Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как мы выбираем постой

Опубликовано

Доброе времся суток.

навеяло подобной темой на проконях и соседней темой про постой в частном доме.

а как вы выбираете постой для своего копытного любимца? почему хотите встать в частный дом или на ипподром?

почему вроде бы и конюшня неплохая по условиям, а денники пустуют, а в другом месте в конюшню зайти страшно и с кормами-водой проблема, а все битком?

для себя выделила следующие моменты в порядке важности:

1. можно ли добраться каждый день после работы. если постой хорош, а добраться к лошади я смогу только на выходных, то такой постой я буду рассматривать только в крайнем случае как временную меру, типа поставить лоашдку на отдых до лучших времен.

2.0. условия для лошади. уверенность, что лошадь не будут брать покатацца. не важно кто.

2.1. условия для лошади. нормальные вода, корма и адекватные нормы кормления. чтобы сено клали нормально 4 раза в день, чтобы овса давали столько, сколько я скажу.

2.2. условия для лошади. конюшня светлая, безопасная (не торчат кругом гвозди и тп) с нормальным размером денника, с нормальной высты потолками.

2.3. условия для лошади. персонал и начкон вменяемые, присматривают, если что-звонят, лошадь просто так лопатой не фигачат. можно оставить подкормки, доп корма (отруби, мюсли и тп) и не боятся, что их скормят кому-то другому.

3. условия для меня и лошади. есть где работать.

4. условия для лошади. выгул в леваде хотя бы пару часов в день.

5. условия для меня. есть где оставить амуницию, одежды и не бояться, что сопрут.

6. сортир и где руки помыть, чаю попить.

7. чтобы было с кем приятно поболтать, пока пью чай.

собственно, вот что у меня получается в порядке убывания важности.

конечно, еще бы пункт про безопасность и ответственность владельцев конюшни добавить. но я реалист и понимаю, что в нашем городе это пока несбыточные мечты.

а чем руководтствуетесь вы, выбрав для содержания своей лошади ту или иную конюшню?

• Ответов 91
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще подпишите сюда - договор постоя. У кого он есть?

Даже если вы обнаружили что условия озвученные вам ранее, не соблюдаются, вы можете только развернуться и уйти. А идеальных конюшен нет. Поэтому где-то вы все равно осядете. :)

Опубликовано
  • Автор

про договор постоя у меня в конце оговорочка была - я реалист и понимаю, что в нашем городе владельцы конюшен, как правило, придерживаются практики - "я не я и лошадь не моя" :) поэтому и договоров нет.

и вы правы, где-то и я, и другие владельцы оседают.

но почему одни оседают в конюшнях, в которые лично мне зайти-то страшно? что ими движет? удобно добираться? дешево? приятная тусовка? почему другие хотят переставиться в частный дом? тогда как на мой взгляд стоять в частном доме - это сплошные минусы.

вот и интересно мне послушать других людей, зачем и почему они выбрали именно свою конюшню, а не другую.

Опубликовано

Мне не приходилось выбирать место для постоя в полном смысле этого слова. Но что для меня важно:

1. Наличие рядом с конем и со мной людей, которым я доверяю и которым мы не безразличны, а значит могут подсказать и т.п. По скольку стаж моего коневладения не велик (всего 2 года).

2. Кормление по режиму, возможность обеспечить индивидуальный рацион, но в основном, конечно режим кормления. Поение. Как мне кажется - это очень важно для нежной пищеварительной лошадиной системы.

3. Место расположения конюшни. Чем ближе к дому, тем лучше. У меня работа находится в 35 км. от дома. :) Если еще и конюшня будет далеко...

4. Денники чтобы были не маленькие и безопасные. Желательно светлые.

5. Возможность работать коня в любую погоду (наличие грунта, а зимой теплого манежа). У меня молодой жеребчик. Если не работать регулярно, то он начнет конюшню разбирать, себя калечить и соседей "доставать".

