Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Можно с вопросом. В связи с приобретением второй крысы я купила большую клетку. Но вот не знаю как обустроить быт крысок в клетке. Она 3-х уровневая (на фото): где лучше кормить, куда повесить гамак. Дело в том, что Ева с Лолой боятся новой клетки. Они обе сидят в домике и не выходят. Я решила поставить кормушку на первый «этаж», но боюсь, что крысы не найдут. И еще, надо ли застилать прутики этажей, если надо, то чем?Или пусть пока живут в маленькой клетке, пока не подрастут?

Моя Ева прохода не дает новому жильцу -и ходит за ней, и заваливается рядом, а иногда и вовсе на Лолиту. Я боюсь, что Ева запугает ее. Лолита еще такая кроха. Поделитесь опытом, что мне делать

post-58416-1211438041_thumb.jpg

Опубликовано

Клетку они освоят, вопрос пары дней ;) Прутья застелить проще всего ковриком для ванной - продается метрами в любом хозяйственном отделе, удобно, он как бы рубчиками с дырочками, т.е. все писи стекают. Опять же любой расцветки можно прикупить, мягкий, спать удобно. И дешевый, я купила в выходные по 160 руб/метр. Можно вырезать любой формы, сгрызут не жалко. Вырезали полосками, чтобы из клетки торчали, подогнули и закрепили скрепками для бумаг.

Поскольку у Клепы проблемы со зрением я убрала все полки из клетки, а из этого коврика сделал муж полку-гамачок, Венька с Клео же еще легкие, их вес выдержит. И мягкий - не наткнется случайно.

Клео тоже за шерстяной подружкой охотилась, проходу не давала, это нормально, дружба у них такая. Замучит Электровеньку, та ее на пузо завалит и сбегает :)

На фото - девчата в гамачке (Клепка еще не обросшая) из коврика для ванной и крупно - крепление скрепками.

post-60211-1211443619_thumb.jpg

post-60211-1211443640_thumb.jpg

Опубликовано
Да обживут по-маленьку,я надеюсь. А коврик они грызут-я убрала, потому что если наедятся? Но все равно они пока побаиваются новой клетки, по этажам бегают.
Опубликовано
Не наедятся ;) они грызут и выплевывают, крысы же умные животные, всякую бяку есть не будут. Они грызут, чтобы сгрызть, а не чтобы съесть :)
Опубликовано

Подскажите пожалуйста стоит ли выпускать крысок (купила двух мальчишек)

в свободное гуляние по комнате если у меня живёт декоративный кролик?

Могут ли они его обидеть или укусить? Он сидит в клетке и крысята первым делом

ломятся именно к нему . Ещё у меня был случай (очень давно)когда мой любимый четырёхгодовалый

крыс Витёк вылез ночью из клетки и прокусил артерию нашему совсем крохотному котёнку :(

это было просто ужасно конечно и родители витька выбросили без моего ведома ,

побоялись что он может и нам нанести травмы :(( Так вот у меня два вопроса :

1) Можно ли отпускать их без присмотра?

2) Из-за чего мой крыс мог убить котёнка и стоит ли опасаться что они с возрастом могут напасть и на чеолвека?

Понимаю, вопросы крайне неприятные и всё же ..

Опубликовано

1. Не стоит. Конфликты не исключены, причём кто пострадает - неизвестно. Кролик может неверно истрактовать попытки общения с ним крысят, а зубы и у тех, и у тех - огого. По моему опыту, контакты между крысами и другими видами животных нежелательны, исключения есть, но они подтверждают правило. Да и вообще любые крысиные прогулки лучше в присутствии человека - в доме могут быть и другие опасности помимо более крупных животных - провода, открытая крышка унитаза или дверь балкона, двери...

2. Насколько маленьким был котёнок? Если действительно совсем крохотный, до месяца, то виноват в трагедии не крыс, а халатность и непросвещённость людей, и выбрасывать пожилого зверя было зверством. Общеизвестно, что крысы - всеядные животные, не ограничивающиеся растительной пищей; в частности, они очень ловкие, быстрые хищники, способные охотиться на мелких животных, включая рыбу и даже птиц. Это просто свойство крыс как вида животных, об этом стоило узнать до приобретения питомца. Котёнок для крысы был всего лишь очевидной, естественной добычей. Аналогичным образом можно было бы выбросить на улицу или усыпить того же котёнка, если бы он залез в оставленную открытой и без присмотра клетку и придушил маленьких крысят или птенчиков. Опасаться нападения на человека не стоит совершенно. Крысы отлично различают, где друзья, а где еда.

