прошлого года начал делать ремонт..топили очень сильно при этом влажность была большая.

Если топить будут также, будем открывать форточки и топить улицу, соответственно и за тепло будем платить очень много.

Вопрос - как и где и кто будет решать вопрос о количестве тепла в доме и не будут-ли усреднять потребление тепла с другими домами обслуживаемыми УК?

Не беспокойтесь как только появятся у них зарегестрированные по паспорту в квартире люди, они плату внесут и за холодную и за горячую воду. :bur: И у кого нет счетчиков так же по нормативам брать будут. Сдается у них профессиональных кадров не хватает.

Опубликовано
Уже прикинул, по нормативам за тепло нам платить не выгодно, наш дом потребляет тепла меньше. В таком случае они будут на нас наживаться, если мы не заставим их пользоваться при расчетах тепловым счетчиком. По холодной воде тоже глянул, там на общедомовые нужды по нормативам.. потребленное умножаем на 2... То есть вывод.. надо их как можно быстрее заставлять вести учет тепла и воды по факту. А то помимо жирнющей платы за обслуживание.. они с нас неслабо будут стричь за все остальное.
Опубликовано

У нас батареи холодные.

В квитке и за гор. и за хол. воду стоит за кол-во прописанных человек. В сравнении с Камелотом платеж стал больше ровно в 3 раза.

Опубликовано

платил камелоту 1200 от дусмана в квитке 2900

Опубликовано

Тоже квиток забрала,платила Камелоту 1000,в квитке от Дусмана 1300(пока никто не прописан)

А каким образом можно заставить брать с нас оплату за отопление по счетчику,может в мерию позвонить,в теме Выше кто-то номер телефона писал 051 кажется, я с проблемми по Камелоту к ним обращалась,сразу быстрее всё решалось.

Опубликовано

Тоже квиток забрала,платила Камелоту 1000,в квитке от Дусмана 1300(пока никто не прописан)

А каким образом можно заставить брать с нас оплату за отопление по счетчику,может в мерию позвонить,в теме Выше кто-то номер телефона писал 051 кажется, я с проблемми по Камелоту к ним обращалась,сразу быстрее всё решалось.

Энергетики пока совета дома нет даже дела с нами не хотят иметь. А с Дусманом у них какието тяжбы судебные.. в общем с момента назначения этой УК теперь мало что можем, раньше надо было нам собираться думать.

Опубликовано

Ну как все таки приятно на лифтике кататься :D не верилось уже!

Мы камелоту платили по 900-1200, сейчас в квитке 3300.. как то сильно скакануло, по-моему

Опубликовано
Ну как все таки приятно на лифтике кататься :D не верилось уже!

Вот только ничего не написано что делать в случае если лифт станет и застрянешь.

Опубликовано

Да уж с работающим лифтом красота.

Сегодня пользуясь моментом успел поднять к себе на 9 этаж с пол-тонны песка :)

Опубликовано
Да уж с работающим лифтом красота.

Сегодня пользуясь моментом успел поднять к себе на 9 этаж с пол-тонны песка :)

Надеюсь не за один раз :)

Опубликовано
Надеюсь не за один раз :)

Нет конечно, за раз я столько бы не осилил :)

Кстати в лифте имеется наклейка, паспортная грузоподъёмность - 630 кг. Перегрузить такой лифт нужно ещё умудриться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.