Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну вообще говоря обгон на перекрестке запрещен не для того, чтобы снизить риски подобного рода, а то стоило бы запретить и опережение и порадоваться результату :hahaha:

А для чего? :) Вот я еду по двухполосной дороге, перекресток с зеленым светом, передо мной тупят, поворачивая направо, встречки нет. Чего бы их не обогнать?

А как запретить опережение? Оно же не обязательно связано с перестроением? ) А так да, любимая ошибка учеников - попытаться опередить замедлившееся, наконец, ТС, не имея обзора и не думая о том, зачем оно снизило скорость.

Опубликовано
ну вообще говоря обгон на перекрестке запрещен не для того, чтобы снизить риски подобного рода, а то стоило бы запретить и опережение и порадоваться результату :hahaha:

А для чего? :) Вот я еду по двухполосной дороге, перекресток с зеленым светом, передо мной тупят, поворачивая направо, встречки нет. Чего бы их не обогнать?

А как запретить опережение? Оно же не обязательно связано с перестроением? ) А так да, любимая ошибка учеников - попытаться опередить замедлившееся, наконец, ТС, не имея обзора и не думая о том, зачем оно снизило скорость.

я так понимаю, для упрощения работы гайцев при разборе аварий на перекрестке между машинами попутного направления. Вот тут по ссылке разбор вариантов: http://pddmaster.ru/dtp/dtp-pri-obgone-na-perekrestke.html

в приведенном вами примере никакой опасности для обгона нет, если слева не несется НЛО (заканчивая маневр, бгг), конешно, однако как разделить-то ситуации, когда можно, а когда нельзя? Вот и запретили чохом.

Про запрет опережения это шутка была, доведение ситуации до абсурда :)

Опубликовано

Тут уже тема по ПДД?

Ну вот - кто-то не проскочил. Российская-Демакова, только что.

post-37699-1384595680_thumb.jpg

Опубликовано
Ну вот - кто-то не проскочил.

или кто-то не успел закончить маневр, опять же :bayan:

Опубликовано
Не зря ведь в ПДД написано, что обгон запрещен на регулируемых перекрестках - именно для того, чтобы избежать таких вот ситуаций!

Откройте книжечку ПДД РФ и ознакомьтесь с определением обгона.

Думаю, Вам уже пора это сделать :)

Вы весь пост прочитали перед тем, как писать язвительный комментарий?

Вы, простите, от меня-то что хотите услышать? Согласие с Вашей версией причины данного ДТП? Так у меня точного диагноза нет и я об этом уже писАл.

Кто из участников и в какой последовательности нарушил п.п. 13.2, 13.8 и 10.1 я точно не знаю, поэтому и не могу согласиться с Вашей версией причин столкновения.

Одно могу утверждать однозначно - смешивать обгон и опережение не следует. Это разные маневры.

Я считаю, что у лёхуса был повод не рваться в бой на зеленый, поскольку ему прямо в лобвик светило солнце, т.е. видимость для него была ограничена.

Повторюсь, я понимаю Вашу точку зрения, но объективных причин считать ее единственно-верной у меня нет.

Опубликовано
На Южной площади паровозик в левых рядах, посмотрю, может записалось.

Их двое только было, оказывается, и между рядами.

post-1983-1384598724_thumb.png

Опубликовано
Не зря ведь в ПДД написано, что обгон запрещен на регулируемых перекрестках - именно для того, чтобы избежать таких вот ситуаций!

Вы, простите, от меня-то что хотите услышать? Согласи6 с Вашей версией причины данного ДТП? Так у меня точного диагноза нет и я об этом уже писАл.

Кто из участников и в какой последовательности нарушил п.п. 13.2, 13.8 и 10.1 я точно не знаю, поэтому и не могу согласиться с Вашей версией причин столкновения.

Одно могу утверждать однозначно - смешивать обгон и опережение не следует. Это разные маневры.

Я считаю, что у лёхуса был повод не рваться в бой на зеленый, поскольку ему прямо в лобвик светило солнце, т.е. видимость для него была ограничена.

Повторюсь, я понимаю Вашу точку зрения, но объективных причин считать ее единственно-верной у меня нет.

