Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как мы выбираем постой

Опубликовано

Доброе времся суток.

навеяло подобной темой на проконях и соседней темой про постой в частном доме.

а как вы выбираете постой для своего копытного любимца? почему хотите встать в частный дом или на ипподром?

почему вроде бы и конюшня неплохая по условиям, а денники пустуют, а в другом месте в конюшню зайти страшно и с кормами-водой проблема, а все битком?

для себя выделила следующие моменты в порядке важности:

1. можно ли добраться каждый день после работы. если постой хорош, а добраться к лошади я смогу только на выходных, то такой постой я буду рассматривать только в крайнем случае как временную меру, типа поставить лоашдку на отдых до лучших времен.

2.0. условия для лошади. уверенность, что лошадь не будут брать покатацца. не важно кто.

2.1. условия для лошади. нормальные вода, корма и адекватные нормы кормления. чтобы сено клали нормально 4 раза в день, чтобы овса давали столько, сколько я скажу.

2.2. условия для лошади. конюшня светлая, безопасная (не торчат кругом гвозди и тп) с нормальным размером денника, с нормальной высты потолками.

2.3. условия для лошади. персонал и начкон вменяемые, присматривают, если что-звонят, лошадь просто так лопатой не фигачат. можно оставить подкормки, доп корма (отруби, мюсли и тп) и не боятся, что их скормят кому-то другому.

3. условия для меня и лошади. есть где работать.

4. условия для лошади. выгул в леваде хотя бы пару часов в день.

5. условия для меня. есть где оставить амуницию, одежды и не бояться, что сопрут.

6. сортир и где руки помыть, чаю попить.

7. чтобы было с кем приятно поболтать, пока пью чай.

собственно, вот что у меня получается в порядке убывания важности.

конечно, еще бы пункт про безопасность и ответственность владельцев конюшни добавить. но я реалист и понимаю, что в нашем городе это пока несбыточные мечты.

а чем руководтствуетесь вы, выбрав для содержания своей лошади ту или иную конюшню?

• Ответов 91
  • Просмотры 7,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

манеж не актуален..

все забыли уже позапрошлую зиму, когда с ноября по март -30 и ниже было почти без продыху?

сейчас дожди начнутся, грунт раскиснет, потом в конце октября он встанет колом, и до конца ноября ждем устойчивого снежного покрова. весной обратный процесс.

Опубликовано

ну а как раньше без крытых манежей жили ?

Чтоб крытый манеж зимой был действительно рабочий, должен быть микроклимат- или обогрев пола/грунта чтоб не перемерзал или просто обогрев манежа. У нас в городе такие есть ? Ну вроде к КСК Александровский грунт не перемерзает или ошибаюсь ?

Может для спортивных лошадей это и острая необходимость, за которую нужно платить...

Опубликовано
  • Автор

как жили, так и сейчас живут :) стоят по полгода, шагают в руках по бегрунтице, ломают ноги на гололеде.

так и живем :)

то что манеж сооружение не дешовое, согласна с вами. так и лошадка в наше время игрушка дорогая.

Опубликовано
А у нас есть прекрасная возможность в этом году посмотреть на грунт зимой КК. «Аллюр», я так понимаю, в манеже не будет проведена отопительная система. Я в Подмосковье видела коровник, переделанный в манеж, он не отапливается, грунт там, в четыре слоя разного матерьяла и не маловажное, если ваша лошадь там покакала или пописела, вы тут же должны все убрать, что бы не было влаги.
Опубликовано
Это вы предлагаете ему на зиму совсем овес из рациона убирать. :rolleyes:

Почему совсем? Можно и не только овсом кормить.

Опубликовано

Та кто же это в здравом уме будет кормить лошадь только овсом. Конечно не только овсом. Но основной источник белка - это овес в рационе большинства Новосибирских лошадок. А Вы говорили про белок.

Но как я уже сказала, не считаю что дело только в рационе.

Опубликовано
Еще подпишите сюда - договор постоя. У кого он есть?
У нас есть.

Скажу за себя:

2. Условия для лошади ( сюда входит кормление, ветобслуживание и тд.) . После пребывания в различных КК города в качестве прокатчика или постояльца- четкое, а порой и жесткое администрирование. Не любли закулисные девчачьи разборки.

А что вы имеете ввиду под кормлением и ветобслуживанием. Кормление есть почти во всех конюшнях. Я так понимаю, что можно говорить только о качестве и количестве кормления.

И Ветобслуживание - под этим вы что понимаете в контексте данной темы, если не секрет.

Опубликовано
... Но основной источник белка - это овес в рационе большинства Новосибирских лошадок. А Вы говорили про белок.

Т.е., нет индивидуального рациона....

