Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Получается объем = 0,044куб.м. Это на 1 крысу. Вашим девочкам там элементарно тесно стало. Не думаете расширить квартирку?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень долгое время держала крысок... Удивительные и прекрасные существа!!!!! А какие умные и сообразительные!!!! Иногда даже до таких невероятных вещей додумываются!!!! У меня был крысенок, который поняв, что ему кушать достают из холодильника через некоторое время, когда хотел кушать очень выразительно пытался открыть холодильник сам!!!! :) Просто прелесть!!!! :)

Сейчас вот снова подумываю о крысенке.... :)

Единственное, я никогда крысят своих не держала в клетках... :) Они у меня жили на кресле! :)

Но одна была особо самостоятельная личность... Была просто Крыса-Вожак!! :) Гениальная крыса была! :) Ее было не реально удержать на одном месте - была сама по себе и бегала везде! :) Прелесть просто!!!!! :)

Опубликовано
У меня жила одна крыса,без клетки так все было источено! и заначки были! А самое смешное она охраник лудше чем собака))))))))) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Опубликовано

У нас тоже одна дама 4 месяца жила на кресле, после чего научилась с него слазить и пришлось её посадить в клетку. :grin:

Сейчас наблюдаем за Шустрой парочкой (Шкварка Сибирская и Шкряба Сибирская), дерутся очень часто. Я конечно понимаю, что они менее людей чувствительны к боли, но то как они друг друга хватают за бок или за хвост... И пищат при этом... Я стараюсь их разнимать, но надо как-то придумать, чтобы они вели себя хорошо :ayayay: Укладывание на спину, как средство подчинения, не помогает. :unsure:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Возникла необходимость взять себе на время сухопутную черепашку. И возникает вопрос - крыски на прогулке ее не слопают/покусают/попробуют_на_зуб_панцирь? Или же придется "прятать" ее на время прогулки и не допускать контакта между ними?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С черепашкой отменилось, зато эти две реактивных колбасы (Шкварка и Шкряба) атакуют комнату по всем фронтам: запрыгнуть на 60-сантиметровый столик для них уже не проблема, по шторам на подоконник - аналогично, остальное тем более. В общем мы вешаемся от них :blink:

Тут еще возникает вопрос: насколько сильно может пропадать аппетит у крысок от жары? У нас в квартире стабильно 27-28, стараемся вечерами проветривать и потом заносим клетку в комнату где 25-26, но это ненадолго: через час температура восстанавливается. Так вот они :ayayay: в течение дня едят довольно мало, не особо много пьют. Конечно после прогулки (или перед) они едят хорошо, после прогулки и пьют как лошади. А вот в остальное время и сухой корм почти не тронут и даже лакомства типа огурчика или яблочка с неохотой едят. Надеюсь, что это из-за жары, а не из-за чего-то другого. :unsure:

Опубликовано
Днем крысы вообще мало двигаются и едят - в основном спят. Вечером более активны - и бегают, и едят. К утру тоже может появиться аппетит - поедят и спать ложатся :).
Опубликовано

Ну вроде и правда как становится прохладнее, так и кушают побольше. :) А то я думал, может заболели чем.

А мы продолжаем мучиться во время их прогулки. Вот у кого-нибудь крыски лазили по батарее во всех направлениях, в том числе и внутри неё? Мне чет кажется, что эти - особенные. :shy: Они слишком рано по нашим меркам научились спускаться на пол (в 3 с лишним месяца) и так быстро освоились, что не знаем где теперь их можно безопасно выгуливать. Приходится постоянно смотреть, чтобы не свалились со стола, батареи или не погрызли чего. В первые дни прогулки по полу они ночами буянили в клетке - ну грызли прутья это я понимаю, так многие делают и не только в знак протеста, но интересно, что они хватали поилку за железную трубку и подбрасывали вверх. В итоге за ночь пол-поилки воды выливалось в поддон. :ayayay: Пришлось придумать надежный фиксатор для трубки. :grin: Но бунты прекратились после того как они привыкли к "половым прогулкам". :)

Даже немножко жалею, что они у нас не "диванные". :D

Опубликовано
По батареям лазают, во всех направлениях, только не внутри - конструкция не позволяет. А следить действительно надо - особенно пока осваивают просторы. Могут запросто навернуться со шкафа, или еще откуда. Я в особо опасных местах даже подушки подкладывал, и не зря. Потом обычно успокаиваются - останавливаются на нескольких любимых местах, остальные "забывают". С проводами электрическими осторожней - могут долго игнорировать, усыпить бдительность, а потом вдруг резко заинтересоваться.
Опубликовано

Да, насчет проводов уже плавали-знаем. Прежние долго игнорировали провода на кухне (печка, холодильник), а однажды мы обнаружили, что они везде надкусаны. Пришлось поднять их на полметра над полом. Вообще думаю, что проблема проводов решится тем, что они не будут гулять в комнате, где стоит компьютер, потому что там провода наиболее уязвимые и тонкие. Хотя, им-то на толщину все равно. У меня было с предыдущими - перегрызли напару сигнальный кабель от монитора к системнику за 10 минут. А восстанавливать его пришлось 2 часа.

С подушками тоже приходится, потому что у них хватает смелости с 50-60 сантиметров спрыгивать, а это для них однозначно небезопасно. Еще есть такое увлечение как подойти к стене или шкафу в упор и прыгать в высоту, сползая по стенке. Не понимаю их идею, но когда это не шкаф, а тумбочка, то запрыгнуть для них не проблема. По крайней мере попытки с третьей-четвертой.

А вот у нас старые советские чугунные батареи и конструкция позволяет не только хранить внутри всякие носки, но и стройные молодые крыски могут там пролезть. Боюсь, как бы они не застряли там когда подрастут. Но с другой стороны, интерес сразу отпадет.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.