Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я категорически против любых организаций в нашем доме. Повышенный износ двери и домофона, слоняющиеся по подъезду чужие люди и лишняя грязь нам совершенно ни чему.

Если коммерсантам очень хочется организовать свое заведение - пусть получают разрешение и обустраивают себе отдельный вход.

Опубликовано
А мы чтото можем сделать? Чтоб законно все было

Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций

[Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 2] [Статья 19]

...

5. Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок пять лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более чем двенадцать месяцев. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется в соответствии с нормами настоящего Федерального закона и гражданского законодательства.

Опубликовано

Не говоря о том, что помещение сначала нужно вывести из жилого фонда. Что тоже не возможно без согласия собственников...

Это говорит о прямом нарушении законодательства.

Если не нравится пишите в прокуратуру.

Опубликовано
Что вы намерены предпринять?
Опубликовано
А вообще интересно, в академе, особенно на верхушке, в каждом доме куча магазинов/фирмочек.. неужели каждая получала разрешение от жильцов? Что-то слабо верится.. Я бы, например, не дала такого согласия. Может, как всегда у нас, все решается откатом на лапу кому надо и плевать на мнение жильцов.
Опубликовано
А вообще интересно, в академе, особенно на верхушке, в каждом доме куча магазинов/фирмочек.. неужели каждая получала разрешение от жильцов? Что-то слабо верится.. Я бы, например, не дала такого согласия. Может, как всегда у нас, все решается откатом на лапу кому надо и плевать на мнение жильцов.

У меня у бабушки в подъезде(в подвальчике) магазин,так арендатор в счет первого года аренды отремонтировал подвал,а остальные деньги отдает в совет дома(или старшему по дому ,я не уточняа,но у них не тсж) и на эти деньги они ремонтируют подъезд,территорию облагараживют,короче на нужды дома тратят деньги.

Опубликовано
Что вы намерены предпринять?

Как член совета дома, могу только провести беседу с собственником жилья. За остальных собственников (без доверенности) принимать какие либо действия не могу...

Как собственник, пока не решил. Надеюсь, что предприниматель пойдёт на встречу и для начала хотя бы столбики на парковке смонтирует. Раз уж хочет за счёт общего имущества прибыль получать.

post-181604-1352270783_thumb.jpg

Опубликовано
А мы чтото можем сделать? Чтоб законно все было

Статья 19. Наружная реклама и установка рекламных конструкций

[Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 2] [Статья 19]

...

5. Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором. В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученного в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается на срок пять лет, за исключением договора на установку и эксплуатацию временной рекламной конструкции, который может быть заключен на срок не более чем двенадцать месяцев. По окончании срока действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции обязательства сторон по договору прекращаются. Заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции осуществляется в соответствии с нормами настоящего Федерального закона и гражданского законодательства.

Раз так.... то и все пусть будет по закону. Надо заключать соответствующий договор. А до этого пусть рекламу у себя на двери вешают....

И коммерческая структура вроде как должно оборудовать отдельный от жилого вход. Потому я не против коммерсантов, я только за них, но чтоб все было по закону.

Опубликовано
Подскажите какие меры воздействия можно применить к курильщикам в подъезде.. Иной раз вонища просто ужасная.. и в квартиру из подъезда тянет. Уговоры толку не приносят.
Опубликовано
Подскажите какие меры воздействия можно применить к курильщикам в подъезде.. Иной раз вонища просто ужасная.. и в квартиру из подъезда тянет. Уговоры толку не приносят.

Запомните с какой квартиры вредитель. Для начала можно повесить объявление с номером квартиры и фамилией о предупреждении... К сожалению у нас пока такой закон о курильщиках, что бороться с ними сложно. Будем надеяться, что поправки принесут пользу...

Опубликовано

Эх... предупреждаем .. не кури К сожалению, законы пишут, а вот механизмы реализации непродуктивные. Курят первый подъезд.. особено 10 этаж.. там просто по черному душманят.. хотя окурки есть и между 9 и 10, бывает 8и 9.

Выдрали ручки... даже не свинтили на окнах. Уходил с ребенком гулять были.. через 2 часа тю-тю. Так и не углядишь.. может какое видеонаблюдение организовать по подъезду? чтоб было с кого спросить.. хотя к нему охрана нужна.

Опубликовано
Так и не углядишь.. может какое видеонаблюдение организовать по подъезду? чтоб было с кого спросить.. хотя к нему охрана нужна.

Конечно можно. Пока не можем воплотить в жизнь способы зарабатывания денег для нужд дома, не увеличивая размер платы за тех. обслуживание. Для этого нужно собирать общее собрание собственников или чтоб 51% собственников написали доверенность на председателя совета дома (в чём я очень сомневаюсь), для решения таких вопросов...

А вы готовы подписать доверенность?

Опубликовано
Эх... предупреждаем .. не кури К сожалению, законы пишут, а вот механизмы реализации непродуктивные. Курят первый подъезд.. особено 10 этаж.. там просто по черному душманят.. хотя окурки есть и между 9 и 10, бывает 8и 9.

Выдрали ручки... даже не свинтили на окнах. Уходил с ребенком гулять были.. через 2 часа тю-тю. Так и не углядишь.. может какое видеонаблюдение организовать по подъезду? чтоб было с кого спросить.. хотя к нему охрана нужна.

Видеонаблюдение? У нас плафоны срезают, камеру подавно упрут. Пока не закончатся ремонты в квартирах что-то делать, думаю, бессмысленно.

На 10 этаже 1 подъезда курит выходец или отряд выходцев с южных республик, я уже и вежливо и не очень просил не курить возле квартир, хотя б подняться и курить между этажами, там хоть окно есть. Есть вероятность, что собственники/жильцы квартир будут в итоге относиться к окружающим и к местам общего пользования в подъездах лучше, чем это делают сейчас временные люди, делающие ремонт в квартирах.

Опубликовано
Так и не углядишь.. может какое видеонаблюдение организовать по подъезду? чтоб было с кого спросить.. хотя к нему охрана нужна.

Конечно можно. Пока не можем воплотить в жизнь способы зарабатывания денег для нужд дома, не увеличивая размер платы за тех. обслуживание. Например сдача в аренду помещения, на первом этаже 1-го подъезда или вывеска рекламы на торце дома. Для этого нужно собирать общее собрание собственников или чтоб 51% собственников написали доверенность на председателя совета дома (в чём я очень сомневаюсь), для решения таких вопросов...

А вы готовы подписать доверенность?

Я бы может и подписал, только при этом необходимо четкое описание, что, когда, при каких условиях.. К тому же должно быть четкое понимание эффективности такого подхода. А пока.. есть председатель.. неужели у него никаких нет полномочий и на все необходимо общее собрание жильцов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.