Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, планирую в будущем завести друга, подскажите новичку как выбрать наиболее коммуникабельную и сообразительную крыску?
Опубликовано
Здравствуйте, планирую в будущем завести друга, подскажите новичку как выбрать наиболее коммуникабельную и сообразительную крыску?

коммуникабельность и сообразительность в бОльшей степени зависит от вас, то есть от хозяев. Чем больше вы с ней общаетесь, играете тем она коммуникабельнее. Про сообразительность - та, которая будет всю жизнь сидеть в клетке будет уступать в сообразительности тем, которые хотя бы раз в 2-3 дня выгуливаются на диване или еще где-то. То есть я хочу сказать, что сообразительность зависит от того, насколько вы ограничиваете крыску в познании окружающего мира. Конечно, надо знать меру и не пускать её в опасные места.

но это мое мнение, прошу поправить где ошибаюсь.

Опубликовано
А мои проказники прогрызли дырку в клетке(((((((( Ну что мне с ними делать??? уже и палочки даю все ровно(((((((
Опубликовано

коммуникабельность и сообразительность в бОльшей степени зависит от вас, то есть от хозяев. Чем больше вы с ней общаетесь, играете тем она коммуникабельнее. Про сообразительность - та, которая будет всю жизнь сидеть в клетке будет уступать в сообразительности тем, которые хотя бы раз в 2-3 дня выгуливаются на диване или еще где-то. То есть я хочу сказать, что сообразительность зависит от того, насколько вы ограничиваете крыску в познании окружающего мира. Конечно, надо знать меру и не пускать её в опасные места.

но это мое мнение, прошу поправить где ошибаюсь.

Спасибо за ответ!

Опубликовано
Могу добавить еще, что чем разнообразнее среда, в которой растут малыши - тем они сообразительнее. Если они все свое детство ничего кроме поддона с опилками и решетки не видели - откуда развитию взяться? А всякие полочки - гамачки-туннельчики - лазалки - самое "то" для интеллектуального развития.
Опубликовано
Могу добавить еще, что чем разнообразнее среда, в которой растут малыши - тем они сообразительнее. Если они все свое детство ничего кроме поддона с опилками и решетки не видели - откуда развитию взяться? А всякие полочки - гамачки-туннельчики - лазалки - самое "то" для интелелктуального развития.

Спасибо, что откликнулись на мой вопрос! А до какого-момента важны все эти лазалки-лесенки как элементы развития? я имею в виду, что когда я возьму ребенка ему будет уже больше месяца, получается, что развитие также зависит от заинтересованности заводчика? и еще вопрос: какой пол более расположен к общению с людьми? я знаю, что у морсвинок это большого значения не играет, все зависит от характера, а как с этим у крыс?

Опубликовано
А до какого-момента важны все эти лазалки-лесенки как элементы развития?

Тут, как с человеческими детьми. Чем раньше начнешь, тем лучше результат. Но и месячный малыш - еще не "потерян" для развития.

какой пол более расположен к общению с людьми?

Это с полом не связано. И среди девочек, и среди мальчиков бывают как индивидуалисты, которые руки только "терпят", так и страстные любители "почесушек". В среднем - девочки более подвижны и любопытны, мальчики - спокойнее.

и клетка у них аж трех этажная!

А какие размеры у вашей клетки? И сколько в ней крыс? Судя по фото, она примерно 28*40*?.., такие как правило для одной крысы годятся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу задать сложный (на мой взгляд) вопрос по поводу клетки.

Первоначально имели вот такую конструкцию (29*39*49):

post-71824-1271108448_thumb.jpg

(сидящего внутри "Льва Николаевича Толстого" не пугайтесь - он мягконабивной) :lol:

И стояла она на том месте, где на рис. 2 обозначено растение (за неимением данных о названии именуется "Мутантом").

Сегодня расширили жилплощадь для наших будущих крысок - докупили в зоомаге на Ветлужской клетку 29*39*66.

