Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто уберет мертвое животное с детских глаз?

Опубликовано

Утром 25 октября между магазином «Островок» и домом № 2 на улице Экваторной молодая мама увидела труп собаки. О том, что это зрелище не для слабонервных, и к тому же мертвый пес – рассадник различных заболеваний, она рассказала двум управляющим компаниям микрорайона: «ЖЭУ № 4» и «ЖЭУ-Советский». Однако история девушки заинтересовала только Новосибирский центр по проблемам домашним животным.

Читать полностью

• Ответов 356
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все животные (и бездомные собаки и кошки) имеют не меньшее ПРАВО НА ЖИЗНЬ, чем человек! И, как верно кто-то заметил, "царем природы человека никто не назначал"

Естественно имеют. Только вот в города, поселки и прочие населенные пункты формировались для комфортного жития в них людей а не бродячих животных. Возьмем воробьев - тоже живут в городах, но что-то я ни разу не слышал массовых криков о том, что воробьи кого-то покусали... или что комуто страшно вечером идти домой из за стай воробьев сидящих на соседнем дереве.

Бродячка может жить в городе, но до того момента пока это не вызывает чувство дискомфорта у населения. А сейчас дискомфорт сменяется уже опасностью и отсутствием безопастности.

Опубликовано
Извините, бога ради, перепутала фамилию, вот что бывает, когда злость находит, простите еще раз. Свое сообщение отедактировала...

Бывает. Вот по этому прежде чем писать надо успокоиться и все проанализировать. Думать надо головой а не сердцем.

С уважением, Коптев В.

Опубликовано

Тетка, или мужик, или гемафродит, неважно, короче, некое двуногое занимается беспределом. А с беспределом можно бороться только беспеределом. Законные методы тут не помогут. Тут к гадалке ходить не нужно, чем она травит животных. И кто решил, что применение этого "лекарства" безболезненно для собаки и она не мучается? Собака сама об этом рассказывала, когда билась в судорогах и у нее кровь с пеной изо рта хлестала? Это жестокое обращение с животным, факт налицо. Но наша полиция вряд ли этим станет заниматься. привлекать к реальной уголовной отвественности это "лицо", к реальным тюремным срокам.

А собака может потеряться, может оторваться от поводка, такое случается и убежать, или вырваться и убежать. И , извините. потом ее на следующий день найти мертвой?????? Для многих, в том числе и для меня, собака является членом семьи, с ней считаются, ее любят, холят и лелеют. У меня сейчас моя 12-летняя собака очень болеет. За 3 дня лечения я уже заплатила 7,5 тысяч. А лечение еще только началось, ночи не сплю, с собакой сижу. И что, какой то недоносок может раскидать отраву, дабы потравить бездомных собак, а мой пес это съест, он и в наморднике ходить не может, потому что ели ходит и задыхается. И что, если это "лицо" удастся установить, я пойду в милицию, напишу заяву, этому "лицу" ничего не будет, а собаку мою не вернешь и нервы не вернешь и боль душевную уже буду испытывать я, а не собака, допустим. и что, это так оставить? Да никогда и ни за что! Такие деятели, они допрыгаются, и желтые карточки им не помогут и наличие малолетних детей и прочее.

Опубликовано
А собака может потеряться, может оторваться от поводка, такое случается и убежать, или вырваться и убежать. И , извините. потом ее на следующий день найти мертвой?????? Для многих, в том числе и для меня, собака является членом семьи, с ней считаются, ее любят, холят и лелеют. У меня сейчас моя 12-летняя собака очень болеет. За 3 дня лечения я уже заплатила 7,5 тысяч. А лечение еще только началось, ночи не сплю, с собакой сижу. И что, какой то недоносок может раскидать отраву, дабы потравить бездомных собак, а мой пес это съест, он и в наморднике ходить не может, потому что ели ходит и задыхается. И что, если это "лицо" удастся установить, я пойду в милицию, напишу заяву, этому "лицу" ничего не будет, а собаку мою не вернешь и нервы не вернешь и боль душевную уже буду испытывать я, а не собака, допустим. и что, это так оставить? Да никогда и ни за что! Такие деятели, они допрыгаются, и желтые карточки им не помогут и наличие малолетних детей и прочее.

Вот примерно поэтому удаление бродячих собак с улиц является важным в том числе и для вменяемых собаковладельцев. Можно фонтанировать кирпичами, грозиться всеми египетскими карами отравителям и т.д., но толку от этого не будет. Пока проблема не решается на официальном уровне, всяческая самодеятельность здесь будет процветать и никуда от этого не деться. Раскидывать отраву по площадям - это, безусловно, не дело. Но и собак своих "терять", чтобы они безнадзорно бегали, создавая опасность для людей - это тоже не хорошо. Не можешь уследить - не заводи. Ну, а беспредел - это штука, как известно, обоюдоострая - кто-то по-беспределу раскидал отраву, ибо его вчера покусали собаки, прикормленные отморозками, кто-то по-беспределу его за это прессанул, потом по-беспределу родственники/друзья прессанутого выцепили прессователя и разорвали ему афедрон на британский крест... В теории процесс инфинитный. На практике же 88% случаев исчерпывается пустым трёпом :)

Опубликовано

раньше в ОКД (общем курсе дрессировки) был навык по отношению к корму из рук постороннего и корму на земле, и вероятность случайного да и преднамеренного отравления собаки после ОКД практически равнялась нулю, сейчас это изменили?

