Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ясно.Я тоже старенькую сверху приделала-девки мои просто обалдели от простора, носяться как оглашенные)))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Здраствуйте всем. Ребята, такая проблема. У нас дома живет крысенок Федя. Уже взрослый. Мне его подарили и дома все его очень полюбили. Но у меня тут началось что то вроде аллергии, или не аллергии, не поймешь. На него ли - неизвестно. Пока не попробуешь его убрать из дома - не определишь. Медицина толком сказать ничего не может. Вот приходится думать, куда бы Федю пристроить, хотя невыносимо жалко. Он ооочень ласковый, очень всех любит. Мама у меня дома постоянно и он очень привык что с ним постоянно кто то играет, кто то мимо ходит. Очень умный. Ест одной правой лапкой, прям как человек. Мы бы его отдали, но только в хорошие руки, может быть отдали бы на время например, если что не так - заберем. Есть клетка. Все расскажу, могу корм покупать. Если заинтересуетесь - пиште на prosto_s@bk.ru. Александр.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я недавно прочитала на каком-то сайте что категорически запрещается использовать в качестве наполнителя опилки хвойных деревьев. Там сказанно, что это может вызвать заболевания дыхательных путей и болезнь печени. Там советуют использовать бумагу или какую-то ткань. Если чесно, я в первый раз об этом слышу (всмысле про опилки). Ну вот решила проверить. :unsure:

P.S. Если не правильно выбрала тему, переместите пожалуйста.

Опубликовано
Здравствуйте! Я недавно прочитала на каком-то сайте что категорически запрещается использовать в качестве наполнителя опилки хвойных деревьев. Там сказанно, что это может вызвать заболевания дыхательных путей и болезнь печени. Там советуют использовать бумагу или какую-то ткань. Если чесно, я в первый раз об этом слышу (всмысле про опилки). Ну вот решила проверить. :unsure:

Это, действительно, пишут. Это, наверное, так. Фенол вреден, спору нет, и для дыхательнх путей и для печени.

Жили мы много лет на бумаге, на тряпках, на чем только не жили.

Конечно, в идеале надо использовать целлюлозный или кукурузный наполнитель, или прессованные опилки деревьев нехвойных пород.

Но с ростом числа крыс и клеток в доме мы перешли на хвойные прессованные опилки.

Теперь уже можно сказать, что уменьшения продолжительности жизни я не заметила.

Опубликовано
Тут надо, наверное сказать, что даже хвойные прессованные опилки - опилкам рознь. Бывает, откроешь пачку - оттуда прямо аж шибает "ароматом". Такие я предпочитаю на балконе рассыпать - чтобы выветривался запах. А в основном беру мешками - они почему-то менее вонючие.
Опубликовано
Тут надо, наверное сказать, что даже хвойные прессованные опилки - опилкам рознь. Бывает, откроешь пачку - оттуда прямо аж шибает "ароматом". Такие я предпочитаю на балконе рассыпать - чтобы выветривался запах. А в основном беру мешками - они почему-то менее вонючие.

О, да! Видно, в мешке они успевают "подышать", а в бумаге - нет, но разница порой действительно поразительная - бывают такие, что аж слезу вышибает :)

Опубликовано
Здравствуйте.Подскажите, знатоки, у меня одна крыска весит 420 грамм.При всем этом она самая шустрая, шариться везде и на месте никогда не сидит.Ей 9 месяцев.Садить на диету бесполезно-их у меня 3-значит другие голодные остануться.Что делать-кормить вообще отдельно?Она и болела у меня недавно-ни граммульки не схуднула.
Опубликовано
Здравствуйте.Подскажите, знатоки, у меня одна крыска весит 420 грамм.

Такой вес сам по себе ни о чем не говорит. Вы хотите сказать, что она толстая? Если она обжирает остальных, можно остальных пытаться докармливать на погулке :)

Опубликовано
Да нет, мне думается-вес ей не мешает, просто на Буме много пишут о вреде ожирения у крыс-вот я и забеспокоилась.Спасибо за ответ.
Опубликовано

В Умке частенько продается целлюлозный наполнитель Цеокэт эко. Опилки заметно дороже и не держат запах абсолютно. А Цеокэт служит практически неограниченное количество времени.

Опубликовано
В Умке частенько продается целлюлозный наполнитель Цеокэт эко. Опилки заметно дороже и не держат запах абсолютно. А Цеокэт служит практически неограниченное количество времени.

Насчет цены - сейчас уже все наполнители (кроме кукурузного) стоят практически одинаково - в районе 80-90р за 5л пакет. А насчет удержания запаха - я в Цеокэте эко разочаровалась, сыплю его только мамкам с выводками. Цеокэт гамма гораздо лучше. Только его практически не продают у нас, надо отлавливать.

Так что для основного стада использую прессованные опилки пюс "Сибирская кошка" - "Экстра" или "Универсал". Уборка раз в неделю, хватает.

Опубликовано
Цеокэт гамма гораздо лучше. Только его практически не продают у нас, надо отлавливать.

Цеокэт гамма, к сожалению, сняли с производства, распродают остатки. Все время он был в зоомагазине Джуманджи на Центральном рынке. Последний раз покупала там месяц назад, на пакетах написан 2003 год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.