Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

O крысах

Опубликовано
Ну, ухаживать-то не сложно, но им нужно внимание. Мыть клетку приерно через день. Вообще, они отличные зверьки! :D
  • Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 199 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем привет, всех рада приветствовать...)

Я уже давно бредила приобритением крыса, теперь решилась. В этой теме стойко прочитала 10 страниц и там было самое главное, для первого представлении о содержании.

Теперь такой вопрос - кто у нас форумский разводит крыс? Я хочу черного мальчика. Вот насколько бывают черные крысы, такого вот.

С кем мне связаться посоветуйте, пожалуйста.

https://academ.club/index.php?showtopic=316789

вот тут намечаются о-о-очень интересные крысята, чуть позже, надеюсь, станет понятно с полом и маркировкой (наличием белых деталей) у черных.

Еще черные малявочки ждут своих будущих спасителей в Барнауле:

https://academ.club/index.php?showtopic=315326,

но когда удастся организовать изъятие и оказию, еще неизвестно.

У наших заводчиков ("Сибирские" и "Серый хвост") чисто черных крысят нет. Вот тут мальчикс черный, белым пузом.

Опубликовано
У наших заводчиков ("Сибирские" ...) чисто черных крысят нет.

Есть девочка черный айриш рекс, из выводка "И". Но чисто черной ее не назовешь, конечно ;)

Фото вот: https://academ.club/uploads/monthly_06...09428_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Недавно я, за неимением наполнителя порвала крысам в клетку рулон самой обычной туалетной бумаги. Они её всю перетаскали, так бесились, так играли!

Думаю теперь всегда им бумагу рвать. А как насчет газет? сильно ли это ужасно. Ведь многие на газетах держут.

И ещё, какими кормами вы кормите своих крыс. Какие лучше по составу и поедаемости? мож покупать корма разных марок и мешать? Посоветуйте! пожалуйста!

Опубликовано

Туалетная бумага - это весело, но запаха, увы, не держит. :(

Газеты - все как один не рекомендуют, т.к. не все красители там безвредны для здоровья крыс.

Из кормов. Лично я предпочитаю "Вака-Люкс" - которая в картонных тубусах. Из готовых смесей доступной цены - состав там наиболее "поедаемый". У меня из него не съедают только травяные гранулы да немного льняного семени. Добавляю понемногу смесь из трех видов Грызунчика: зерновые орешки, овочное ассорти и фруктовое ассорти.

Опубликовано

Газеты - все как один не рекомендуют, т.к. не все красители там безвредны для здоровья крыс.

Из кормов. Лично я предпочитаю "Вака-Люкс" - которая в картонных тубусах. Из готовых смесей доступной цены - состав там наиболее "поедаемый". У меня из него не съедают только травяные гранулы да немного льняного семени. Добавляю понемногу смесь из трех видов Грызунчика: зерновые орешки, овочное ассорти и фруктовое ассорти.

Надо попробовать Ваку Люкс. Я даю своим Престиж импортный. Едят не очень. Мне кажется, что они овес, пшеницу не будут есть, хотя кто б их спрашивал...

Насчет газет учту. Спасибо.

Опубликовано
По части наполнителей я сейчас активно экспериментирую.

Попался "Цеокэт Эко" - аналог Юниклина Блоттерс (3л=46руб). Приемлемо, хотя гранулы мелковаты и легкие, когда девки разбЕгаются - вылетает из поддона!

Недавно купила в Багире "Гамма-фа" - целлюлозный (4,5л=70руб) и "Гамма-соль" - целлюлозно-минеральный (4,5л=83руб). "Соль" внешне - похож на блоттерс. В ближайшие дни примЕним...

Ну как впечатления?

Опубликовано
По части наполнителей я сейчас активно экспериментирую.

Попался "Цеокэт Эко" - аналог Юниклина Блоттерс (3л=46руб). Приемлемо, хотя гранулы мелковаты и легкие, когда девки разбЕгаются - вылетает из поддона!

Недавно купила в Багире "Гамма-фа" - целлюлозный (4,5л=70руб) и "Гамма-соль" - целлюлозно-минеральный (4,5л=83руб). "Соль" внешне - похож на блоттерс. В ближайшие дни примЕним...

Ну как впечатления?

Благоприятные. "Гамма-соль" и "Цеокэт Гамма" (тоже попался недавно, в синих пачечках) - полные аналоги Юниклин Блоттерса. Только они, увы, тоже не везде в продаже бывают! "Гамма-фа" - аналог Юниклина Эко. Его я экономлю для мамаш с детьми, ибо не пылит и не воняет, самое то.

