Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кстати, есть один момент, по поводу катка. если мы его зальем, будут играть в хоккей и шайба потенциально может оказаться в какой-либо машине на нашей парковке. надо каток огораживать решеткой и достаточно высокой...

Может лучше парковку и детскую площадку огородим и шайбы не страшны и чужих меньше будет а каток еще незвестно будет или нет. На компьютере пальцем тыкать легко а каток еще надо расчистить и залить а это не так просто как кажется.

Опубликовано
кстати, есть один момент, по поводу катка. если мы его зальем, будут играть в хоккей и шайба потенциально может оказаться в какой-либо машине на нашей парковке. надо каток огораживать решеткой и достаточно высокой...

Может лучше парковку и детскую площадку огородим и шайбы не страшны и чужих меньше будет а каток еще незвестно будет или нет. На компьютере пальцем тыкать легко а каток еще надо расчистить и залить а это не так просто как кажется.

да можно и так поступить.

так переходите к делу, если это у вас лучше получается, чем пальцами по клаве тыкать!

Опубликовано

По поводу счетчиков.

Звонила сейчас в УЭВ. Сначала просто наорали и бросили трубку. Во второй раз попалась более адекватная тетя. По ее словам договора нет, на учете мы не стоим. Кто там предлагает промбировать она не знает и это будет незаконно. У них стоит 460 (если не ошибаюсь) за любое кол-во приборов, если вы их привезете сами - 200р. И она сказала, что сейчас мы должны платить по ПОКАЗАНИЯМ СЧЕТЧИКА, даже если они не опломбированы. Это ваще как возможно? Что за бред то творится :wacko:

Опубликовано

да можно и так поступить.

так переходите к делу, если это у вас лучше получается, чем пальцами по клаве тыкать!

Не обращайте внимания, просто у Надежды Николаевны такая манера общения СКАНДАЛЬНАЯ. Чего только её ор на собраниях стоит, который не дает их нормально проводить.

Опубликовано
По поводу счетчиков.

Звонила сейчас в УЭВ. Сначала просто наорали и бросили трубку. Во второй раз попалась более адекватная тетя. По ее словам договора нет, на учете мы не стоим. Кто там предлагает промбировать она не знает и это будет незаконно. У них стоит 460 (если не ошибаюсь) за любое кол-во приборов, если вы их привезете сами - 200р. И она сказала, что сейчас мы должны платить по ПОКАЗАНИЯМ СЧЕТЧИКА, даже если они не опломбированы. Это ваще как возможно? Что за бред то творится :wacko:

А может пора устроить флэшмоб? Всем домом на один день оставляем открытыми все краны. И подтягиваем телевидение, чтобы новосибирцам было что посмотреть вечером. По итогам флешмоба попросить УЭВ прокомментировать показания домового счетчика - сколько может "слить" дом за один день ;)

P.S. На всякий случай временно скручиваем счетчики, чтобы на них не натикали циферки, чтобы потом не "впаяли" счет.

Опубликовано
А может у кого есть простаивающая снеговая лопата? Иногда бывает свободные минуты, я бы их потратил на разминку на нашей автостоянке :) И зарядка, и польза

есть мысль "взять под опеку" хоккейную коробку, т.к она оказалась ничейной и заниматься ей никто не хочет. там бы пригодилась ваша помощь.

если вдруг это получится сделать, обязательно пишите на форуме, мы тоже примим участие!

или что нужно сделать, чтобы эту коробку "взять под опеку"?

в прошлом году там заливали, народ активно пользовался, только кто это делал я не знаю.

мы тоже можем помочь с заливкой льда, есть опыт. ну и почистить, конечно :)

Опубликовано
Любовь Николаевна, мне уже не один человек говорит, что вы представляетесь старшей по дому. Кто вас назначал? Собственники выбирали вас председателем комиссии по контролю за использованием и содержанием мест общего пользования. Почему комиссия не работает? Почему вы не принимаете участия в собраниях совета дома? Причём вы отказались от этой должности, поставив галочку против по всем пунктам в бюллетени по голосованию и тем не менее ходите везде права качаете, приводите каких то людей, так же как и вы, не умеющих спокойно и конструктивно вести диалог. Объясните собственникам на какую должность вы себя провозгласили и с какой целью??? Вам что, Бизнес Альянс отдаёт часть прибыли за рекламу? Почему вы, имея долг по квартплате, и не имея полномочий постоянно скандалите в офисе УК???
Опубликовано
По поводу счетчиков.

