Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
около 9 утра под часами, буханка боднула шниву.

шевик ехала в сторону лаврентьева, а уаз с Мусы Джалиля выезжал

видимо виноватым будет УАЗ, хотя водила наверняка думал, что его пропускают.

Не все, как видно, понимают, что под часами будет вежливым пропустить, иначе с Мусы вообще не выехать

Опубликовано
сегодня на подъезде к вшивой со стороны Новосибирска, две машины пришвартовались бортами и стояли поперек обочины мордами в сугробе.. имхо результат перестроения, не убедившись в безопасности маневра.. либо колея и такой же маневр, только не преднамеренный :(
Опубликовано

Не все, как видно, понимают, что под часами будет вежливым пропустить, иначе с Мусы вообще не выехать

Вежливым будет пропустить, если далее на перекрестке красный сигнал светофора!

Если же зеленый - вежливым (по отношению к сзадиедущим) будет не пропускать тех, кто пытается выехать с Мусы.

Опубликовано

Если же зеленый - вежливым (по отношению к сзадиедущим) будет не пропускать тех, кто пытается выехать с Мусы.

Спасибо за уточнение. Для себя лично - учту.

Опубликовано
На Морском у Альбумина утром пивной грузовичок поперек четной стороны с темно-синим универсалом в боку. В попе у грузовичка кто-то белый - участник или просто так - не разгядела.
Опубликовано

это да. там есть еще такая штука - что надо вовремя пропустить того, кто хочет повернуть на Мусы Джалиля, иначе на перекрестке со Строителями возникнет затор, и те, кто едет с Российской, все равно никуда не уедут.

Опубликовано

это да. там есть еще такая штука - что надо вовремя пропустить того, кто хочет повернуть на Мусы Джалиля, иначе на перекрестке со Строителями возникнет затор, и те, кто едет с Российской, все равно никуда не уедут.

Только куча водятлов этого не понимают. Как в общем то и на любом другом перекрестке - заняли поворот своим пепелацом - и стоят себе в пробочке - ругают фсех за пробки, и своим моском не могут понять - что если посмотреть сверху на фсе это - то они сами пробку своим выездом на перекресток и создали.

Опубликовано

Только куча водятлов этого не понимают. Как в общем то и на любом другом перекрестке - заняли поворот своим пепелацом - и стоят себе в пробочке - ругают фсех за пробки, и своим моском не могут понять - что если посмотреть сверху на фсе это - то они сами пробку своим выездом на перекресток и создали.

как правило, когда со стороны Строителей поворачиваю на Мусы Джалиля, есть возможность так встать (в ожидании, когда пропустят), что бы меня справа могли объехать те, кому нужно прямо... а вот когда еду в сторону Строителей, часто приходится стоять и ждать, хотя мне может гореть стрелка направо или вообще мне нужно на Мусы Джалиля - потому что кто то "слишком вежливый" держит "дырку" - а вдруг кто поедет на Мусы Джалиля.

Опубликовано

Про другие перекрестки не скажу, но про этот все таки справедливее было бы винить не водителей, а организаторов движения (то бишь власти) - например, сколько там езжу и хожу, до сих пор не могу определить границы перекрестка. Где проходят те "воображаемые линии"? - Наверное воображения не хватает...

Опубликовано
как правило, когда со стороны Строителей поворачиваю на Мусы Джалиля, есть возможность так встать (в ожидании, когда пропустят), что бы меня справа могли объехать те, кому нужно прямо... а вот когда еду в сторону Строителей, часто приходится стоять и ждать, хотя мне может гореть стрелка направо или вообще мне нужно на Мусы Джалиля - потому что кто то "слишком вежливый" держит "дырку" - а вдруг кто поедет на Мусы Джалиля.

Дырка в 3 метра шириной при длине машины в 5 метров - ниочем. Что держишь ее что не держишь - вероятность того что сзади стоящий направо уедет в конкретно данном случае существенно меньше, чем при отсутствии этой дырки фсе будете стоять и ждать пока разЪедутся те кто со строителей вам дорогу дадут. Потому что они стоят и ждут когда эта самая дырка появится и туда уедет поворачивающий на Мусы. А они будут так же стоять - им ведь зеленный был, надо проезжать, и похрен что перекресток занят. Мы стоим, и вы постойте.

Это ДэдЛок называется.

Особенно "приятно" за таким дебилизмом людским наблюдать на перекрестке Кирова+Серебренниковской. Те кто в сторону Красного по Кирова едут перегораживают Серебренниковскую наглухо, при этом в обратную сторону Кирова свободная куда и стремятся по Серебреникова товарисчи едующие от оперного. А не могут. Потому что "мы стоим и вы постойте". А ДэдЛок замыкается очень просто - Кирова->Красный->Ядрицевская->Серебренниковская. И те кто на Кирова стоят - стоят потому что они СТОЯТ.

И так каждый божий день.

Или например Кирова+Восход. Примеров много.

Я ни в коем случае не хочу сказать что это основная причина. Но то что она одна из основных...

Опубликовано
Дырка в 3 метра шириной при длине машины в 5 метров - ниочем. Что держишь ее что не держишь - вероятность того что сзади стоящий направо уедет в конкретно данном случае существенно меньше, чем при отсутствии этой дырки фсе будете стоять и ждать пока разЪедутся те кто со строителей вам дорогу дадут. Потому что они стоят и ждут когда эта самая дырка появится и туда уедет поворачивающий на Мусы. А они будут так же стоять - им ведь зеленный был, надо проезжать, и похрен что перекресток занят. Мы стоим, и вы постойте.

Это ДэдЛок называется.

все правильно сказал, я много раз замечал, что человеку надо на мусу уйти со строителей, а дырки нет, так за ним хвост такой встал, что на лаврентьева невозможно повернуть.

PS а вообще идиотское место.

Опубликовано
...

Особенно "приятно" за таким дебилизмом людским наблюдать на перекрестке Кирова+Серебренниковской...

...Ядрицевская->Серебренниковская....

Чота у Вас с географией: Кирова нигде не стыкуется с Серебренниковской, и переход от Ядринцевской к Серебренниковской не так прост, как Вы изобразили...

:blink:

Опубликовано
Чота у Вас с географией: Кирова нигде не стыкуется с Серебренниковской

Наверное, Октябрьская магистраль с Серебренниковской.

Опубликовано
[

Для справки - п.13.2. ПДД равно относится и к вежливым и к хамам. На перекресток выезжать нельзя, если не можешь его проехать. А еще и сигналить сзади - признак дибилизма :grin:

Опубликовано
Для справки - п.13.2. ПДД равно относится и к вежливым и к хамам. На перекресток выезжать нельзя, если не можешь его проехать. А еще и сигналить сзади - признак дибилизма :grin:

Еще бы гайцы удосужились как-нибудь обозначить это место как перекресток. Для того, кто первый раз едет, это вообще не очевидно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.