Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто уберет мертвое животное с детских глаз?

Опубликовано

Утром 25 октября между магазином «Островок» и домом № 2 на улице Экваторной молодая мама увидела труп собаки. О том, что это зрелище не для слабонервных, и к тому же мертвый пес – рассадник различных заболеваний, она рассказала двум управляющим компаниям микрорайона: «ЖЭУ № 4» и «ЖЭУ-Советский». Однако история девушки заинтересовала только Новосибирский центр по проблемам домашним животным.

Читать полностью

• Ответов 356
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И потом,похоже,речь идет о разных собаках. 24 октября убрали 2-х мертвых собак,а 25 -это уже другая собака,которая и стала "героем" сюжета Академ-ТВ.

Я сегодня наблюдала, как некая старуха долго возилась в наклон возле трех колодцев у дома номер 11 по ул.Экваторной. Потом она пошла на помойку и,предварительно посыпав остатками собственно мусорные бачки,выбросила пустой пакет. Затем, подволакивая одну ногу,неспешно удалилась. Лет ей за 70,одета в драповое полу-пальто серого цвета в "елочку",воротник стойка,голубая самовязанная шапочка,такой же шарф,черные брюки,черные туфли без каблука. В общем прилично одетая женщина. Я заглянула в целлофановый пакетик,оставленный ею на одном из колодцев,там какая сухая масса желто-серого цвете,похожая на старую муку... И что я буду писать в заявлении в милицию? Что,кто-то сделает анализ содержимого этого мешочка? Да,меня пошлют подальше... Слава Богу,что труп убрали.

Если вы привезете (или найдете способ передать содержимое мне в институт на ВАСХНИЛ) могу проверить на наличие токсических веществ.

Если завтра этот злосчастный мешочек будет там стоять ,я найду способ малое кол-во передать вам. Ваши координаты?

Опубликовано
А Вы напрасно полагаете , что это пакетик. Там по объему содержимого на 2-х литровую банку!
Опубликовано
А Вы напрасно полагаете , что это пакетик. Там по объему содержимого на 2-х литровую банку!

Дак может за ним сейчас сходить, завтра его уже может не быть. Попросите кого-нибудь сходить с вами.

Опубликовано

Дак может за ним сейчас сходить, завтра его уже может не быть. Попросите кого-нибудь сходить с вами.

Да я-то сходила бы,но поздновато... Да и размышляю, а зачем? Допустим,что там обнаружится отрава и ЧТО? Нет свидетелей, которые подтвердят, содержимое чего я предъявляю... Тут нужно думать. В любом случае Коптеву спасибо за предлагаемую помощь..

Опубликовано

Да я-то сходила бы,но поздновато... Да и размышляю, а зачем? Допустим,что там обнаружится отрава и ЧТО? Нет свидетелей, которые подтвердят, содержимое чего я предъявляю... Тут нужно думать. В любом случае Коптеву спасибо за предлагаемую помощь..

Ну сами бы зато узнали - от отравы ли умерла собака.

Опубликовано

Ну сами бы зато узнали - от отравы ли умерла собака.

Вы не поняли,старуха была увидена мной сегодня , а собачки умирали раньше..

Опубликовано

Сейчас гуляли с собакой, стояла пластиковая плошка с каким то супом. Моей щенок уже научен не брать шняшки. Но побежал знакомиться с пуделем, и за компанию (не так ведь страшно) хлебнул этого супа. Тут же, конечно, команда "фу", и он понял, как накосячил. Но блин теперь боюсь.

Суп выкинула в ближайшую мусорку. Не знаю честно, что с этим делать.

Люди, перестаньте оставлять на улице шняшки! Если делаете это типа сделать доброе дело, собачек подкормить, так возьмите себе бездомных собачек, покормите. А так только домашние молодые собаки это все попробовать пытаются. А бродячие какие то закормленные.

Опубликовано
Сейчас гуляли с собакой, стояла пластиковая плошка с каким то супом. Моей щенок уже научен не брать шняшки. Но побежал знакомиться с пуделем, и за компанию (не так ведь страшно) хлебнул этого супа. Тут же, конечно, команда "фу", и он понял, как накосячил. Но блин теперь боюсь.