если собака люблена, холена и лелеяна настолько, что о дрессировку видела в дурном сне или настолько тупа мала чтобы подлежать дрессировке, то конечно это сильно меняет ситуацию.

Опубликовано

Кстати по поводу заразы - если бы ее от любого чиха можно было подхватить, на планете давно бы уже одни вирусы жили.

Соблюдайте элементарные правила гигиены да и детей научите: потаскали мертвечинку (которая якобы рассадник) - помойте руки.

Опубликовано
Кстати по поводу заразы - если бы ее от любого чиха можно было подхватить, на планете давно бы уже одни вирусы жили.

Тогда уж бактерии - вирусам для репликации живые клетки нужны :)

Тем не менее, с тем же бешенством и опасными гельминтозами ситуация не простая - разносчиков этого "добра" на улицах быть точно не должно.

Опубликовано

Тогда уж бактерии - вирусам для репликации живые клетки нужны :)

Тем не менее, с тем же бешенством и опасными гельминтозами ситуация не простая - разносчиков этого "добра" на улицах быть точно не должно.

я думаю эти ребята найдут способ размножаться без живых клеток... уж они то точно найдут)

бешенство и гельминты от троганья руками не передается.

собственно к чему я это писал - взяли за лапки и в овраг который за пивнушкой скинули.

Опубликовано
я думаю эти ребята найдут способ размножаться без живых клеток... уж они то точно найдут)

бешенство и гельминты от троганья руками не передается.

собственно к чему я это писал - взяли за лапки и в овраг который за пивнушкой скинули.

Вирус - это по самой своей природе облигатный внутриклеточный паразит, иное уже не вирусом будет :)

Подхватить от тушки можно многое, в том числе и бешенство, если кровь/другие жидкости на микроранки кожи попадут, яйца гельминтов, различные бактериальные и грибковые инфекции - лучше пропастину в перчатках резиновых трогать, благо, не дороги они, да и продаются на каждом углу. Биобезопасность - штука такая - лучше 5 минут лишних потратить, чем потом по больницам бегать.

Ну и в овраг сбрасывать, наверное, не стоит, будет там разлагаться, вонь страшная будет стоять (в штиль разлагающийся труп за пару сотен метров по запаху ощущается) , если издохла от инфекционки, другие псины заразятся... Зачем это? В пару плотных пакетов и в контейнер, тоже, конечно, не дело, ибо по правилам на утильзавод и в печь надо, но это уже совсем сложно. А так - вывезут контейнер через сутки на свалку, да и хек с ним...

Опубликовано
И те (которые "зоозащитники") и другие (которые "зоопротивники") делают по сути одно дело: убирают бродячих собак с улиц. Только методы у них разные. У одних негуманные, у других неэффективные. Думаю, важнее привлекать внимание властей к этой проблеме. Но как?
Опубликовано
У одних негуманные, у других неэффективные.

К сожалению компромиса в данном случае нет - либо гуманизм (хотя этот термин применим только к людям), либо эффективность. Вот когда собак на улице станет на порядок меньше - тогда гуманизм и эффективность станут идти рука об руку.

Опубликовано
Мои, например, вообще не подлежат дрессировке и что мне теперь делать?

К-хм, простите, это как?

Опубликовано
Здравствуйте,я вот собственно,тот человек,который " заварил всю эту кашу." Не думала,что моя нормальная реакция на неубранный труп животного,который лежал уже сутки(девушка в интервью ошиблась,собака умерла в обед,а не вечером) вызовет такой общественный резонанс. Я всего лишь хотела поставить в известность соответствующие службы и все! А выяснилось,что везде "отфутболили".Если бы Дарья по моей просьбе не позвонила в Академ-ТВ,поверьте,труп лежал бы там до сих пор! И,главное,думаю,что кто-то куда-то все же звонил,просто не добились результата,а я добилась! Это уже после стало выясняться,что в Ельцовке кто-то собак травит. И мне кажется,я эту старуху сегодня видела... Кроме того ,по Ельцовке последнее время попадаются мертвые сороки и голуби...
Опубликовано
раньше в ОКД (общем курсе дрессировки) был навык по отношению к корму из рук постороннего и корму на земле, и вероятность случайного да и преднамеренного отравления собаки после ОКД практически равнялась нулю, сейчас это изменили?

если собака люблена, холена и лелеяна настолько, что о дрессировку видела в дурном сне или настолько тупа мала чтобы подлежать дрессировке, то конечно это сильно меняет ситуацию.

Не смешите мои тапки...Вы предлагаете водить чихов и тоев на ОКД, чтобы они не подобрали отраву, разбросанную безумными тварями?

Кроме того, ситуации бывают разные, мою собаку физически не получится дрессировать. И таких ситуаций много.

Опубликовано
Мои, например, вообще не подлежат дрессировке и что мне теперь делать?

К-хм, простите, это как?

У которых мозг маленький, наверное. Хомячков же тоже не дрессируют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.