Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видела в зоомагазине крыс. Написано: японские. Это что значит?

А зоомагазин случайно не в Бердске? Мы свою мышку покупали там, раньше был ценник "японская мышь", теперь "японская крыса". Оказалась сатиновая мышь)))))

Опубликовано
Видела в зоомагазине крыс. Написано: японские. Это что значит?

А зоомагазин случайно не в Бердске? Мы свою мышку покупали там, раньше был ценник "японская мышь", теперь "японская крыса". Оказалась сатиновая мышь)))))

Точно, в Бердске. Т.е. это сатиновая мышь?

Какого она размера во взрослом состоянии? Характер? Кто-нибудь, держит такую? :blink:

Опубликовано

У меня такая мышка появилась несколько дней назад. Красавица, ласковая, на руки идет охотно, совсем как крыска, только меньше гораздо и мордочка другая. Моя мышка девочка, запаха почти нет, а вот мальчики, говорят, "ароматные". А вот, собственно, и она :rolleyes:

post-44376-1250678091_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо за фото.

И всё-таки, это мышка? Мне кажется, на крыску похожа.

В магазине другой окрас был, серо-белый.

Вы в Бердске покупали в 4-х лапах?, на Ленина? :unsure:

Нашла ещё одно ваше фото в мышином разделе. Коль это мыши, может туда переехать с разговорами?

Вы писали, что сайт нашли. Ссылочку не дадите? :shy:

Опубликовано

Да, в Бердске, в зоомагазине на Ленина, только не в 4-х лапах, а в другом, Какаду вроде называется. Она у меня серебристая, просто на фотках получается как будто белая. :rolleyes:

Вот ссылка на сайт http://miceland.ru/

Опубликовано
Да, в Бердске, в зоомагазине на Ленина, только не в 4-х лапах, а в другом, Какаду вроде называется. Она у меня серебристая, просто на фотках получается как будто белая. :rolleyes:

Вот ссылка на сайт http://miceland.ru/

Точно, Какаду.

Спасибо за ссылочку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто знает-что за клуб "Грызбург"? Находится на Сибиряков-гвардейцев, 7. Сегодня была выставка-продажа их грызунов. Было много мышек, шишики-стандартного окраса и сидели там 2 крыски-бежевая дамбоушка и капюшончик стандартный. Мне показалось немного странным громкое заявление - клуб, питомник... просветите, пожалуйста.

//пожалуйста, не забывайте о пробелах после знаков препинания - без них тексты трудночитаемы.

Опубликовано

Всем привет! Я вот тут недавно увидела замечательных крысят кое-где и загорелась желанием заполучить такую прелесть..) Поэтому у меня много вопросов, на которые вы мне, я надеюсь, ответите :)

1) Сколько они всё-таки живут? Ибо я содержала давно хомяка, прожил 2.5 года, очень тяжко переживала :(

2) Если брать, то мальчика или девочку? Какие у них особенности? (Я тут встретила комментарии, что от мальчиков попахивает.. А что касается девочки, как насчёт течки какой-нибудь?:) Просто у меня всю жизнь все питомцы мужского пола были) Сразу скажу, что разводить крыс я не собираюсь..

3) У меня дома 5 человек живет и пускать животное по дому я не буду (это к тому, что все здесь говорят о том, что крыса в клетке - это кошмар).

4) И как крыса отнесется, скажем, к тому, что я с ней поиграюсь, пообщаюсь и посажу на плечо, а затем пойду заниматься делами?) Это же поди от характера крысы зависит?

5) Чем кормить помимо основного корма и что должно наполнять дно клетки (опилки или нет)?

6) Каким болезням подвержены?

7) И материальная сторона вопроса: сколько стоит крыса вообще (только не лысая и не альбинос, хочется пушистую с красивым окрасом)? И, сколько стоят клетка, игрушки, домик и всё такое?)

Вот вроде бы и всё, что меня интересует.. По крайней мере пока :) Жду ответов, заранее спасибо :)

Опубликовано

Гм... Попытаюсь кратко по пунктам, хотя если интерес серьезный - лучше почитать специализированные сайты, например: http://www.rat.ru/index.html

1) 2 года крысиной жизни примерно эквивалентны 70 годам человеческой. Соответственно, 100-летние долгожители (3 года и более) встречаются не чаще, чем среди людей. 2,5года - достаточно часто.

2) Запах - дело индивидуальное. Некоторые парни пахнут молоком и медом, некоторые - стоялыми носками... :shy: В любом случае, запах различим, если в шерсть носом зарыться. А клетку надо просто мыть, чтобы не пахло.

Парни более спокойны и вальяжны, более подходят для роли "наплечной крысы". Девочки - более подвижны и любопытны. Но опять же, бывают и шустрые мальчики, и ленивые девочки. Течка у девочки происходит раз в 3-4 дня и никого не напрягает, порой даже не заметна.

3) По дому и не обязательно. Ненадолго и под присмотром по дивану/столу - вполне приемлемо.

4) см. п.2

5) Основа - зерновые смеси. Добавки - белковые (мясо-рыба-яйца), овощи, фрукты, зелень. Нельзя "пищу со своего стола". Наполнитель - можно использовать некоторые виды минеральных кошачьих плюс прессованные опилки (бюджетный вариант). Есть кукурузный наполнитель - удобно, но дорого.

6) Чаще всего - простуды. У девочек - опухоли молочных желез. А вообще болячек всяких у них - не меньше, чем у любого другого живого существа. Прививок не ставится.

7) В магазинах крысы стоят от 100р. :bur: Зарубежные заводчики продают по 25 евро :grin: Вот в этих рамках и колеблется.

