Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наполнитель купила. :apps: Сказали, у них ещё один пакет остался.

Два :grin: оставались. Мы попросили ещё завезти.

А сколько времени держится такой наполнитель в клетке? Т.е. менять его как часто нужно?

Покажу пока только наших мышек, уж фотка хороша получилась. :)

post-42816-1198238059_thumb.jpg

Опубликовано
А сколько времени держится такой наполнитель в клетке? Т.е. менять его как часто нужно?

Зависит от монжества факторов:

Размера поддона, количества и привычек крыс. Если, например, домик без дна стоит на наполнителе, и туда писают 5 крыс, то, разумеется, менять там надо часто. А если крысы спят в гамаках и на полках и писают туда же, то можно менять хоть раз в месяц - когда количество какашек достигнет критической отметки :)

Опубликовано
Ещё такой вопрос уживутся в одной квартире: 2 кошки, 1 охотничья собака, и крыса?

Ого, какй букет... Я бы не рискнула в эту компанию еще и крысу добавлять. Если кошки еще бывают слишком ленивы, чтобы охотиться на крысу, то ОХОТНИЧЬЯ собака... Должна быть ну ОЧЕНЬ воспитанной, чтобы оставить крысу в покое. А если уверены в воспитании животных и что сможете за ними уследить, и решитесь заводить крыс, то нужно сразу двоих (однополая пара). Чтобы им было не так страшно от царящих вокруг враждебных запахов. И приготовьтесь к тому, что клетка крысиная будет пАхнуть сильнее, чем у других хозяев. Мечение территории - один из способов достичь состояния психологического конфорта....

Опубликовано

Зависит от монжества факторов:

Размера поддона, количества и привычек крыс. Если, например, домик без дна стоит на наполнителе, и туда писают 5 крыс, то, разумеется, менять там надо часто. А если крысы спят в гамаках и на полках и писают туда же, то можно менять хоть раз в месяц - когда количество какашек достигнет критической отметки :)

Лааааадно. :) Для веселых поставлю вопрос по другому: " По сравнению с обычными опилками, на сколько дольше держит вот этот, специальный? " Его действительно стоит поискать? А?

Опубликовано
Я бы сказала, что он раза в полтора поэффективнее опилок. Но! Он не рассыпается в пыль, что делает уборку удобнее и жизнь крысок комфортнее - это раз, ну а главное достоинство - в отличие от опилок, которые, как правило, хвойные, он не содержит ядовитых для крыс ароматических веществ (фенолов, придающих смоле запах), т.е. не раздражает чувствительную респираторную систему звериков. Ну а для крысы здоровая респираторная система - это несколько дополнительных месяцев жизни. Учитывая вполне нормальные цены (60-70 рублей за пакет 4.5 л) - имхо, оно того очень даже стоит.
Опубликовано
Ещё такой вопрос уживутся в одной квартире: 2 кошки, 1 охотничья собака, и крыса?

Ого, какй букет... Я бы не рискнула в эту компанию еще и крысу добавлять. Если кошки еще бывают слишком ленивы, чтобы охотиться на крысу, то ОХОТНИЧЬЯ собака... Должна быть ну ОЧЕНЬ воспитанной, чтобы оставить крысу в покое.

Ну зачем вы так говорите?

У меня в доме 5 собак, из них 3 терьера...и 2 китайца и моя Дуська великолепно живёт-жирует в такой компании, отважно прыгает по головам собак и брезгливо намывается когда её лизнули в попу :hahaha:

И ждём приезда ещё 3 девуличек крысуличек.

И знаю семьи где кошки и коты спят вместе с крысками.

Всё зависит от воспитания и характера животных! Вот и всё. А ну и ещё конечно же от желания хозяина :supdup:

Опубликовано

Мы все Кредофестики поздравляем ВАС всех с Новым Годом!

И желаем исполнения всех заветных желаний!

И наш талисман присоединяется к поздравлениям!!!

post-50607-1198687957_thumb.jpg

post-50607-1198688029_thumb.jpg

Опубликовано

....

Всё зависит от воспитания и характера животных! Вот и всё. А ну и ещё конечно же от желания хозяина :supdup:

Увы, я знаю случай, когда охотничья собака вскрыла переноску с ненадолго оставленными без присмотра крысами и удушила их... А также случаи, когда кошка сквозь прутья клетки поранила крысу. И жалобы хозяев крыс на появление сильного запаха из-за того, что в комнате с крысами появились другие звери. И попугая, у которого крыса отгрызла пальцы, когда он сел на клетку...

Нарисованная вами идиллия, конечно, возможна, но она может ведь и не сложиться, согласитесь? Полностью согласна - нужно, чтобы и звери были воспитаные, и хозяин внимательный и опытный. О чем я и предупредила. :)

Опубликовано

....

Увы, я знаю случай, когда охотничья собака вскрыла переноску с ненадолго оставленными без присмотра крысами и удушила их... А также случаи, когда кошка сквозь прутья клетки поранила крысу. И жалобы хозяев крыс на появление сильного запаха из-за того, что в комнате с крысами появились другие звери. И попугая, у которого крыса отгрызла пальцы, когда он сел на клетку...

Нарисованная вами идиллия, конечно, возможна, но она может ведь и не сложиться, согласитесь? Полностью согласна - нужно, чтобы и звери были воспитаные, и хозяин внимательный и опытный. О чем я и предупредила. :)

Да в общем я нарисовала не идилию ,а действительность.

Так есть в моём доме, так есть кошки бурма и крыски в доме у заводчика моей Дуськи.

И конечно подчеркну, что мы в ответе за своих животных и должны следить и ещё раз следить за их благополучием и безопасностью!

Они всего лишь животные, а мы то люди, с нас и спрос.

Опубликовано
Kredofesta, для фотографий есть специальная темка. ; )

А что разве здесь нельзя???

В темах по собакам мы ставим и все рады, а здесь не рады, ну и ладно :huh:

Опубликовано
Не в этом дело :) просто есть диал-апщики, им загружать фотки стоит денег, а в "крысогалерее" заведомо фотки, поэтому народ знает на что идет ;) я своих мыщищ тоже везде бы постила, ведь они для меня ( как и для любого крысовода его питомцы) самые-самые :)
Опубликовано
Kredofesta, для фотографий есть специальная темка. ; )

А что разве здесь нельзя???

В темах по собакам мы ставим и все рады, а здесь не рады, ну и ладно :huh:

Kredofesta,у собак пока нет отдельных разделов, а у грызунов можно не тесниться в одной теме. То, что фотографии своих крыс мы помещаем в "крысогалерее" не значит, что мы не рады.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Любопытно: кросодевочки, живущие стаями в несколько поколений, делают какие-то различия между своими взрослыми дочерьми и другими крысами? :mama:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.