Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии - 2

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не кажется ли, что в таких формулировках ГИБДД некоторым образом смягчает вину водителя. Вроде, написали правду, и в то же время - какие претензии к водителю?

Возможно, при определенных условиях они написали бы по-другому - "находился на тротуаре, автобусной остановке" и т.п.

Например, когда пострадавший пешеход был в состоянии проконтролировать правильность формулировки или водитель-виновник "НЕубедительно" попросил сделать это...

Тем более, в данном случае на ВЦ, если водитель в состоянии управлять таурегом (а не волгой, например) то можно предположить, что этот водитель так же в состоянии найти убедительные доводы в пользу "выгодной" ему формулировки. Главное правильно составить протокол!

ИМХО, проглядывается элемент коррупции.

Опубликовано
Ехал по кольцу шлюза в начале шестого. Контейнеровоз цепляли автокраном. Жалко фотка не получилась.

В 20 ч это так и не произошло....

Опубликовано
Машина со спойлером- какой марки?

По заднице похожа на знакомой машину....

honda fit это

наверное вопрос про черную камри был

вобщем, какая-то из них :)

Про черную спрашивала... Спасибо всем, идентифицировавшим машину... Не знакомой машинка...

Опубликовано
Я проглядел все сводки на gibddnso за последние 2 недели и нигде кроме этой не упоминается нахождение вне зоны действия пешеходного перехода не сопряжённое с переходом. Более того, 20.12.11 есть аналогичная сводка и там просто написано "... Субару совершил столкновение с автомобилем Опель-Вектра (водитель 1951 года рождения), после чего автомобиль Субару совершил наезд на пешеходов." наверняка ведь тоже вне зоны пешеходного перехода.

Было дело, в октябре:

28 октября 2011 года в 16.20 в Ленинском районе водитель 1959 года рождения на автомобиле Шевроле Ланос следовал по ул. К. Маркса и у дома №29, совершая разворот, произвёл столкновение со встречным автомобилем Нисан Тиана под управлением водителя 1982 года рождения. После чего водитель автомобиля Нисан Тиана совершил наезд на пешехода, который стоял на тротуаре вне зоны пешеходного перехода. Пострадала молодая девушка 1992 года рождения – сотрясение головного мозга, тупая травма живота.

Тенденция, однако, не радует. Или протокол составлялся в пользу Туарега.

Опубликовано
С час назад на парковке у Быстронома двое не смогли разъехаться. И судя по всему на светофоре Пирогова-Кутателагзе что-то произошло - Кутателадзе в сторону перекрестка стояла. Пришлось от Быстронома уходить на право.
Опубликовано
И судя по всему на светофоре Пирогова-Кутателагзе что-то произошло - Кутателадзе в сторону перекрестка стояла. Пришлось от Быстронома уходить на право.

Там маршрутка с кем то дорогу не поделила.

На месте ДТП наблюдал Скорую помощь.

Опубликовано

из сегодняшнего

около 14-30 - 15-00. Пирогова - Лаврентьева: газелина выкинула Хонду в сугроб

около 16-30 - 17-00: Будкера - Лаврентьева: что-то похожее на Ниссан Икстрейл воткнулся в не помню что.

Опубликовано
... уходить на право.

OFF

А еще можно вернуться на зад :D

Как Вы отнесётесь к такому варианту написания?

Опубликовано
... уходить на право.
OFF

А еще можно вернуться на зад :D

Как Вы отнесётесь к такому варианту написания?

Благосклонно :rolleyes: Весь вопрос на чей :hahaha:
Опубликовано
Jozhik, в этом конкретном случае вы абсолютно и железобетонно правы. Охота вам с ними бодаться?

Jozhik, может быть, и прав, но "они" не просто так бодаются.

Если на этой картинке в сугробе стоит фольксваген, то в сводке вообще никак не отражен факт покидания им проезжей части, и происшествие тем самым представлено совсем в ином свете.

Если бы мы все прочитали в газете, что 2 декабря 2009 года в Иркутске водитель-женщина такого-то г/р, двигаясь на автомобиле тойота-Королла по ул. Ленина, совершила наезд на двух пешеходов вне зоны пешеходного перехода, и не смотрели бы ролик, мы бы подумали, что сами курицы виноваты.

Опубликовано
Если бы мы все прочитали в газете, что 2 декабря 2009 года в Иркутске водитель-женщина такого-то г/р, двигаясь на автомобиле тойота-Королла по ул. Ленина, совершила наезд на двух пешеходов вне зоны пешеходного перехода, и не смотрели бы ролик, мы бы подумали, что сами курицы виноваты.

Утром сегодня "опережал" стоящие на остановке "Строителей" (которая в город) автобусы (2-а Пазика). Перед ними была маршрутка, которой срочно понадобилось кого-то высадить. Пазик начал перестраиваться, объезжая маршрутку в мою полосу. Я начал маневрировать, но на снеговой поземке меня начало "швырять" - на встречку, потом вправо, потом я "поймал" машину и обогнул автобусы и уехал в сторону Лыкова. Если бы я виьнул чуть правее и съездил по боку Пазика, кто был бы виноват?

Легковушник должен пропускать отъезжающие автобусы, но ведь я по второй полосе ехал. Или тоже должен?

Опубликовано
бить надо было пазик в жопу! за выезд на встречку лишение, и такие маневры могут закончиться очень плачевно (снести пару пешеходов например). а второе, у каждой остановки есть ПП, скорость надо держать такую будто уверенны что пешик выскочит из за автобуса. куда так торопился то?
Опубликовано
бить надо было пазик в жопу! за выезд на встречку лишение, и такие маневры могут закончиться очень плачевно (снести пару пешеходов например). а второе, у каждой остановки есть ПП, скорость надо держать такую будто уверенны что пешик выскочит из за автобуса. куда так торопился то?

Да какие там маневры: говорю, поземка была. Начал притормаживать и взял чуть правее, но машину "повело" в занос. Скорость была 60. Если бы я бил ПАЗик, то удар был бы по качательной и меня точно вынесло бы на встречку по полной. А так, я на встречку только "вильнул"

Опубликовано
тогда второе, видишь остановку с автобусами, видишь ПП - куда 60 лететь?
Опубликовано
тогда второе, видишь остановку с автобусами, видишь ПП - куда 60 лететь?

ну дык... дурак

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.