Прошу прощения за резкость.

Опубликовано

Tanya, спасибо за ответ, да вы правы котёнок был очеень маленький, и когда я вернулась из лагеря (я тгда ещё тож мелкая была) и узнала что произошло и что его просто безжалостно выкинули я была просто в таком шоке что описать сложно!!! искала его очень долго но увы :(

ещё раз спасибо , буду следить чтобы к кролику в клетку не лезли и гуляли только под присмотром!

Опубликовано
Юниклин блоттерс (производитель - Пенза) - очень аккуратные гранулы, без острых углов, не твердые, но и не рассыпчатые. Его полный аналог - Цеокэт Гамма (производитель - Новосибирск). Есть еще наполнитель для грызунов Гоша. Когда ничего из вышеназванного нет, лично я пользую для своих крыс кошачий наполнитель Цеолайт Мурзик или Цеолайт Снежок (производитель - Люберцы). Но все они - не очень популярны в зоомагазинах, поэтому последним проще продавать только Катсан и Сибирскую кошку. Что выбрать, если и Цеолайт пропадет? Трудно посоветовать, но опилки - очень плохой вариант.

На днях пыталась купить что-нибудь из перечисленного, кроме Хвойника. На мой вопрос об этих наполнителях продавцы вылупляют глаза, будто я что-то нецензурное спрашиваю :hahaha: .

Опубликовано

Есть такое, слово "юниклин" вызывает особое подозрение ;) но в Багире (пл. Ленина) и в Фалконе (напротив ДКЖ) есть кукурузный наполнитель, брала в Фалконе за 248 руб 5 литров фиори кукурузный, предлагали еще за 260 с голубыми гранулами гигиеническими, но я решила, что "гранул" крыси сами накидают и быстро :)

У меня вот какой вопрос, сейчас же дачный сезон, нам с дачи привозят травку, городской я брезгую по понятным причинам. Вопрос: какую травку можно крысам (я так поняла одуванчики - это вообще восторг), какая ядовита, чтоб быть внимательнее, какие ветки им можно? Можно березовые? Яблоневых мало... и в каком количестве можно зелень, чтоб не обдристались (пардон).

Опубликовано

По части наполнителей я сейчас активно экспериментирую.

Попался "Цеокэт Эко" - аналог Юниклина Блоттерс (3л=46руб). Приемлемо, хотя гранулы мелковаты и легкие, когда девки разбЕгаются - вылетает из поддона!

Недавно купила в Багире "Гамма-фа" - целлюлозный (4,5л=70руб) и "Гамма-соль" - целлюлозно-минеральный (4,5л=83руб). "Соль" внешне - похож на блоттерс. В ближайшие дни примЕним...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня вот какой вопрос, сейчас же дачный сезон, нам с дачи привозят травку, городской я брезгую по понятным причинам. Вопрос: какую травку можно крысам (я так поняла одуванчики - это вообще восторг), какая ядовита, чтоб быть внимательнее, какие ветки им можно? Можно березовые? Яблоневых мало... и в каком количестве можно зелень, чтоб не обдристались (пардон).

Я своим даю по 4 листика одуванчика в день :) . Можно подорожнички, клевер, простую траву-ну крысы ее не стали, а свин-за милу душу. Еще лапчатку жруть. Незнакомую траву не рву. Из веток даю яболневые, читала, что можно кленовые, березовые.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мои крыски положительно относятся к черешне. :p

Но они разгрызают косточку и съедают её содержимое.

Про сливовые косточки знаю, а вишнёво/черешневые не вредны ли? :blink:

Опубликовано
Мои тоже разгрызают косточки. А ещё придумали лопать МЫЛО. Утаскивают кухонное хозяйсвтенное мыло и лопают. Чё бы это значило?
Опубликовано

Всем привет, всех рада приветствовать...)

Я уже давно бредила приобритением крыса, теперь решилась. В этой теме стойко прочитала 10 страниц и там было самое главное, для первого представлении о содержании.

Теперь такой вопрос - кто у нас форумский разводит крыс? Я хочу черного мальчика. Вот насколько бывают черные крысы, такого вот.

С кем мне связаться посоветуйте, пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.