Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В Умке частенько продается целлюлозный наполнитель Цеокэт эко. Опилки заметно дороже и не держат запах абсолютно. А Цеокэт служит практически неограниченное количество времени.

Насчет цены - сейчас уже все наполнители (кроме кукурузного) стоят практически одинаково - в районе 80-90р за 5л пакет. А насчет удержания запаха - я в Цеокэте эко разочаровалась, сыплю его только мамкам с выводками. Цеокэт гамма гораздо лучше. Только его практически не продают у нас, надо отлавливать.

Так что для основного стада использую прессованные опилки пюс "Сибирская кошка" - "Экстра" или "Универсал". Уборка раз в неделю, хватает.

Чем это он лучше? Тем что пылит?

А чем вас Эко разочаровал? Можно вместо эмоций поделиться информацией? Кроме того, одна-две крысы в клетке - это одно, а целое стадо - это совсем другое. Потребности сильно отличаются. И опилки начинают благоухать сразу же, практически.

Опубликовано

Перечитала свой пост три раза и так и не поняла - где вы увидели эмоции? Я высказала свое мнение. Имею право?

Меня лично не устраивало, как держит запахи данный наполнитель. Теперь использую его только для мамаш с выводками - за гипоаллергенность, но приходится менять дважды в неделю, иначе пахнет.

Да, опилки сами по себе тоже недостаточны. А в смеси с минеральным кошачьим - более-менее устраивает.

А одну крысу можно и вообще без наполнителя держать. Протирать поддон тряпками по мере загрязнения - и все... Кто-то на "Буме" так делает.

Опубликовано
Только что нашла у обоих моих крыс кровавые мозоли, или что-то типо того, на внутренней стороне передних лапок. Из-за чего это может быть? Они иногда дерутся, но до крови никогда не доходило. Просто переворачивали друг друга на спину. Да и врятли из-за этого... :o
Опубликовано

Это не мозоли. Это рудимент пятого пальца. Он обычно более темного цвета, уж не знаю почему. Возможно, крысы что-то грызли, держа в лапах, "натерли". Или у них был порфирин на морде и при умывании они им себе "руки" испачкали. Попробуйте влажной салфеткой протереть - посмотрите, останутся ли на ней следы.

Опубликовано
Перечитала свой пост три раза и так и не поняла - где вы увидели эмоции? Я высказала свое мнение. Имею право?

Меня лично не устраивало, как держит запахи данный наполнитель. Теперь использую его только для мамаш с выводками - за гипоаллергенность, но приходится менять дважды в неделю, иначе пахнет.

Да, опилки сами по себе тоже недостаточны. А в смеси с минеральным кошачьим - более-менее устраивает.

А одну крысу можно и вообще без наполнителя держать. Протирать поддон тряпками по мере загрязнения - и все... Кто-то на "Буме" так делает.

Ваше разочарование - это и есть эмоции. Я, например, совсем не очарован Цеокэтом или чем-то другим.

Опилки даже для человеческого обоняния довольно сильно пахнут, а крысиная моча этот запах усиливает многократно. И вы совершенно не принимаете во внимание, что звериное чутье многократно сильнее, и вашим любимцам просто в тягость даже слабый аромат.

Опубликовано

Не вижу смысла продолжать этот спор. Это просто вопрос личных предпочтений.

Если бы крысы сидели в террариуме, то запах опилок имел бы значение. А в хорошо проветриваемой клетке, да еще и живут они (при любом наполнителе) в основном на верхних полках да в гамаках... В этих условиях, пахнет наполнитель чем-то или нет, - важно скорее для хозяев помещения, где клетки стоят.

Опубликовано
Я для пары своих крысюков сейчас использую как наполнитель- свежую траву типа газонной, но собранной не менее в 100 метрах от дорог , короче в местах где чисто и плюс еще клещей не нацепляешь. Меняю траву каждый день, крысюкам нравится- раньше спали на полках, а теперь внизу на травке :lol: , вот на наполнитель пресс.опилки, туал.бумагу, салфетки не ложились, а на свежей зелененькой траве нравится им спать.
Опубликовано
Я для пары своих крысюков сейчас использую как наполнитель- свежую траву типа газонной, но собранной не менее в 100 метрах от дорог , короче в местах где чисто и плюс еще клещей не нацепляешь. Меняю траву каждый день, крысюкам нравится- раньше спали на полках, а теперь внизу на травке :lol: , вот на наполнитель пресс.опилки, туал.бумагу, салфетки не ложились, а на свежей зелененькой траве нравится им спать.

На траве им нравится, да. Но травяные блохи и ушной клещ могут появиться с большой вероятностью. Надо следить, чтоб не расчесались.

Опубликовано

А можно еще листья деревьев ( береза или клен) как наполнитель в клетке использовать , у меня просто ребенку проще траву рвать для крыс, для сбора листьев не всегда роста хватает- дитё 1 метр ростиком.

Еще мы даже на прогулку выносили крысюка - побегал , в песочнице ямку вырыл даже :lol: . Только вот народ на улице просит подержать-погладить, а у нас крысюк посторонних боится, да и ни к чему это- еще прыгнет или сожмут сильно посторонние. Крысюки зоомагазинные -мелкие по 200 гр весом, на них даже поводок со шлейкой не купишь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Родственники обзавелись капризной в еде кошкой, и я осознала, сколько радости крыски доставляют своим неизменно хорошим аппетитом и непритязательностью! Сухариком угостишь - блаженство, куриная косточка перепадет - восторг, а уж если кусочек сыра - экстаз! :super:
Опубликовано
У крысы на щеке какая-то шишка надулась, буквально за ночь. :( Похоже на то, как если бы она что-то за щеку засунула.Шишка твердая и крысе явно не нравится когда к ней прикасаешься.Ведет себя очень бодро и резво.Незнаю что делать.Скоро уезджаю.Что делать?!?!?!? :cry3:
Опубликовано
У крысы на щеке какая-то шишка надулась, буквально за ночь. :( Похоже на то, как если бы она что-то за щеку засунула.Шишка твердая и крысе явно не нравится когда к ней прикасаешься.Ведет себя очень бодро и резво.Незнаю что делать.Скоро уезджаю.Что делать?!?!?!? :cry3:

Абсцесс, место уж больно классическое.

Уезжать - плохо. Если он большой, то после вскрытия (самостоятельного или у врача), по-хорошему, и антибиотиком надо полечиться, и попромывать ранку.

Небольшие сами заживают. Но нервы надо иметь железные.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.