Я из всех пунктов выбора постоя вижу в этой теме два основных, по которым выбирают: близость от дома и комфорт для человека. :)

А я бы выбрала конюшню с выпасом весь световой день. :)

Опубликовано
... Но основной источник белка - это овес в рационе большинства Новосибирских лошадок. А Вы говорили про белок.

Т.е., нет индивидуального рациона....

Я из всех пунктов выбора постоя вижу в этой теме два основных, по которым выбирают: близость от дома и комфорт для человека. :)

А я бы выбрала конюшню с выпасом весь световой день. :)

1. Прошу прощения, но я опять не поняла. Индивидуальный рацион(не индивидуальный рацион) = нет овса (есть овес) ? Или вы что-то иное хотели сказать?

А что касается основных пунктов выбора постоя, то тут поспорю:

1. Самое важное: Никто так ничего конкретного и не сказал.

2. В моем случае основную роль играет не то что вы назвали. Хотя комфорт на той конюшне где я стою присутствует. Уж простите меня за то, что не мучаюсь. Про близость: для меня -это понятие относительное. От работы до конюшни 35 км, от дома до работы 30 км. от дома до конюшни около 10 км. В день набирается 100 км.

Опубликовано
1. Прошу прощения, но я опять не поняла. Индивидуальный рацион(не индивидуальный рацион) = нет овса (есть овес) ? Или вы что-то иное хотели сказать?

Допустим, вся конюшня ест овес и только для вашей лошади нужно готовить ячмень, например или что-то еще. Это я подразумеваю под индивидуальным рационом.

2. В моем случае основную роль играет не то что вы назвали. Хотя комфорт на той конюшне где я стою присутствует. Уж простите меня за то, что не мучаюсь.

Комфорт для человека важен, конечно, как и близость от дома, все-таки когда заводишь лошадку хочешь общаться с ней как можно чаще.

Я и говорила, что каждый выбирает из предложенных вариантов то, что ему ближе. :)

Опубликовано
А что вы имеете ввиду под кормлением и ветобслуживанием. Кормление есть почти во всех конюшнях. Я так понимаю, что можно говорить только о качестве и количестве кормления.

И Ветобслуживание - под этим вы что понимаете в контексте данной темы, если не секрет

Плановые ветобработки. Все остальные ситуации , в том числе и чрезвычайные на мое усмотрение.

В принципе да, кормление везде одинаковое.

Опубликовано

Допустим, вся конюшня ест овес и только для вашей лошади нужно готовить ячмень, например или что-то еще. Это я подразумеваю под индивидуальным рационом.

В этом смысле. ну, в принципе, это возможно. Но не вижу особого смысла в этом. Выбирая индивидуаальный рацион для коня обхожусь нормой овса и добавкой в рацион отрубей, овощей, масла, подкормок, жмыха и т.п. Перевод на другие корма рискован. Но если посчитаю нужным, то...

2. В моем случае основную роль играет не то что вы назвали. Хотя комфорт на той конюшне где я стою присутствует. Уж простите меня за то, что не мучаюсь.

Комфорт для человека важен, конечно, как и близость от дома, все-таки когда заводишь лошадку хочешь общаться с ней как можно чаще.

Я и говорила, что каждый выбирает из предложенных вариантов то, что ему ближе. :)

Т.е. вы считаете, что каждый конник исходит в первую очередь из удаленности к конюшне, либо из комфорта в ней?

Но тогда, если с удаленностью более менее понятно, что для разных людей комфорт? Естественно, минимальный приемлемый комфорт.

И поставит ли ради всего этого своего коня в темную, тесную, сырую конюшню, без возможности выгула, с непонятным рационом и т.д. и т.п?

Опубликовано
  • Автор
Плановые ветобработки. Все остальные ситуации , в том числе и чрезвычайные на мое усмотрение.

плановые вет обработки- прививки типа сибирки и забор крови? а я это вообще как само собой посчитала и даже в голову не пришло написать в качестве тех пунктов, которые я бы анализировала при выборе конюшни :) все-таки какие разные бывают взгляды на одно и тоже! а ведь это действительно очень важно. спасибо, что обозначили этот момент.

Опубликовано
Т.е. вы считаете, что каждый конник исходит в первую очередь из удаленности к конюшне, либо из комфорта в ней?

Но тогда, если с удаленностью более менее понятно, что для разных людей комфорт? Естественно, минимальный приемлемый комфорт.

И поставит ли ради всего этого своего коня в темную, тесную, сырую конюшню, без возможности выгула, с непонятным рационом и т.д. и т.п?

Это зависит от того, в каких условиях находится владелец лошади. Может быть и поставит. Раз уж такие конюшни существуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.