Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Корус, сильно не переживай, такое случается. А вообще, я уже взял за правило, как только рядом со мной машина "бабская" или за рулем вижу тело не мужской комплекции, оттормаживаюсь и отпускаю от себе подальше и от грехов соответственно....

Хотя две недели назад в меня, стоящего возле магазина, умудрился в задний бампер дяденька усатый на Волге с летней резиной въехать....30 лет стажа у него, а ездить так и не научился....Задний бампер продан за хорошую цену, без аваркомов и прочих злых сил.....

и я об этом же... писал но погрубее соррии :bayan: :supdup: :hahaha:

Опубликовано
а еще утром двое притерлись при повороте к НГУ на Университетском-Пирогова-Ильича

post-23331-1322700338_thumb.jpg

post-23331-1322700358_thumb.jpg

post-23331-1322700364_thumb.jpg

Опубликовано
утром двое притерлись при повороте к НГУ на Университетском-Пирогова-Ильича

Это жена моя. На мигающий зеленый высунулась носом на перекресток с Пироговки, поворачивая налево (впереди еще машинка налево была). Хотела завершить свои маневры на красный, но тут нарисовался шустряк, который ехал прямо по Университетскому. Она, естессно, все внимание переключила на пешестудентный переход и не заметила его.

Далее, по ее описанию, стали происходить странные вещи. Тот из двоих, который был за рулем, куда-то почти сразу слинял, зато скоро пришли еще двое "свидетелев потерпевшего". Гаишник обнаружил, что у владельца боднутой машинки 3 неоплаченных штрафа и отправил его их оплачивать.

Но виновной все равно признали жену. Она сильно и не сопротивлялась - время и нервы дороже разборок. Гаец сказал, что если бы был регистратор, то сразу бы все было понятно, а так - бис его знает, может она и вправду выехала на желтый или красный, как утверждают "потерпевшие".

Опубликовано

Это жена моя. На мигающий зеленый высунулась носом на перекресток с Пироговки

Это было ошибкой. Нельзя было так делать.

Моргающий зелений = предупреждение о скорой смене сигналов светофора. Если впереди нее уже был авто, ожидающий проезда, то надо было стоять на Пирогова и уне выезжать на перекресток.

Не уверен, что регистратор спас бы положение :)

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Опубликовано
Серёг! Сочувствую тебе, сам полчаса назад с такой же даунгёрл на синей импрезе кое как разъехался, съезжала с кольца на Шлюзовую по полосе, ближней к центру круга...
Опубликовано

Это жена моя. На мигающий зеленый высунулась носом на перекресток с Пироговки, поворачивая налево

Очень плохая практика выезжать на зеленый моргающий да еще и с левым поворотом...

Опубликовано
Серёг! Сочувствую тебе, сам полчаса назад с такой же даунгёрл на синей импрезе кое как разъехался

Дни какие-то напряжённые. Неадекватов на дорогах, как у дурака махорки!

съезжала с кольца на Шлюзовую по полосе, ближней к центру круга...

Классика <_<

Все деблоиды сходят с ума одинаково :grin:

Опубликовано
Очень плохая практика выезжать на зеленый моргающий да еще и с левым поворотом...

Расскажите это поворачивающим, к примеру, с Лаврентьева на Кутателадзе налево (т.е. со стороны пр.Строителей). Как-то видел, что машинку, задумывающуюся, ехать ли или нет, чуть не вытолкали сзади...

Опубликовано
Это жена моя. На мигающий зеленый высунулась носом на перекресток с Пироговки

Это было ошибкой. Нельзя было так делать.

Моргающий зелений = предупреждение о скорой смене сигналов светофора. Если впереди нее уже был авто, ожидающий проезда, то надо было стоять на Пирогова и уне выезжать на перекресток.

Не уверен, что регистратор спас бы положение :)

13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Там неудобно организована смена сигналов светофора. С учётом пешестудентского перехода и, в общем-то, немаленького трафика -- очень уж короткий зелёный получается в направлении Ильича-Пирогова, поперёк главной дороги Университетского. Влево вообще бывает проблема повернуть, и особенно как раз с Пирогова, бо там слева как раз основной переход скубентов, которых все должны пропустить.

Но в целом, согласен, лучше там ждать до верного, а не пытаться проскакивать на мигающий.

Опубликовано
Расскажите это поворачивающим, к примеру, с Лаврентьева на Кутателадзе налево (т.е. со стороны пр.Строителей). Как-то видел, что машинку, задумывающуюся, ехать ли или нет, чуть не вытолкали сзади...

Хм. Сколько ни поворачиваю там влево на Кутателадзе -- никто меня ни разу не выталкивал. Хотя я в таких ситуациях реальный тормоз, всего боюсь и жду до полной уверенности (привычка ещё от двухколёсной техники). Даже и сигналят нечасто.

Опубликовано

Инструкторы-методисты автошкол рассказывают об этом всем кандидатам на получение ВУ.

По факту не надо нарушать п.13.2 ПДД и реагировать на провокации со стороны других участников ДД.

Опубликовано
Корус, сильно не переживай, такое случается. А вообще, я уже взял за правило, как только рядом со мной машина "бабская" или за рулем вижу тело не мужской комплекции, оттормаживаюсь и отпускаю от себе подальше и от грехов соответственно....

...

Мой опыт говорит о другом - о резком возрастании категории весьма понтовитых и очень бестолковых мужчин за рулями авто классов поло и - меньше - гольф. Имхо, эти создают проблем гораздо больше.

Так, ремарка со стороны.

ЗЫ Слепая зона - это дефект мозга.

Опубликовано

...

Дальше будет только хуже. Весь месяц. Не злорадствую, а советую всем учесть.

Опубликовано

...

...

ЗЫ Слепая зона - это дефект мозга.

, осложненный острым шейным остеохондрозом :grin:

ЗЫ. Кстати, Фит был праворукий и я никак не мог попасть в слепую зону. Даже при маленьком зеркале заднего вида слепой зоны справа от Фита быть не может.

...

Дальше будет только хуже. Весь месяц. Не злорадствую, а советую всем учесть.

Согласен <_<

Добавится предновогодний психоз.

Опубликовано
Влево вообще бывает проблема повернуть, и особенно как раз с Пирогова, бо там слева как раз основной переход скубентов, которых все должны пропустить.

Переход бы перенесли на пяток метров от перекрёстка. И сделали бы пешеходам более короткий зелёный (как в буржуинии). После этого, конечно, придётся несколько месяцев сотрудникам ГАИ воспитывать пешеходов...

Примерно такая же проблема на перекрестке Российская-Арбузова. Вечный поток пешеходов в сторону рынка и вечная пробка вдоль рынка по Российской. Посчитали бы экологи, сколько тонн лишнего бензина сжигается в день только на этих сотнях метрах дороги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.