Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как мы выбираем постой

Опубликовано

Доброе времся суток.

навеяло подобной темой на проконях и соседней темой про постой в частном доме.

а как вы выбираете постой для своего копытного любимца? почему хотите встать в частный дом или на ипподром?

почему вроде бы и конюшня неплохая по условиям, а денники пустуют, а в другом месте в конюшню зайти страшно и с кормами-водой проблема, а все битком?

для себя выделила следующие моменты в порядке важности:

1. можно ли добраться каждый день после работы. если постой хорош, а добраться к лошади я смогу только на выходных, то такой постой я буду рассматривать только в крайнем случае как временную меру, типа поставить лоашдку на отдых до лучших времен.

2.0. условия для лошади. уверенность, что лошадь не будут брать покатацца. не важно кто.

2.1. условия для лошади. нормальные вода, корма и адекватные нормы кормления. чтобы сено клали нормально 4 раза в день, чтобы овса давали столько, сколько я скажу.

2.2. условия для лошади. конюшня светлая, безопасная (не торчат кругом гвозди и тп) с нормальным размером денника, с нормальной высты потолками.

2.3. условия для лошади. персонал и начкон вменяемые, присматривают, если что-звонят, лошадь просто так лопатой не фигачат. можно оставить подкормки, доп корма (отруби, мюсли и тп) и не боятся, что их скормят кому-то другому.

3. условия для меня и лошади. есть где работать.

4. условия для лошади. выгул в леваде хотя бы пару часов в день.

5. условия для меня. есть где оставить амуницию, одежды и не бояться, что сопрут.

6. сортир и где руки помыть, чаю попить.

7. чтобы было с кем приятно поболтать, пока пью чай.

собственно, вот что у меня получается в порядке убывания важности.

конечно, еще бы пункт про безопасность и ответственность владельцев конюшни добавить. но я реалист и понимаю, что в нашем городе это пока несбыточные мечты.

а чем руководтствуетесь вы, выбрав для содержания своей лошади ту или иную конюшню?

• Ответов 91
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне больше интересен договор постоя, действующий. А то знаете как бывает, в приличной конюшне, со всеми удобствами вдруг лошадь может повиснуть ногой в решетке и провисеть там всю ночь. Кто виноват? Персонал конюшни, т.е. вы платите за ночного конюха, а он вместо того чтобы дежурить в конюшне, спит, т.е. по сути ночного конюха у вас нет. Но вы за него платите. Как и за многое другое, что тоже не обязательно соблюдается. Но попробуйте доказать свои права....
Опубликовано
  • Автор

я соглашусь с теми, кто обозначил 2 ключевых фактора для выбора постоя:

1. место

2. собственный комфорт

мои критерии тоже упирают на собственный комфорт. просто у меня мой комфорт включает и комфорт лошади. опять же в том виде, как я этот комфорт понимаю. если спать не можешь с мыслью " а вдруг" , тут уж о душевном комфорте можно забыть имхо.

другое дело, что у людей понятия комфорта по факту получаются очень разные. и кто-то ставит лошадь в сарай с гнилым сеном, потому что хозяйка конюшни человек душевный, например.

kitten тоже поднимает интересную тему: ответственность хозяев постойной конюшни за свои услуги. мой опыт показывает, что в нашем городе хозяева нести ответственности ни за что не хотят и на все претензии оперируют аргументами "вот бог, а вот порог". пока тут я не вижу выбора. но возможно я чего-то не знаю и конюшни, несущие ответственность перед ЧВ, у нас уже появились?

Опубликовано

Что-то я не вижу пустых конюшен, везде стоят люди привыкшие к какой-то компании и каким-то условиям. Идеального нигде нет. И по сути конюшни везде все ооочень похожи. Отличия в крытом манеже по сути да и все....

Я выбираю вот возможность быстро доехать в любое время. А все остальное оговаривается, ведь везде можно договориться.

А договор случайно не должен быть - у организации зарегистрированной и с лицензией?? Чтобы иметь силу?

Опубликовано
  • Автор
содержание лошадей - не лицензируемый вид деятельности. услуги может оказывать не только организация. но и частный предприниматель. да и просто может быть договор гражданско-правового характера между двумя физическими лицами (как на сдачу квартиры в аренду). другое дело, что договор по идее влечет уплату налогов с доходов.
Опубликовано
А договор случайно не должен быть - у организации зарегистрированной и с лицензией?? Чтобы иметь силу?
а у нас есть клубы имеющие лицензию ? Насколько помнится СДЮШОР до сих пор ее не получила и возможно врядли получит... Имеется в виду лицензия на преподавательскую деятельность и дополнительное ( или внешкольное, как правильно) образование. Или .. какие вообще там могут быть..

Остальные в лучшем случае ОО ( общественные организации), с них какой спрос ? Договор об оказании услуг ...

Опубликовано
  • Автор

да, работа с детьми требует лицензии, вы правы.

но речь шла о постое и содержании лошади, а не о функционировании детской секции.

вот на просто содержание чужой лошади лицензии не нужно.

Опубликовано

Хорошая тема.