Народ, не сдавайте деньги ни в какие альянсы. Почитайте внимательней договор с ними, там написано согласование с ГУП УЭВ, этого по факту не происходит. Это не законно. ГУП УЭВ не пломбирует нам счётчики. Это всё альянс Любовь Николаевны и так активно рекламируемой ей ООО.

Опубликовано
... принимаете участия в собраниях совета дома?

Руслан, можно ли получать краткую информацию о собраниях совета дома? Ну, сухой остаток, что обсуждали, до чего договорились, до чего не договорились

Опубликовано
Уважаемые соседи из второго подъезда! Я, к сожалению, не могу назвать конкретного человека,поэтому обращаюсь ко всем. На протяжении длительного времени каждое утро в 7.00 начинает лаять собака очень громко. Убедительная просьба уважать сон соседей, мой подъем происходит не в 7.00, а позже, мне не комфортно просыпаться от лая собаки, которая наверняка будит своих хозяев, чтобы они ее вывели на прогулку. Неужели, зная режим своего животного, вы не можете сразу вставать и идти с ним на улицу? Повторюсь, я призываю только к уважению и пониманию, т.к по закону, конечно не совсем права. Но одно дело, когда плачет ребенок, но ужасный лай собаки можно предотвратить. Заранее благодарю и надеюсь на понимание.
Опубликовано
А может у кого есть простаивающая снеговая лопата? Иногда бывает свободные минуты, я бы их потратил на разминку на нашей автостоянке :) И зарядка, и польза

есть мысль "взять под опеку" хоккейную коробку, т.к она оказалась ничейной и заниматься ей никто не хочет. там бы пригодилась ваша помощь.

если вдруг это получится сделать, обязательно пишите на форуме, мы тоже примим участие!

или что нужно сделать, чтобы эту коробку "взять под опеку"?

в прошлом году там заливали, народ активно пользовался, только кто это делал я не знаю.

мы тоже можем помочь с заливкой льда, есть опыт. ну и почистить, конечно :)

+1 пишите в личку если помощь понадобится.

Опубликовано
Уважаемые соседи из второго подъезда! Я, к сожалению, не могу назвать конкретного человека,поэтому обращаюсь ко всем. На протяжении длительного времени каждое утро в 7.00 начинает лаять собака очень громко. Убедительная просьба уважать сон соседей, мой подъем происходит не в 7.00, а позже, мне не комфортно просыпаться от лая собаки, которая наверняка будит своих хозяев, чтобы они ее вывели на прогулку. Неужели, зная режим своего животного, вы не можете сразу вставать и идти с ним на улицу? Повторюсь, я призываю только к уважению и пониманию, т.к по закону, конечно не совсем права. Но одно дело, когда плачет ребенок, но ужасный лай собаки можно предотвратить. Заранее благодарю и надеюсь на понимание.

+1

Тоже достала псина...

Опубликовано
... принимаете участия в собраниях совета дома?

Руслан, можно ли получать краткую информацию о собраниях совета дома? Ну, сухой остаток, что обсуждали, до чего договорились, до чего не договорились

Смогли бы сделать больше, если бы Дуссманн работали, а не обещаниями кормили.

По поводу отсчёта: буду отправлять только в личку и только при отсутствии долгов за квартплату. Не хочу обсуждать свои действия с халявщиками...(Максим не про тебя)

Если нужен отчёт сначала напишите в личку номер квартиры.

Опубликовано
Любовь Николаевна, мне уже не один человек говорит, что вы представляетесь старшей по дому. Кто вас назначал? Собственники выбирали вас председателем комиссии по контролю за использованием и содержанием мест общего пользования. Почему комиссия не работает? Почему вы не принимаете участия в собраниях совета дома? Причём вы отказались от этой должности, поставив галочку против по всем пунктам в бюллетени по голосованию и тем не менее ходите везде права качаете, приводите каких то людей, так же как и вы, не умеющих спокойно и конструктивно вести диалог. Объясните собственникам на какую должность вы себя провозгласили и с какой целью??? Вам что, Бизнес Альянс отдаёт часть прибыли за рекламу? Почему вы, имея долг по квартплате, и не имея полномочий постоянно скандалите в офисе УК???

Уважаемый Руслик ! Это пишет Вам муж Любовь Николаевны. Вопервых она не провозглашала себя не на какую должность,в отличии от вас. Во вторых письмо в администрацию действительно есть также как и ответ на него могу отсканировать и выложить на форуме.И в третьих если Вы еще хоть раз захотите наехать на мою жену милости просим прямо ко мне в квартиру №120. В любое время. А счетчики нам действительно опламбировали и написали акт. Как Вы там пишите приходите в личку

Опубликовано
Похоже пора запасаться попкорном, представление от жильцов кв.120 только начинается :lol:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.