Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Такое впечатление, что сегодня день жестянщика. :unsure: Одну аварию на ПП возле гидродинамики видел около половины первого. Недавно сказали, что там рядом еще одна. И еще человек с пяток насчитал едя из города до академа.. :blink:

Да, в меня въехали...я заблаговременно остановился пропустить пешехода, субару (на липучке), ехавшая сзади покатилась прям в меня, это к вопросу о том, надо ли нет одевать шипы... хорошо что хоть пешеход сообразил и вовремя перестал переходить дорогу

Опубликовано
Такое впечатление, что сегодня день жестянщика. :unsure:

ну дык снег же идет, улицы засыпаны. А народ едет, как летом по асфальту.

хвала богам, мне седня никуда не надо было.

Опубликовано
Такое впечатление, что сегодня день жестянщика. :unsure:
сегодня день идиота :(

Это точно. Щас был в "Быстрономе" -- аккурат на выезде оттуда на Кутателадзе "Нива" притёрла грузовую "Газель". Все меееееедленно объезжают... Типа небольшая такая пробка.

Опубликовано

По теме - недалеко от Речного в сторону Академа далеко на обочине стоит маршруточная Газель, жестоко надетая левым боком на столб. Рядом стоят две Скорых.

При въезде в Ельцовку были свидетелями нехилой аварии - черному Лексусу снесли практически весь зад.

Опубликовано
Из пояснения автора не понятно пешеход был попутный или поперек движения пошел? В первом случае водитель должен пропустить, в другом пешеход.

Подсказка - пешееходы бывают слепыми и идут на разрешающий звук. Если водитель слепой - права на стол :grin:

Водитель должен в любом случае пропустить пешехода идущего на свой зеленый. Вне зависимости от попутности и поперечности.

Так в ПДД

Опубликовано
Я согласен с Вами в одном. Мне не надо было менять траекторию (суть есть прямолинейное движение) и тупо давить этот Фит железом и всеми фибрами моей души.

Ииииитак. Когда встречаемся на месте моего ДТП?

ЗЫ. Дальнейшие переговоры предлагаю переместить в личку. Если Вам слабо, то отпишитесь публично.

Я правильно понимаю, что это поворот с Арбузова на Полевую около рынка? Там не ежи, действительно, а столбики,я уже поправил. Тормозить надо было на дороге, а не на форуме :rolleyes: Пишите в личку, если интересно что-то дополнительно выяснить:smoke:

Опубликовано
Из пояснения автора не понятно пешеход был попутный или поперек движения пошел? В первом случае водитель должен пропустить, в другом пешеход.

Пешик начал переход со стороны Демакова по направлению к гаражам на свой зеленый в строгом соответствии с ПДД.

Если женщина докажет что она границу перекрестка пересекла не на красный (зеленый, желтый) то пешеход не прав. Она имела право завершить проезд перекрестка, а пешеход должен был начать движение только убедившись что остальные участники движения закончили свои маневры. Находящиеся на перекрестке имеют преимущество перед вьезжающими, входящими на него.

Такого требования на регулируемых ПП правила пешеходам НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ.

4.4

В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

ВСЁ!

Оценивать расстояние он обязан на нерегулируемых ПП или вне зоны ПП. П. 4.5.

В свою очередь в п. 13.7 сказано:

Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

ПРО ПЕШИКОВ, что их можно давить, ничего не сказано.

Руководствуясь общим духом ПДД и правоприменительной практикой - виноват водитель тр. средства, т.к. пешеход ИМЕЛ ПРАВО идти на разрешаюший сигнал.

Опубликовано
По теме - недалеко от Речного в сторону Академа далеко на обочине стоит маршруточная Газель, жестоко надетая левым боком на столб. Рядом стоят две Скорых.

При въезде в Ельцовку были свидетелями нехилой аварии - черному Лексусу снесли практически весь зад.

На дроме есть видео..
Опубликовано
сегодня день идиота :(
Видимо немного немного потеплело и они оттаяли :huh:

Сегодня видел пингвина :blink: едет себе в развалочку строго между полос и никак никуда не сдвигается :grin:

хорошо что хоть пешеход сообразил и вовремя перестал переходить дорогу
умный пешеход - машину за ПП утолкало...

ну дык снег же идет, улицы засыпаны. А народ едет, как летом по асфальту.

хвала богам, мне седня никуда не надо было.

Сегодня не шибко то и скользко было.. Чувствовалось только когда требовалось быстренько выскочить с левым поворотом..
Опубликовано
Мордопоп на полосе в сторону Академа на первой развилке после плотины ГЭС в сторону города, обнаружен около 18-30 часов 02.12.2011.
Опубликовано
говорят, машина с моста упала? кто-нибудь в курсе?
Опубликовано
а ехать в диапазоне от 120 и нет предела совершенству, это я понимаю тоже признак мастерства. где учиться, на автобанах или тут на месте можно? :)

подскажите мне участок дороги г.Новосибирска , время и марку машины на котором вы вчера (02.12.2011) наблюдали "ехать в диапазоне от 120" ?

не вчера :nea: здесь на форуме такую манеру ездить часто противопоставляют всеобщей водительской бездарности, мне интересно почему это важная составляющая мастерства и как достигнуть этого самого умения.

Опубликовано

Действительно, физика она и ночью физика, даже на пустой дороге герои находят себе приключений.

Место - Большевистская, на светофоре у Мелькомбината (ночной режим). Один стоит боком на левой полосе в АГ

(много света - это фары двух гайских машин, ночь, они появляются молниеносно), а второй скучает у обочины позади

Длее - они же при движении в сторону АГ:

тот, который у обочины - чинится (похоже, вырвало правое переднее колесо)

,

стоявшему на левой полосе боком подан эвакуатор

Берегите себя.

Опубликовано

Эх... Сегодня перед Быстрономским светофором на Кутателадзе видели смачное ДТП.

УАЗ-буханка вхлам разворотил попу вазовской классике.

Опубликовано
какой нафик затор если она еще 2 метра после ПП проехала, давайте жить в реальности, она с горки шла, фик знает какой свет был, начала тормозить, а резкий пешеход рванул на загоревшийся зеленый, ну и прыгнул на капот. самое печальное что у нас пешеход всегда прав, ремонт машины он оплачивать не будет, результатом разбора станет лишь то что не обязательно лечение оплачивать

Я озвучиваю версию водительницы Тоёты. Она участник ДТП и ей виднее как она въехала на перекресток и в какой момент начала его покидать.

С ее слов она въехала на зеленый, а покидала уже на красный, т.е.какое-то время она просто стояла внутри границ перекрестка и никуда не ехала. За это время ей загорелся красный, а пешикам - зеленый

Вот это и есть реальность, описанная непосредственным участником ДТП.

Не пешик прыгнул на капот, а автомобиль его сбил на ПП.

Все просто как божий день, особенно со слов очевидца: стоят люди, ждут когда загорится зеленый чтоб перейти ул. Росийская.. Зеленый загорается, мч в капюшоне тупо делает шаг на П.Ч и тут же получает бампером под коленку, слышен хруст костей и кривится от боли гримаса. Жаль чувака, придется новый год отмечать в больничке. Хотя там тоже бывает весело) А тетя просто не ожидала что придурок ломанется, она то на зеленый поехала на перекресток.. Думаю что у обоих все будет ХАРАШО! Тетя еще не раз коцнет себе бампер, а чувак хорошо пролечится на денги от сраховой.. Заодно умнее станет и вспомнит чему учили папа и мама ПОСМОТРИ НА ЛЕВО, ПОТОМ ПОСМОТРИ НА ПРАВО! А тем более что в капюшоне..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.