В выборе постоя руководствуюсь следующим:

1) Персонал конюшни. Т.к. большую часть времени конь проводит без меня, мне жизненно необходимо быть уверенной в людях, которые за ним ухаживают: они должны обладать достаточным опытом обращения и содержания лошадей, умением заметить/распознать нештатную/неоднозначную ситуацию и быть достаточно честными, чтобы сообщить мне об этой ситуации. Большой опыт также включает в себя умение оказать первую (а зачастую и последующую) медицинскую помощь, или дать дельный совет в обращении с лошадью.

2) Условия для лошади:

2.1) Проветриваемая конюшня без сквозняков, не сырая, без запаха аммиака, регулярно (не менее одного раза в день) убираемая - причём не только у моего коня (если у соседей коровник, то пахнуть будет везде). Желательно деревянная, без решёток (наслышана о случаях, когда кони вешались на них). Нормальные опилки (не мука), в нормальных количествах, и без перебоев. Размер денника предпочту большой, но если конь находится в нём по минимуму - готова пойти на уступки, но обязательно конь должен иметь возможность без проблем лечь/встать, выйти/зайти. Высота потолка дающая возможность для манёвров.

2.2) Кормление. Самый лучший вариант - неограниченное количество сена круглосуточно. Но за неимением лучшего соглашусь на шести-семи разовое кормление, с возможностью полного отказа от концентратов, т.е. все семь раз - сено, причём не в количествах пяти раз. Естесственно и сено, и овёс хорошего качества - без плесени, инородных примесей. Возможность изменения рациона и режима кормления по моему желанию: добавления купленных мною подкормок и добавок, изменение времени кормления в зависимости от работы, или к примеру, конь не несёт нагрузок - снять с овса и заменить сеном. Безусловно мне важно быть уверенной, что мои подкормки ест именно мой конь. Летом кормление зелёной травой.

2.3) Выгул. Чем больше, тем лучше. Коллективный, с учётом социальных взаимоотношений. Т.е. если пара лошадей категорически против совместного выгула (характерами не сошлись), то надо подбирать другую более лояльную компанию... Хотя прекрасно понимаю, что совсем без драк и конфликтов никак - они ж лошади, игры у них такие. :rolleyes: Размеры площади для выгула - также чем больше, тем лучше. Негативно отношусь к стоянию лошади в конюшне целый день.

2.4) Возможность выпаса. Хотя бы на привязи, хотя бы в моём присутствии.

2.5) Наличие берейтора, готового работать с моей лошадью по заданной мною программе. Как постоянного так и временного - например, на время моего отсутствия в городе.

3) Возможность без проблем добраться до конюшни. Наличие общественного транспорта, часовая доступность от дома (=возможность ездить каждый день или приехать неожиданно)

4) Условия для меня

4.1) Отапливаемая раздевалка, с возможностью оставить свои вещи, и вернувшись, обнаружить их на том же месте и в том же состоянии. Желательно закрывающиеся на ключ шкафчики.

4.2) Амуничная. Не обязательно отапливаемая, но удобная, чтобы я могла разместить в ней всю необходимую мне амуницию, неограничивая себя ни в чём - два-три седла, пять уздечек, восемь вальтрапов и т.д.

4.3) Туалет и вода.

5) Условия для занятий

5.1) Освещаемый плац/манеж с нормальным грунтом (возможно не круглый год - весенне/осеннюю безгрунтицу пережить смогу). Желательно огороженный. Размеры - минимум 20х40. НА УЛИЦЕ!

5.2) Наличие лесов/полей для многочасовых прогулок.

5.3) Крытый манеж мне особо не нужен: пыль, плохая освещённость, влажность... и вообще в крытых манежах у меня депрессия начинается. Но если он будет - хорошо, для совсем уж плохой погоды. Хотя морозы меня нисколько не смущают, а в дождь - есть дождевая попона.

5.4) Возможность приглашать тренера/берейтора со стороны, сдавать свою лошадь в аренду без предварительного согласования с руководством. Т.е. я конечно понимаю, что персонал и руководство должны быть в курсе, что это за "Маша" и что она тут делает... но мне совершенно не хочется предупреждать начкона за неделю, что эта "Маша" придёт, особенно если она придёт со мной и при мне.

6) Микроклимат в конюшне. Меня настораживает частая смена коллектива, присутсвие каких-то непонятных девочек, которые ни за что не отвечают. Люблю смотреть на сытых здоровых лошадей, и не чувствовать себя виноватой, что мой морковку жрать отказывается, а сосед из денника неделю не выходит.

7) Соблюдение ТБ. Когда вижу как дети ездят без шлемов, вздрагиваю... Сама езжу исключительно в шлеме, будучи взрослой и с немаленьким опытом ВЕ.

Опубликовано
  • Автор

о, интересный момент: пожелание денников без решеток.

можно тут по-подробнее?

я всегда считала, что решетки - это плюс. больше воздуха в деннике, лошадь общается с соседями, смотрит в коридор, больше света.

а если без решток, то как? глухая стена между соседями? а в коридор стена ниже и лошадь может высунуть полностью всю морду и покусать проходящих мимо?