Ничего особенного от Вас услышать я не хочу, просто внимательнее читайте посты, прежде, чем писать комментарии :supdup:

Вот XXL внимательно прочитала и поняла мою мысль :love2:

Я же до читателей данной ветки хотел донести лишь одно - не надо забывать про опасности обгона/опережения на перекрестках! ; )

И уж если быть более точным в аллегориях, то здесь для водителя Лексуса более подходит пункт правил 14.2, если представить вместо Одиссея пешехода - надо было обратить внимание на машину в левой полосе! Только не надо меня отсылать к ПДД, вычитывать разницу между транспортным средством и пешеходом, а также между перекрестком и пешеходным переходом! :D

Опубликовано

напрасно огрызаетесь, вам дали хороший совет.

Водитель лексуса не совершал обгон. :grin:

Даже страшно представить, как на этом перекрестке можно совершить обгон в данном направлении, особенно на выезде из него! :hahaha:

Опубликовано
Ничего особенного от Вас услышать я не хочу, просто внимательнее читайте посты, прежде, чем писать комментарии :supdup:

Вот XXL внимательно прочитала и поняла мою мысль :love2:

Я же до читателей данной ветки хотел донести лишь одно - не надо забывать про опасности обгона/опережения на перекрестках! ; )

И уж если быть более точным в аллегориях, то здесь для водителя Лексуса более подходит пункт правил 14.2, если представить вместо Одиссея пешехода - надо было обратить внимание на машину в левой полосе! Только не надо меня отсылать к ПДД, вычитывать разницу между транспортным средством и пешеходом, а также между перекрестком и пешеходным переходом! :D

Чудесно.

Вы не вполне четко выразили свою мысль, а XXL, надо отдать ей должное, не пожалела времени и облекла Вашу мысль в удобоваримую словесную форму.

Вы продолжаете смешивать грешное с праведным. В таком раскладе мне для ведения диалога с Вами придется либо самостоятельно морщить репу и догадываться о том, что именно Вы имели ввиду, либо искать толмача, знакомого с Вашим способом изложения Ваших мыслей.

Оба варианта представляются мне не совсем естественными и, по этой причине, в некоторой степени утомительными.

Сори, если что не так.

Опубликовано

нет. Там поворачивающих на Демакова либо пропускают, либо сами проскакивают...

Опубликовано
И уж если быть более точным в аллегориях, то здесь для водителя Лексуса более подходит пункт правил 14.2, если представить вместо Одиссея пешехода - надо было обратить внимание на машину в левой полосе!

А если в соседнем ряду овощ? или водитель просто тупит?

Опубликовано
И уж если быть более точным в аллегориях, то здесь для водителя Лексуса более подходит пункт правил 14.2, если представить вместо Одиссея пешехода - надо было обратить внимание на машину в левой полосе!

а какая разница? если уж вылазишь на перекрестке из под прикрытия то полезно посмотреть не летит ли там какой снаряд. по итогу водила лексуса "успел", а "овощ" или "тупящий" спокойно поехал по делам.

Опубликовано

нет. Там поворачивающих на Демакова либо пропускают, либо сами проскакивают...

согласна, я затупила :)

Опубликовано

Именно для этого и надо включать мозг - чтобы различать.

Опубликовано
Сегодня чуть не стал свидетелем трагедии на Лаврентьева.Подъезжаю к останове, там где Сибакадемстрой, смотрю к ПП наперез несется мальчуган лет 10ти, видя что я притормозил - ускоряется еще сильнее. В это время по левой полосе не снижая скрорость (60 на вскидку) несется черный микроавтобус типа тойота альфард, явно не видя из за меня невысокого ребенка. Делаю краткое биб(чтоб не испугать) - мальчик, тоже невидящий автобус, на секунду замер и посмотрел на меня, в этот момент на растоянии вытянутой руки проносится автобус, и он уже нормально оглядевшись бежит дальше.

Не знаю что сегодня спасло ему жизнь - думаю это Всевышний, но стало не по себе от возможности скоропостижного исхода.

Что в таки случаях делать надо/ как бы вы поступили в данной ситуации?

подобные ситуации часто обсуждают на форумах; лично мне нравится такой совет - включать левый поворотник; тот, кто приближается к вам сзади-слева, при этом по идее должен нервно перекинуть ногу с педали газа на педаль тормоза и/или хотя бы бибикнуть

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.