Клетка для одной крысы должна быть объемом не менее 0,03м3 (для девочки) и 0,045м3 (для мальчика), а поскольку держать крыс лучше однополой парой, то есть 0,06 и 0,09 соответственно. Такая клетка стоит в зависимости от крутизны и производителя от 1200 до .... 2,5-4тыр. Поилка - 100р, миска металлическая - 100р, миска керамическая - 80-120р.

Игрушки и домики-гамаки можно сделать самим из различных предметов, продающихся в хозмагах.

Опубликовано

всего у меня было две крысы, по очереди правда.

1ый был таким клёвым, отпускали его бегать по столу, кидали ему стирательную резинку и он прибегал с ней в зубах, как собака. )) очень ласковый и умный.. но это давно было, умер от старости, буквально у меня на руках...

вторая была капюшонная крыска маленькая, так та оказалась вообще не адекватная (в НГУ её взяли) спала у меня в рукаве однажды, потом проснулась, выбежала из рукава и цапнула за палец до крови. через пару дней как только я входила в комнату кидалась с шипением или визгом, чёрт разберёшь этот звук, на стенку клетки так, что чуть не роняла! ужас! в итоге выпустили её в каком-то глубоком лесу, с таким характером не пропадёт... ))

хоть достоверно неизвестно, но мы решили, что это крыса из какой-то линии экспериментальных, у них как раз агрессия зашкаливает... так что лучше всё же в магазине крысят попкупать... )

теперь наткнулась на эту тему и опять тоскую по крыскам... только не хотелось бы держать в клетке, но не понятно, неужели ваши самоходные крысы не жрут провода?!..

// 15 дней на изучение правил раздела

Изменено пользователем XXL
п. 3.1 правил раздела

Опубликовано

Господа, не беснуйтесь. Надеюсь, что мы просто видим ещё не до конца повзрослевшую личность, хотя в таком возрасте ответственность и желание минимально что-то понимать в любом деле, за какое берёшься (в содержании крыс в том числе), уже не пришьёшь.

И, конечно, дико, что уже 21-й век, но не выводится, живёт в головах омерзительная народная традиция выпускать надоевшего или больного питомца в лес*. При полной доступности самой свежей информации - нужно лишь пошевелить пальцем - люди предпочитают оставаться невежественными дикарями и заботятся только о собственном удобстве.

Действительно, при нежелании нести полную ответственность за питомца, каким бы он ни был, не стоит развлекать себя с помощью других живых существ. Даже если это просто кактус в горшочке.

* причём это именно культурный атавизм, дикарский ритуал, поскольку быдло тащит в сакральный лес и собак, и кошек, и хомячков, и крыс - старых, больных, надоевших - при том, что эти животные со стократно большей вероятностью выжили бы на ближайшей помойке, в подвале или во дворе рядом с домом, а на любой ветстанции им предложат несравненно более тихую и немучительную смерть.

Опубликовано

Выпустить домашнее существо в лес - это все равно, что отнести туда же, например, годовалого скверного ребенка. Не пропадет же с таким-то характером.

А если оставить эмоции, то любое животное - это ответственность. Если уж появилось, значит надо им заниматься. Не факт, что крыса "из линии агрессоров", иначе она была бы агрессивной изначально. Может заболела, может гормоны, да мало ли что "может". Если неприемлемо держать дальше дома (хотя у многих живут такие вот "дикари" в отдельных клетках), есть масса способов цивилизованного решения проблемы. От простого объявления в бесплатной газете, до печального усыпления. Но все лучше, чем смерть от холода или в зубах хищника, не факт, что быстрая. А страх? Животные тоже чувствуют страх, не меньше нас, только боятся других вещей.

Еще распространенное заблуждение - покупка крысы в зоомагазине. Откуда они там берутся? Покупает человек симпатичных разнополых крысок из одного выводка, братиков и сестричку. И начинают они рожать еще не выйдя из младенчества, рожают один выводок за другим, откуда у крысят будет здоровье? Поэтому крысь из зоомагазина - это лотерея, как повезет. Повезет - будет здоровой, не повезет, значит будет вечно больное, требующее постоянного лечения существо.

Есть заводчики декоративных крыс, питомники, которые ведут направленную племенную работу - чтобы крыски были здоровые, красивые, добрые. Плюс к этому, человек, купив крысу у заводчика всегда получит консультацию по содержанию, здоровью, кормлению, чего не скажешь о зоомагазинах, профессионализм продавцов в которых оставляет желать лучшего.

А провода - грызут, и не только провода. Все-таки вольный выгул под присмотром - это безопаснее, чем содержание крысы целиком "на свободе". Слишком много опасностей - могут стащить и съесть отраву для них (косметика, лекарства, сигареты и пр.), само собой будут лазить в шкафы и портить вещи, а перегрызенный провод может обернуться смертью от удара током. Если возможно обеспечить безопасное содержание "на воле" - то просто придется смириться с ущербом.

По поводу взять еще... ну заводчик, допустим, именно Вам, после такого крысу не доверит. Почему? Если оставить пресловутый лес, то остается неумение справляться с проблемой. Вы ведь не дали крысе шансов, не проконсультировались со специалистом, а просто избавились. А "справляться" с проблемой и "избавиться" - это две большие разницы. А крысята для заводчика - это детки, он их с самого рождения наблюдает, берет на ручки, заботится об их здоровье, и отдать дитё безответственному человеку просто не сможет.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Почему крыс, чтобы лечь спать, готовит себе спальное место, расчищая его от опилок, и спит на голом полу? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.