6. Желательно выгул чтобы был хотя бы пару часиков в день. По той же причине, что выше описана. Понимаю, что для жеребца это проблематично. Но все же крайне желательно.

7. Место для амуниции и чтобы эта амуниция не ходила по конюшне и не исчезала в неизвестногм направлении.

8. Место где можно переодеться и оставить свои "конюшенные" вещи.

9. Возможность устраивать прогулки в поля. чтобы долго и красиво. И чтобы горки были, и поскакать по равнинкам можно было.

10. Последнее время появилась необходимость общения с "соплеменниками".

Т.е. если подвести итог: На первом месте безопасность лошади, на втором - удобство для меня и для лошади, на третьем - комфорт. Есть еще такое понятие как психологический комфорт. Не знаю куда его впихнуть. Не была в ситуации дискомфорта. По-этому трудно оценить.

Финансовую сторону не пишу. Так как в Новосибе она примерно на одном уровне получается.

Опубликовано
тогда как на мой взгляд стоять в частном доме - это сплошные минусы.

А я для себя вижу много плюсов, например, я знаю чего и сколько съедает моя лошадь; я точно знаю, что она гуляет 24 часа в сутки и пасется часов 8-12, чего обычно в городских конюшнях нет; у меня всегда есть опилки....и т.д.

Минусы - вет далеко.

4. Денники чтобы были не маленькие и безопасные.

А действительно есть такие?

Опубликовано

Понятно, что полностью безопасных денников быть не может. Но чтобы конь там ходить, поворачиваться мог, поваляться с наименьшим риском завалиться и не встать. Чтобы гвозди из стен не торчали. И стены были желательно не каменные, так как конь может и по стене долбануть, если какая-нибудь муха пристанет. Чтобы вывести и завести коня в денник можно было без риска вывернуть плечи и т.д.

Вот примерно это я имела ввиду.

Опубликовано
.... тогда как на мой взгляд стоять в частном доме - это сплошные минусы.

...

Отпишите минусы.

Опубликовано
тогда как на мой взгляд стоять в частном доме - это сплошные минусы.

А я для себя вижу много плюсов, например, я знаю чего и сколько съедает моя лошадь; я точно знаю, что она гуляет 24 часа в сутки и пасется часов 8-12, чего обычно в городских конюшнях нет; у меня всегда есть опилки....и т.д.

Минусы - вет далеко.

Со сплошными минусами я тоже не согласна. Если бы у меня была возможность построить свою конюшню около своего же частного дома, не работать и за всем следить самой, то с удовольствием бы это сделала. Проблема останется только в наличии манежа. Нормальный манеж - это я слабо представляю даже фантазируя у себя такие доходы, чтобы его построить (земля, постройка, грунт).

К человеку, которого давно знаю и вижу как он работает и ухаживает за лошадьми тоже, может быть встала бы. Но все очень зависит от конкретного человека.

А вот к незнакомому человеку в частный дом не встану, даже если он пообещает золотые горы.

Опубликовано
Еще подпишите сюда - договор постоя. У кого он есть?
У нас есть.

Скажу за себя:

1. Конюшня должна находится в часовой доступности на общественном транспорте. Максимум. Ездить на конюшню по 2-3 часа в одну сторону ( с учетом пробок) не собираюсь. Нынешняя конюшня в 15 минутной доступности на личном авто и 30 минут на общественном.

2. Условия для лошади ( сюда входит кормление, ветобслуживание и тд.) . После пребывания в различных КК города в качестве прокатчика или постояльца- четкое, а порой и жесткое администрирование. Не любли закулисные девчачьи разборки.

3. Чтоб не лезли со своими советами и поучениями. Только когда Я попрощу.

4. Условия для меня. Я поняла, что не поменяю теплый отдельный амуничник на конюшню 2в 1. Видимо привыкла к комфорту. :) .

А так я человек не требовательный, прям идеальный постоялец. :) Выполняю все требования и слежу, чтоб выполняли мои.

Не могу сказать, что у нас все так радужно и идеально, почти ; ) .

