Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

100 - Интервью с Kochevnik

Опубликовано

Всем доброго дня суток. С превеликой радостью хочу открыть юбилейное, сотое интервью с пользователем Kochevnik.

Интервью будет проходить вот в каком режиме — до 19 сентября можно "мучить", потом Kochevnik улетает на неделю, и через неделю мы продолжаем интервью. В этот промежуток можно задавать вопросы, но иметь ввиду, что ответ будет через некоторое время.

Ну что, поехали. Мой вопрос первый (наверное банальный): почему Kochevnik? Почему не KochevniЦА?

• Ответов 694
  • Просмотры 40,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Плиз, отношение к Булгакову каково?
Опубликовано
Отношение к Булгакову каково?

Неоднозначное. С одной стороны, мне нравится Булгаков. Особенно я люблю пьесу "Бег". "Мастер и Маргарита" - хороший, достаточно глубокий и интересный роман, написан прекрасно.

С другой стороны, отталкивает такое превозношение Булгакова, преклонение перед ним. Из него сделали чуть ли не пророка, а его мировоззрение таит в себе массу подводных камней. К примеру, мне претит булгаковское высокомерие - высокомерие человека, который всю жизнь боялся сделать неосторожный шаг. Некоторые моменты "Мастера и Маргариты" отдают какой-то мелкой мстительностью и подростковым желаниям "всех наказать". Чего было, спрашивается, до зубовного скрежета презирать этих обывателей? Хотя, видимо, просто "заели" человека.

Ну и вообще мне не по душе булгаковская мораль. Надо все-таки уметь прощать людям их глупость, жадность, невежество, мелочность.

УПД:

Перечитала свой пост про него, осталась недовольна. Может сложиться впечатление, что я его осуждаю или не признаю. Так вот это совсем не так - Булгаков прекрасный писатель, я не стала говорить о его достоинствах, потому что они самоочевидны. То, что я называла, это скорее чисто мои личные тараканы и играют роль названной ложки дегтя в подразумеваемой бочке меда.

Опубликовано
Да не только про запахи, ответы про ассоциации тоже такие были :)

А про действия я имела в виду - после того, как сделаете - часто ли сомневаетесь в правильности своих поступков/решений?

Не думаю, что часто. Бывает иногда. Постфактум обычно ни о чем не жалею - сделано и сделано, уже не воротишь.

Опубликовано

... который всю жизнь боялся сделать неосторожный шаг.

Однако фронта и морфия не побоялся...

Про Анну Ахматову что скажете?

Опубликовано

... который всю жизнь боялся сделать неосторожный шаг.

Однако фронта и морфия не побоялся...

Про Анну Ахматову что скажете?

Насчет Булгакова не настаиваю - здесь чисто-субъективное отношение, весьма вероятно, предвзятое.

Про Ахматову точно ничего хорошего не скажу. Не люблю "женскую" поэзию, экзальтацию, надумывание несуществующих чувств, самолюбование и фальшь. Мое кредо выражено в подписи ("самоирония -- лучший вид самомнения"). Ахматова относилась к себе без единой капли иронии - сплошное мифотворчество, будь ты хоть трижды талантлив - нельзя же относиться к самому себе с таким трепетом! Ну и вообще, у меня довольно сложные отношения с поэзией. Холодный рационализм прозы мне понятней и ближе, эмоции - не моя стихия.

Предупреждая Ваш вопрос: Цветаеву я тоже не люблю, отчасти по тем же причинам.

Опубликовано

Последний одинаковый вопрос: если читали "Розу мира" Даниила Андреева, то что скажете?

Опубликовано

Последний одинаковый вопрос: если читали "Розу мира" Даниила Андреева, то что скажете?

Ну почему ж последний, мне интересно поговорить о литературе! Просто Вы попали как раз в самое трудное для меня. Спасибо за вопросы, спрашивайте еще!

Вот как раз "Роза мира" стоит первой в очереди на прочтение! Вот-вот начну читать. Возможно, успею прочитать еще до того, как закроется это интервью и обязательно отпишусь о впечатлениях.

Опубликовано

А из поэтов Серебряного века кто близок?

И про романы (со "Счастливой Москвой") Андрея Платонова спрошу -- что скажете?