Вместо банальной замены жилья мне взбрело в голову соорудить крысонебоскреб (см. рис. 2), а поскольку аргументированно моему желанию никто из родителей воспротивиться не смог, то начали воплощать мысли в дело. :)

post-71824-1271108469_thumb.jpg - крысонебоскреб :angel:

Проделана бОльшая часть работ по планировке, но встает вопрос за главным - соединение двух клеток.

Решено использовать промежуточный поддон, и сделать в нем люк (см. рис. 3 слева) предположительно размером 8*13 см так, что вырезаются на крыше нижней клетки шесть прутьев из средней секции (см. рис. 3 справа), а затем отверстие такого же размера в самом поддоне.

post-71824-1271108490_thumb.png - наброски расположения крысолюка (синяя линия - задняя грань дна поддона), на крыше первой (нижней) клетки обозначено место расположения люка.

P.S.: извиняюсь за качество фотографий: фотал в 4 утра с телефона. :shy:

А теперь вопрос, уважаемые знатоки: как закрепить между собой крышу нижней клетки и поддон верхней и при этом обеспечить удобный способ уборки этого поддона (чтобы можно было регулярно отсоединять его от крыши нижней клетки и мыть)? :blink:

Опубликовано

Я не приделываю поддон, а просто ставлю (если позволяют размеры) клетки друг на другую, а соединяется все прекрасно несколькими канцелярскими зажимами для бумаг (размер зажимов выбирается так чтобы было удобно ими укусить прутики обеих клеток)

Вообще, эти зажимы просто незаменимы в крысохозяйстве :) Решетчатый пол, кстати, удобен. Если жалко лапки или нужен сплошной пол по каким-то другим соображениям, то можно застелить его например, кусочками коврика для ванной (если надо его зафиксировать, то в ход идут те же зажимы)

post-48-1271110639_thumb.jpg

Опубликовано

Udav-817 Вообще, идея такого "небоскреба" не очень удачна... С возрастом крыски теряют ловкость/подвижность и уже не могут активно перемещаться по вертикали. В итоге через 1,5-2 года их передвижения будут ограничиваться скорее ПЛОЩАДЬЮ клетки, чем высотой. К тому же, вертикали становятся источником травм при падении... :( В вашем случае правильнее было подобрать (не спеша) клетку большей площади, которую можно было бы поставить в том же месте, где стоит ваш "мутант"...

Ну, раз дело уже сделано - присоединюсь к XXL, не портите поддон (клетку же можно и продать, если что). Вполне можно скрепить конструкции между собой канцелярскими зажимами или карабинчиками (я такие покупаю в отделах для тех, кто шьет).

Или - выгнуть из проволоки от толстых скрепок скобы наподобие тех, какими прищелкиваются клетки к поддонам - и ими пристегикать верхнюю часть к нижней.

ПС. А вообще, клетки с размерами как та, что вы купили (в идеале - если 66 - не высота, а длина) - и одной хватит для двух девочек...

Опубликовано

Благодарю за советы :)

В принципе, планировка в клетках практически автономная (каждая клетка в отдельности может стать уютным местом проживания). Как запасной вариант рассматривалось, что жить крыски будут в большой клетке , а на прогулке можно использовать обе клетки. Наверное именно так и сделаем, потому что мне тоже жалко поддон, а еще больше крышу (поддон хоть можно купить в том же зоомаге.

Что касается высоты, то, пока крыски маленькие, они так или иначе будут лазить везде, где голова пролезает, и сквозных пролетов я старался не делать из тех же соображений безопасности. Ну а про перемещение по вертикали: в нашей 49-сантиметровой (по высоте) клетке крысы при желании перемещались от самого верха до поддона. А горизонтальных перемещений им хватало при ежедневных 2-3-часовых прогулках по квартире (разумеется, под присмотром).

P.S.: Клеток длиной 66 см не встречал, кроме кроличье-свиночных, но те на мой взгляд низкие (около 30 см).

Опубликовано

А какие размеры у вашей клетки? И сколько в ней крыс? Судя по фото, она примерно 28*40*?.., такие как правило для одной крысы годятся.

У нас размер 38*26*45

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.