Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где "живет" ваш автомобиль?

Опубликовано

Сколько езжу с таксистами вечером,- все дуреют: "И у вас СТОЛЬКО машин на ночь оставляют?Да у нас бы в Бердске их сразу разбомбили!".

Лично у моего дома на Ильича,летом ночует до 17 машин ... человеку пройти негде ... :bur: Я не старая бабулька,которая от нефиг делать обсуждает этот вопрос,просто - задолбало выходить из своего подъезда как на авто-стоянку :(

Сам машину держу в гараже,или в крайнем случае,на стоянке - жалко бросать на произвол судьбы ... B)

• Ответов 37
  • Просмотры 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю, кста, что в больших домах жильцам имеет смысл скидываться ежемесячно и нанимать какого-нить дедка, чтоб ночью во дворе тусовался и при необходимости хай подымал или ментов вызывал. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif
Опубликовано

Всегда держу перед домом. Правда, страхую машину от всего (что, кстати, для многих машин, дешевле, чем ставить на стоянку). Стоянками перестал пользоваться года три назад, когда в очредной раз что-то скрутили. Как написано в Правилах стоянок, "за легкосъемное оборудование отвественности не несем", т.е. идти мне опять таки в свою страховую компанию... Ну и за что тогда платить минимум 500 долларов в год?

Я помню, что 5 лет назад, когда я первый раз шел страховать машину, была существенная скидка, при хранении машины ночью на охраняемой стоянке либо в гараже. Сейчас, скидок либо нет, либо она не существенна, это, как я понимаю, означает то, что, по статистике страховой компании, риски повреждения/кражи авто при хранении на "охраняемой стоянке" и "где попало" фактически сравнялись.

Опубликовано
На стоянке держу. От дома 5 минут. На зиму - прогрев стоит. 1000 р. в месяц готов потратить на охрану, зато спокойно сплю. А что до страховки - всё равно, если кто напортачит с машиной - жалко её. А в гараж не ставлю принципиально - из соседнего Виндом увели. Никакой безопасности.
Опубликовано

Около дома, в частично освещенном месте + прямая видимость из окна спальни + сигналка с обратной связью + страховка "угон+ущерб".

За год один раз прокололи колеса и один раз сняли дворники.

Вообщем, в деньгах и нервах я значительно выигрываю по сравнению с охраняемой стоянкой (кто там за что отвечает?) или арендой гаража.

Кстати, вот свежие новости ГИБДД Советского района:

За 6 месяцев 2005 года совершено 55 краж и угонов транспортных средств.
1. Больше всего транспортных средств было угнано "путем свободного доступа" от жилых домов и зданий социально-культурного и бытового обслуживания населения – 37 случаев. Хозяева, закрыв машины, оставляли их практически без присмотра, при этом они либо не оснащали свои автомобили противоугонными устройствами или сигнализацией, либо забывали эти устройства включить. Преступники угоняли транспортные средства, воспользовавшись отмычками или подобрав ключи. В 27 случаях угнанные ТС были найдены.
2. Украдено 18 транспортных средств, 7 из них находились в капитальных неохраняемых гаражах, в которые преступники попадали, взломав запоры, подобрав ключи или отогнув лист ворот. 8 транспортных средств преступники украли из металлических неохраняемых гаражей, отогнув лист ворот или стены либо совершив подкоп. 3 автомобиля было украдено со стоянок организаций, причиной краж стала халатность руководителей организаций и сотрудников, охраняющих данные стоянки. В 9 случаях ТС были найдены.

Так что гараж или стоянка около дома - все-равно. Главное сигналка и страховка https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Просто на улице ))

без сигналки без света ))) и ничего такого плохого тфутфутфу пока не было!

Опубликовано

Около дома.Ваз2102 1984г.р.https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Никаму ненужна ,кроме меня любимой

Только вот зимой рядом тропа скользкая,зеркала падающие люди иногда обламывают.Потом аккуратно кладут отломаное на капот. А в -34 прекрасно заводилась.Сама удивляюсь.

Опубликовано
А мой живет в гараже, редко на стоянке, а возле дома никогда не оставляю чтоб соседей не раздражать и спать спокоёнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.