Опубликовано
Нормальные опилки (не мука), в нормальных количествах, и без перебоев
мячта... :rolleyes: особенно в новогодние каникулы..

Опубликовано

Мне интересно как можно сочетать вот этих два пожелания? Конечно, если посторонний человек приходит с владельцем и начкон знает что это за люди - это одно. А если на конюшню зашел посторонний. Просто в момент входа в конюшню он с вами разговаривал, то как? С вами он или нет? не обращать на него внимание? пусть шатается по конюшне, дает лошадкам что-то, трогает амуницию...?

Т.е. как отличить в этом случае постороннего от не постороннего, если не сообщить ответственному лицу?

5.4) Возможность приглашать тренера/берейтора со стороны, сдавать свою лошадь в аренду без предварительного согласования с руководством. Т.е. я конечно понимаю, что персонал и руководство должны быть в курсе, что это за "Маша" и что она тут делает... но мне совершенно не хочется предупреждать начкона за неделю, что эта "Маша" придёт, особенно если она придёт со мной и при мне.

6) Микроклимат в конюшне. Меня настораживает частая смена коллектива, присутсвие каких-то непонятных девочек, которые ни за что не отвечают. Люблю смотреть на сытых здоровых лошадей, и не чувствовать себя виноватой, что мой морковку жрать отказывается, а сосед из денника неделю не выходит.

Опубликовано
Персонал конюшни. Т.к. большую часть времени конь проводит без меня, мне жизненно необходимо быть уверенной в людях, которые за ним ухаживают: они должны обладать достаточным опытом обращения и содержания лошадей, умением заметить/распознать нештатную/неоднозначную ситуацию и быть достаточно честными, чтобы сообщить мне об этой ситуации. Большой опыт также включает в себя умение оказать первую (а зачастую и последующую) медицинскую помощь, или дать дельный совет в обращении с лошадью.

А на какой конюшне такого нет??? Не уж то в Символе или Велесе персонал не очень? Эт я по принципу близости к Фавориту их взяла. )

Опубликовано
о, интересный момент: пожелание денников без решеток.

можно тут по-подробнее?

я всегда считала, что решетки - это плюс. больше воздуха в деннике, лошадь общается с соседями, смотрит в коридор, больше света.

а если без решток, то как? глухая стена между соседями? а в коридор стена ниже и лошадь может высунуть полностью всю морду и покусать проходящих мимо?

Про воздух вы конечно правы... Но этой весной в Москве было два случая застревания лошадей в решётке (вот тут об этом есть http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?...891&start=2010) - один вроде легко отделалася, а второй... даже не знаю чем дело кончилось, но вряд ли хорошо ( Так что из двух зол, я бы предпочла... без решёток. Но я бы вообще предпочла, чтобы конь в конюшне не стоял - так что проблема общения и воздуха как-то сама собой отпадает.

Опубликовано
  • Автор
Но я бы вообще предпочла, чтобы конь в конюшне не стоял - так что проблема общения и воздуха как-то сама собой отпадает.

в наши зимы где конь будет стоять-то при -40 ночью? летом выпаса, левады, это понятно. но у нас зима 6 месяцев в году, как бы не малый срок. хотя алтайцы на улице живут круглый год конечно... в принципе да, если лошадь - мерин или кобыла местных пород и хорошо обрастает и работа у нее легкая, то можно и зимой круглые сутки на улице держать. лишь бы на сено не скупились.

Опубликовано
2) Условия для лошади:

2.1) Проветриваемая конюшня без сквозняков

Должна стоять мощная система вентиляции, приточной и вытяжной, но ни в одной конюшне такой нет.

Опубликовано
А на какой конюшне такого нет??? Не уж то в Символе или Велесе персонал не очень? Эт я по принципу близости к Фавориту их взяла. )

Судя по тому, что в некоторых конюшнях кормят три раза в день, нет. "Признать свой косяк" и честно сразу рассказать об этом владельцу тоже далеко не всего готовы, а не потом, когда уже и так всё видно, но концов не найдёшь. Опыт - это также вещь, которая есть далеко не у всех, и опыт бывает разный: можно двадцать лет ездить на лошадях (причём неплохо), но совершенно не уметь распознать надвигающуюся проблему, просто потому что до этого с подобным не сталкивался.

Я совершенно не исключаю, что в какой-то другой конюшне, люди лучше и опытнее, чем в моей, но я их НЕ ЗНАЮ, а потому не могу быть уверена.

Мне интересно как можно сочетать вот этих два пожелания? Конечно, если посторонний человек приходит с владельцем и начкон знает что это за люди - это одно. А если на конюшню зашел посторонний. Просто в момент входа в конюшню он с вами разговаривал, то как? С вами он или нет? не обращать на него внимание? пусть шатается по конюшне, дает лошадкам что-то, трогает амуницию...?

Т.е. как отличить в этом случае постороннего от не постороннего, если не сообщить ответственному лицу?

Можно подойти к "постороннему" и спросить, что он тут делает, и если он скажет, что он со мной и я подтвержу, что это действительно так, то отвечаю за него и его действия я, и правила поведения в конюшне тоже на мне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.