Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ищу штурмана - покататься для уверенности на дороге

Опубликовано
Собственно сабж. Закончил автошколу, получил права, но езжу достаточно хреново. Может найдется среди форумчан кто нибудь, кто меня поучит ездить в условиях напряженного транспортного потока за умеренную плату? Если что, пишите в личку.
  • Ответов 359
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как быть с торопыгами, которые начинают бибикать сзади? Меня сильно напрягает, когда мне начинают бибикать или на хвост садиться и моргать при занятой правой...

И какой ряд выбрать при повороте в сторону бердска?

правильно бибикают. потому что в левый ряд лезешь на псевдокольце. чт ов корне неверно для начинающего водителя. там место для спорткаров.

Да я не лезу.. выезжаю пока со строителей.. Я гипотетически ) если я буду стоять долго и по логике задестоящего, тупить, то они начнуть бибикать.. Думаю крайняя правая меня не спасет от торопыг...

крайне правая тебя спасёт 100%

хоть час стой, никто не осмелицо там тебе бибикнуть. клянусь здоровьем бибикающего :)

Опубликовано
на псевдокольце занимай крайнее правое положение и стой жди большого окна сколько влезет.

на главную когда выезжать будешь с этого псевдокольца - выруливай в правый ряд сразу.

опять МКПП?

Махее.... объясни так, как там ездят все. В Бердск из левого ряда. Если она встанет в правый и потом будет перестраиваться в левый - точно бочину снесёт об когонить или комунить. Оно надо?

На бибикающих сррр....ть!

извини падрух. но я твоего текста не понял. совсем. чокавокуда какая бачина.

Опубликовано

че непонятного? Она с МП пытается уехать в Бердск.

Опубликовано

че непонятного? Она с МП пытается уехать в Бердск.

вроде человек понял мой совет. а вы о чём?

Опубликовано
Maaxee, спасибо за совет :) Попробую как наберусь смелости )

если какой дебил таки бибкнет. врубай аварийку и выходи осматрвиать свой задний бампер. потом подойди к оппоненту и спроси чо бибикал? :grin:

Опубликовано

о том же выезде в Бердск с мп, только с левого ряда.

Опубликовано

о том же выезде в Бердск с мп, только с левого ряда.

суть вашего вопроса или возмущения в чом? я так и не понял.

Опубликовано
mart, как я поняла, мне Maaxee посоветовал в крайний правый на псевдокольце вставать, а не морском. На морском - в левый
Опубликовано
А а в том, что при таких маневрах можно пропустить поворачивающего с левого, как бы это было не правильно, и познакомить свой бок с его.
Опубликовано
А как быть с торопыгами, которые начинают бибикать сзади? Меня сильно напрягает, когда мне начинают бибикать или на хвост садиться и моргать при занятой правой...

И какой ряд выбрать при повороте в сторону бердска?

Прежде всего, не делать никаких резких-быстрых движений. Маневры предсказуемые, с паузами и сигналами. Если Вы в правой, на моргание не обращать внимания.

Правый, как Вам уже верно подсказывают. И видимость лучше, и выход на правую будет более уместен.

Опубликовано
Махее.... объясни так, как там ездят все. В Бердск из левого ряда. Если она встанет в правый и потом будет перестраиваться в левый - точно бочину снесёт об когонить или комунить. Оно надо?
Это сильно зависит от сочетания: навык вождения (включая чувства и рефлексы, так как рефлекторно можно даже в физически безопачной ситуации дернуться и попасть в беду) + радиус поворта автомобиля (нюанс -- или размер автомобиля. Например, радиус поворота позволяет сделать поворот по левой полосе на левую полосу, но бампер при выполнении маневра сильно вылезает на правую полосу шоссе) + динамические характеристики автомобиля. Если автомобиль неразворотливый/большой и нединамичный -- лучше делать поворот из правой полосы в правую полосу шоссе.

Насчет "все" вы откровенно погорячились.

На бибикающих сррр....ть!
Абсолютно, с горкой. Бибигонов игнорировать.

Update: если же речь о том, из какого ряда с Морского поворачивать на БШ с целью потом совершить разворот в сторону Бердска -- то это, конечно, лучше левый.

Опубликовано
Возмущения нет. Суть в том, что по правилам, выехать совсем новичку с МП на БШ в сторону Бердска получиться только в выходные, при существенном снижении транспортного потока. Предлагаю давать совет ориентировавшись на повседневную ситуацию, когда МП при подъезде к БШ зрительно делится на 2 полосы, левая - -в Бердск, правая - в сторону города. Никто никому не мешает.
Опубликовано
mart, как я поняла, мне Maaxee посоветовал в крайний правый на псевдокольце вставать, а не морском. На морском - в левый

правильно всё поняли :smoke:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.