По поводу кормов и разборчивости... Мои тоже раньше не все из Ваки съедали. Выбирали вкусненькое и ждали, пока я новый насыплю. Когда мне надоело высыпать по пол-миски зерна на проращивание, я применила научный подход. Взвесила крыс, рассчитала - сколько корма итого надо на них на всех из расчета 8г корма на 100г массы тела на сутки, с поправкой на возраст и "жирность". Распределила этот вес на корма разного типа: Вака, Грызунчик, йогурты, свежие овощи и белковые подкормки (для молодых и беременных). Теперь я утром даю только йогурт, а вечером - отвешиваю рассчитанную порцию сушняка и всего остального. В результате теперь сушняк съедается ВЕСЬ (кроме гранул и льна), а крысы - которые уже взрослые - не толстеют, толстые - худеют, молодые - растут. Вот только проращивать теперь практически нечего! Старые запасы "отсевков" извожу! :supdup:

Опубликовано
[По поводу кормов и разборчивости... Мои тоже раньше не все из Ваки съедали. Выбирали вкусненькое и ждали, пока я новый насыплю. Когда мне надоело высыпать по пол-миски зерна на проращивание, я применила научный подход. Взвесила крыс, рассчитала - сколько корма итого надо на них на всех из расчета 8г корма на 100г массы тела на сутки, с поправкой на возраст и "жирность". Распределила этот вес на корма разного типа: Вака, Грызунчик, йогурты, свежие овощи и белковые подкормки (для молодых и беременных). Теперь я утром даю только йогурт, а вечером - отвешиваю рассчитанную порцию сушняка и всего остального. В результате теперь сушняк съедается ВЕСЬ (кроме гранул и льна), а крысы - которые уже взрослые - не толстеют, толстые - худеют, молодые - растут. Вот только проращивать теперь практически нечего! Старые запасы "отсевков" извожу! :supdup:

Спасибо за совет!!

Я купила Престиж рэт натур и зверюшки для крыс. Смешиваю по-маленьку. Буду воспитывать своих девочек.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Так получилось, что Ева и Лолита сейчас живут у моей сестры.

А у меня живут Дэмочка и Чеба. Так вот они тоже донимают меня по поводу то буду-это не буду. Притом Дэмке уже где-то 8 месяцев (она ко мне взрослая попала в плохом состоянии, плешивая вся), а Чебе-еще двух месяцев нет. Я Чебурашу очень постепенно подселила-драк не было. Но периодически старшая опрокидывает малую, хотя ранок нет. Так вот я решила в один день:всё, проявляю твердость духа! Насыпала им миску крысуни, рядом водичка, камень минеральный. Чеба ковыряется чуть-чуть, а старшая!! Психует, миску швыряет, на прутья кидается! И самое страшное, начинает Чебу "воспитывать" да так, что та аж пищит.

Может ли крыса становиться агрессивной от того, что требует вкуснячки.? Не заболеют ли они от голода?(хотя они наверное быстрее от этих вкуснячек и заболеют)

Так я их "дрессировала" неделю,в итоге: они начали есть гречку, рис вареные, иногда на молоке. Мясо вареное, курицу(обожают, только им бы и питались), овощи не хотят почти, ну могут морковку так погрызть, вчера киви трескали. Йогурт, варенец-всегда пожалуйста, ну сухарик там погрызут.Ой забыла про витаминки и дропсы джимпетовские, и побольше, побольше.. А КОРМ? Корм для крыс? Так и лежит в тарелке. Голову сломала со своими врединами. Сегодня дала пшеницу пророщенную-корешки обгрызут, а сами зернышки летят аж из клетки. Вот.

Опубликовано
А мои почему то и витаминки категорически отказываются потреблять,хотя раньше трескали.Поменяла их-все равно не хотят.Из всех пробуемых кормов(видов 6) сьедают полностью только орешки из серии"Грызунчик".И подкармливаю как тут рекомендуют-творожки,овощи,мясо редко,яички перепелиные 2 раза в неделю.Так яйца смешно едят-Маньку мне взрослую отдали-та аккуратно возьмет яичко и потихоньку сьедает,а Пухе третий месяц пошел-она бысто-быстро расковыряет скорлупу и потом обиженно вылизывает вытекшее содержимое.Интересно-не вредно им такое питание?Девки мои не толстые,а какие то мягкие просто.Пуха приноровилась на пол утекать-клетка стоит у стены на комоде-так она ныряет туда и спускается меж стенок.Побаиваюсь-а вдруг застрянет?
Опубликовано
У меня вчера был праздник-девахи мои наконец то поняли,что гамак надо не грызть,а спать в нем!Ура!А то жалко было смотреть,как они вдвоем в старом домике спят-а в новый категорически отказывались идти.
Опубликовано

Надо попробовать Ваку Люкс. Я даю своим Престиж импортный. Едят не очень. Мне кажется, что они овес, пшеницу не будут есть, хотя кто б их спрашивал...

Насчет газет учту. Спасибо.

Знаете,мне оказывается так повезло!Моя крысятина сметает все что дадут,вообще никаких предпочтений.Кстати очень мне это нравится. :supdup:

Опубликовано
А ещё кстати кто- нибудь знает как крысули к колесу относятся??А то хотела приобрести,а не знаю будет ли бегать.
Опубликовано

В литературе звучиваются опасения, что большая часть колёс, которые есть в зоомагазинах, малы даже для хомячка. Т.е. зверьки могут и научиться в нём бегать, но позвоночник грызунов и крыс в частности просто не рассчитан на постоянную нагрузку в обратный изгиб, а бег в колесе требует именно такого напряжения --- короче говоря, прямой путь к травмам позвоночника.

У меня было большое - более 25 см - колесо, но и то в нём с комфортом помещались лишь небольшие крыски, да и энтузиазма на тему побегать я не заметила - полностью заигнорировали после пары пробежек. Хотя теоретически беговые колёса используются в исследованиях как способ измерить активность подопытных крыс. Не знаю. Мои сказали, что они в этом смысле не подопытные.

Вот мыши, хомячки, песчанки, акомисы - те колесо очень уважают, да и подобрать агрегат подходящего размера для них нетрудно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.