Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Роддом № 7 возобновил работу

Опубликовано

Сегодня, 5 августа, вновь начал свою работу родильный дом № 7, закрытый в конце июля из-за вспышки инфекции. Напомним, что 25 июля данное учреждение было закрыто для проведения внеплановой дезинфекции в связи с регистрацией 7 случаев инфицирования новорожденных золотистым стафилококком.

Читать полностью

• Ответов 71
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
во-вторых, как бы отнеслись эти "все" к тому, что роддом давно хочет отжать ЦНМТ? :grin:

вот это блин новости!! :grin: вот уж точно руки загребущие <_< тем более до (по моему мнению) ныне одного из лучших роддомов города!

а по моему мнению - одного из худших, сравнивать могу - первые роды в 2йке, вторые цкб (и к сожалению подобных мнений очень много - как "помещение - стационар" ЦКБ хорош,хотя кормят плохо, а вот именно роды принимать... - персонал страдает)

Я не к тому, что РД надо ЦНМТ отдать - не факт что будет лучше.... - но вот внутреннюю политику и подход к кадрам им по-моему стоит поменять...

сразу оговорюсь - это моё стороннее мнение и мнение многих моих знакомых

Опубликовано
Интересно, а чем лучше? Роддома ЦКБ тогда всё равно не будет. Чем кафедра НГУ лучше ЦНМТ? А студенты мед. университета всегда целый день по разным клиникам города мотались, и ничего. Выпускники НГУ редко работают практикующими врачами - идут в науку или в околомедицинский бизнес. Или я ошибаюсь?

1. Останется возможность родить "бесплатно" по сертификату.

2. Студенты МедВУЗа имеют вполне себе жестко привязанные кафедры в "полях", а НГУшники не имеют, а берут "в аренду", ну и конечно - по остаточному приницпу, т.е. качество подготовки существенно страдает.

3. Размещение медкафедр нашего медфакультета в ЦКБ вполне очевидный шаг для развития и НГУ и ЦКБ, вообще не понятно, почему там проходят практику только хирурги...надо и остальные кафедры туда привлекать.

4. Ошибаетесь, только первый выпуск дал более 50% работающих "руками" врачей, со многими лично знакома: хирурги, диагносты, терапевты, узкие специалисты.

Опубликовано
Мне-то побоку, а вот за державу обидно.

очень откровенно :)

ну да, я просто не хочу рожать на территории РФ, вот и все. Мое право. Есть огромное количество женщин, которые рады бы родить не просто здесь, а в ЦКБ, но у них не будет возможности, если цнмт заберет роддом себе. Вот и все.

Опубликовано
Интересно, а чем лучше? Роддома ЦКБ тогда всё равно не будет. Чем кафедра НГУ лучше ЦНМТ? А студенты мед. университета всегда целый день по разным клиникам города мотались, и ничего. Выпускники НГУ редко работают практикующими врачами - идут в науку или в околомедицинский бизнес. Или я ошибаюсь?

Почему она останется, если там разместить кафедру медфака НГУ?

Так-то понятно, что какой бы ни был роддом ЦКБ, от его прекращения работы лучше никому не будет,( кроме ЦНМТ наверное)

Опубликовано

Почему она останется, если там разместить кафедру медфака НГУ?

Ну как на каком?! Это останется обычный районный роддом (по сути он сейчас таковым и является) с возможностью обучать там студентов из НГУ. Если же там будет цнмт - это будет коммерческая структура, куда без пачки денег лучше не заходить. Неужели это непонятно? Кстати, сейчас кафедры акушерства и гинекологии размещены почти во всех ключевых роддомах города.

Опубликовано
сидеть и плакаться, что кто-то там чего-то там не знает - не конструктивно, есть ответственные лица - с них и спрос.

а кто Вам сказал, что я плачусь? Я говорю о фактах, о той ситуации, которую спровоцировали ремонты, не более того. А сейчас мне, конечно, делать больше нечего, кроме как жалобы по инстанциям строчить и правду искать. Я сейчас здоровьем своим и состоянием ребенка как-то больше занята.

Опубликовано
сидеть и плакаться, что кто-то там чего-то там не знает - не конструктивно, есть ответственные лица - с них и спрос.

а кто Вам сказал, что я плачусь? Я говорю о фактах, о той ситуации, которую спровоцировали ремонты, не более того. А сейчас мне, конечно, делать больше нечего, кроме как жалобы по инстанциям строчить и правду искать. Я сейчас здоровьем своим и состоянием ребенка как-то больше занята.

Ну-да, знакомо - каждый сам за себя. А Вы не думали, что может Ваша жалоба кому-то другому поможет, не? Ну нет, так нет..занимайтесь своими делами, пока жареный петух еще раз не клюнет.

Опубликовано
Кустов был очень грамотный специалист. :(

Не все с вами согласятся :)

Может быть, не все. Но я соглашусь.

Опубликовано

Ну-да, знакомо - каждый сам за себя. А Вы не думали, что может Ваша жалоба кому-то другому поможет, не? Ну нет, так нет..занимайтесь своими делами, пока жареный петух еще раз не клюнет.

Ну вот не соответствует состоянию беременной женщины воевать с инстанциями. Нужно поберечься, не нервничать. Именно это важнее в данный момент.

Опубликовано
а по моему мнению - одного из худших, сравнивать могу - первые роды в 2йке, вторые цкб (и к сожалению подобных мнений очень много - как "помещение - стационар" ЦКБ хорош,хотя кормят плохо, а вот именно роды принимать... - персонал страдает)

Я не к тому, что РД надо ЦНМТ отдать - не факт что будет лучше.... - но вот внутреннюю политику и подход к кадрам им по-моему стоит поменять...

сразу оговорюсь - это моё стороннее мнение и мнение многих моих знакомых

да, я в первые роды и в ЦКБ побывала и в 7-ке. Так получилось. С мнением согласна.

Опубликовано

Ну вот не соответствует состоянию беременной женщины воевать с инстанциями. Нужно поберечься, не нервничать. Именно это важнее в данный момент.

а разве это нервы - написать одну жалобу? :huh:

Опубликовано

по-моему я вполне доступно написала, чем сейчас занята. Или Вы считаете, что именно на данный момент я должна бросить все свои силы на борьбу с системой, вместо того, чтобы спокойно доносить и родить ребенка? :blink: Давайте все-таки не будем перегибать палку.

Опубликовано
а разве это нервы - написать одну жалобу? :huh:

Вы верите, что от одной жалобы что-то изменится? В лучшем случае через 30 дней ответят, что никаких проблем нет, роддома принимают рожениц в штатном режиме, никто в коридорах не лежит, всем помощь оказывается, график ремонтов меняется по объективным причинам и тд. Или Вы считаете, что о текущей ситуации с роддомами не знают, так сказать, ответственные лица? Я в это не верю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.