Ведь самая лучшая конюшня своя, при своем доме. :) Но для этого надо не работать.

Опубликовано
Если нет надобности круглый год готовиться к соревнованиям и выступать, тогда и манеж не так актуален. Потому что в манеже еще нужно организовать полив грунта и периодическую полную его замену - иначе вреда от него больше, пыль, например...
Опубликовано

ну меня с Коней манеж в последние 2 зимы спас. Жеребца (да и не только) в 30 градусов и выше на улице работать немного опасно. И не работать тоже. Отшагивание по проходу не приемлю. Меня мой в целом воспитанный конь при отсутствии работы в землю закопает. По-этому наличие манежа для себя ставлю в категорию безопасности для лошади. ну и для себя. И когда грунта нет из за заморозков тоже самое. Для плохой погоды - это, когнечно баловство. :) В бытность мою в прокате дожди и слякоть никого не пугали.

Кроме этого манеж желателен для работы над элементами, если выездкой занимаешся. Ну и вообще при работе он желателен, чтобы не только по полям. Но это уже в третью очередь.

А вот Зима - это наша суровая действительность.

Опубликовано
А вот к незнакомому человеку в частный дом не встану, даже если он пообещает золотые горы.

А Вы сейчас, где стоите...... у незнакомого человека, в частном доме :rolleyes:

Вы же не являетесь другом, товарищем, близким человеком хозяина конюшни :smoke:

Опубликовано
Меня мой в целом воспитанный конь при отсутствии работы в землю закопает.

Рацион пересмотрите, белковый в смысле. А при длительном выгуле и правильном рационе лошадь не будет никого закапывать. :)

Опубликовано

Это не просто незнакомый человек. Да и не совсем не знакомый. Прежде чем туда встать, я там индивидуально 2 года занималась... :rolleyes:

Так что это скорее ко 2-му пункту относится.

Опубликовано
  • Автор

про постой в частном доме.

имелось ввиду не тот случай, когда владелец сам пристраивает к своему коттеджу сарайчик для своей лошади и холит ее и лелеет самостоятельно.

а тот случай, когда владелец ставит свою лошадь к некоему лицу, у которого в своем доме есть конюшенька на 1-2 головы.

минус первый. владелец переодеться и в туалет сходить может и дома, а я? вряд ли владелец будет мне раздевалку к своим двум денникам пристраивать

минус второй. задержалась я после работы позже, надо мою лошадь позже кормить. будет ли этим заморачиваться хозяин?

минус третий. кто следит за лошадью? сам хозяин сидит безвылазно дома?

минус четвертый. ну если это поселок "Кедровый" , тогда его нет. а если это затон а какой-нить? смогу ли я туда пробраться после работы зимой по темноте? меня там не ограбят по дороге? :)

минус пятый. место для работы лошади. хорошо, если мне бы просто кататься по лесам -полям. а если я хочу прыгать? хозяин сделает мне комлпект препятствий? мне придется их делать самой. а где хранить. куда таскать?

минус шестой. психологический. ну как-то вот стремно мне у незнакомых людей во дворе постоянно отсвечивать.

Опубликовано
Меня мой в целом воспитанный конь при отсутствии работы в землю закопает.

Рацион пересмотрите, белковый в смысле. А при длительном выгуле и правильном рационе лошадь не будет никого закапывать. :)

Это вы предлагаете ему на зиму совсем овес из рациона убирать. :rolleyes: Мы ему его на зиму и так урезали. Дело не только в корме. Дело в лошади, в ее потребности в движении. Это не машина (хотя и машину просто закрыть в гараже на зиму не получится, весной не заведется). Кроме этого есть еще суставы, которые без регулярного движения тоже "портятся". И хоть сразу этого не видно, но в будущем может нехорошо отразиться. А я с конем расставаться не собираюсь пока.

Кроме того, как вы правильно сказали, " ...при длительном выгуле...", а зимой в сильный мороз...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.