Опубликовано

Как Вы относитесь к модельному бизнесу?

Сами пытались поучаствовать (и подзаработать :rolleyes: ) в демонстрациях одежды, в фотосессиях? :rolleyes:

Опубликовано
А из поэтов Серебряного века кто близок?

Да вот сложные у меня отношения с поэзией. У меня в ней все очень выборочно. Я кое-что люблю у Мандельштама, кое-что из позднего Есенина, довольно много - у Гиппиус (да, да, сейчас меня наверняка обвинят противоречии, что, мол, писали же, что не любите "женскую" лирику - но про Гиппиус современники говорили, что ее стихи совсем не женские, и мне они такими не кажутся), изредка попадаются созвучия у Блока или Бальмонта.

И про романы (со "Счастливой Москвой") Андрея Платонова спрошу -- что скажете?

Ой, ну вот опять попали в нелюбимое! Я уже чувствую себя я филологом-книгофобом!

Платонова совершенно не понимаю, особенно мне неприятен язык. Это объясняется тем, что я не выношу ничего искусственного. Кроме того, язык это все-таки средство передачи мысли, - когда же он становится самоцелью или объектом любования или, тем более, затрудняет прочтение, глаз начинает "застревать" на излишних красивостях (это в случае с Прустом, к примеру, подобное встречается и у Набокова) или неправильностях (Платонов, как раз), - мне это мешает. Видимо, я просто не воспринимаю язык Платонова, он для меня иностранный, картонный и мне он не нравится, категорически. Как, кстати, и язык Андрея Белого в романе "Петербург" - для меня это непроходимый лес, абсолютно нечитабельно.

Кроме того, платоновский герой с его потугами обуздать собственную скудную мыслишку, которая по ошибке забрела в дурную голову, не вызывает у меня ни интереса, ни жалости, ни сочувствия. Вот, к примеру, Подпольного парадоксалиста буквально разрывает от мыслей, он захлебывается, пытаясь высказать их все, а герой Платонова, как правило, "удивился" одной-единственной мысли и зациклился на ней. Это тип эдакого деревенского безграмотного полудурня-полумудреца, и лично я не верю ни в какую особенную мудрость подобных людей. Но опять же - это чисто субъективное отношение. Встречала массу умнейших людей, которые буквально упивались Платоновым - ничего не имею против.

Опубликовано
Как Вы относитесь к модельному бизнесу?

Сами пытались поучаствовать (и подзаработать :rolleyes: ) в демонстрациях одежды, в фотосессиях? :rolleyes:

Никак не отношусь - бизнес и бизнес. Никогда не пыталась на этом заработать, у меня, во-первых, данные не те, во-вторых, я как-то даже никогда не рассматривала возможность зарабатывать с помощью внешности. Не потому что я это осуждаю или нахожусь в плену стереотипов, что манекенщицы все глупые куклы, - просто я не интересуюсь особенно ни модой, ни одеждой :)

Опубликовано
Вы несколько раз в различных контекстах говорили о Достоевском. По всей видимости, это самый любимый Ваш писатель. Есть ли у Вас какие-нибудь ещё не менее любимые писатели, которых Вы могли бы поставить в один ряд с ним? Не в смысле - уравнять, а в смысле, что вот один не хуже и не лучше другого?
Опубликовано
Ваше отношение к культуре тела (физкультура как таковая, контроль за питанием вплоть до применения различных диет, наличие/отсутствие вредных привычек, отношение к алкоголю, прогулки на свежем воздухе, закаливание, сауна/баня, йога и т.д.)?
Опубликовано
Ах, да - забыла задать классический вопрос, который любил задавать ныне забаненный пользовтель Санитар Фрейд: любите ли Вы имбирь?

Я во всех интервью встречаю этот вопрос. Объясните мне кто-нибудь, что он значит? Я не особенно люблю имбирь. Доктор, я очень болен?

А не знаю я, что он значит. Но как его задали мне в самом первом интервью этого раздела, так и пошёл он гулять.

Я люблю имбирь молотый, с курицей или в пряниках.

Любите ли оперу? А сама петь?

Опубликовано
........ С удовольствием отвечу на ваши вопросы! ..........

А ..зачем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.