Суп выкинула в ближайшую мусорку. Не знаю честно, что с этим делать.

Люди, перестаньте оставлять на улице шняшки! Если делаете это типа сделать доброе дело, собачек подкормить, так возьмите себе бездомных собачек, покормите. А так только домашние молодые собаки это все попробовать пытаются. А бродячие какие то закормленные.

Славна,вы поняли,где этот мешочек стоит? А рядом - пластиковая подложка, на ней была фрикаделька... Осторожнее!

Опубликовано
мне собственно 2 л не надо :) Достаточно грамм 100-200. Только в перчатках пробы берите. И по возможности старайтесь и порошок и колбасу привезти.
Опубликовано
Не смешите мои тапки...Вы предлагаете водить чихов и тоев на ОКД, чтобы они не подобрали отраву, разбросанную безумными тварями?

Кроме того, ситуации бывают разные, мою собаку физически не получится дрессировать. И таких ситуаций много.

Собака, не поддающаяся воспитанию, опасна для окружающих и должна бы по идее уничтожаться. Рад бы был сказать "если это не мелочь тонконогая", кабы не тот простой опыт, что реальные неудобства своей истерической агрессией вызывают как раз не поддающиеся дрессировке пронзительно вякающие тонконогие создания высотой с ботинок, швыряющиеся на всё живое с уверенностью, что "мама" защитит. Тоев таких пока не встречал (видимо, дрессировке они поддаются), а вот чихуашек - таки было.

Опубликовано
муму, ага, мы далековато от Экваторной. Да и вообще предпочитаем уходить в лес (может туда не доходят бабушки?). Мы на Лесосечной этот суп заметили, уже почти подойдя к двери дома.
Опубликовано

Дворник, да все собачки поддаются дрессировки (я искренне надеюсь) :) Только в одних приходится больше усилий вкладывать, и другие способы дрессировки применять.

Уничтожать можно и нет (если не причиняют вреда окружающим). А вот из разведения исключить, конечно, стоит. Это по совести будет. Даже если по экстерьеру собака хороша, и на выставках титулы получает всякие.

MrGrey, собаку все таки учить нужно. Пусть не полному курсу ОКД - так и Вам будет удобнее, и окружающим, и собака счастливее, когда "работает" для хозяина.

А мотивировать можно не только на лакомство, но использовать в качестве положительного подкрепления и игрушку, или ласку, почесывания, похлопывания.

Но уже офф :)

Опубликовано

мне собственно 2 л не надо :) Достаточно грамм 100-200. Только в перчатках пробы берите. И по возможности старайтесь и порошок и колбасу привезти.

[/quote

Сейчас не пойду,только завтра. С химикатами обращаться умею,спасибо за разъяснение :rolleyes:

Опубликовано
1. Во первых не надо истерик по поводу бедного пса - на той стадии которую вы описываете ему уже никто бы не помог - единственное гуманное действие в данной ситуации - введение большой дозы средства для наркоза (читай эвтаназия)

2. Вы тут за детей переживаете - а какого фига там вообще стояли мамашшки с детьми??? А если стояли значит это у них должна голова болеть о том, что увидит их ребенок.

Кстати: я сам отец 3,5 -летнего ребенка. Заколебался ему объяснять, что нельзя выходить на дорогу одному. Решилось все просто - ребенок увидел на дороге труп раздавленной кошки. Мои объяснения по поводу того, что она выходила без папы и мамы на дорогу и ее не заметила машина и раздавила он помнит до сих пор и даже попыток выйти на дорогу одному не делает. Усвоил что это опасно. Это я к тому, что детей вид мертвого зверька или птицы не шокирует - если им правильно все объяснить они кошмарами мучаться не будут.

3. Труп все-таки должен был убрать дворник либо спецавтохозяйство.

4. Заразы от трупа не больше, чем от бродячек - так что не надо трупам приписывать некую особую заразность и поражающий эффект.

И пятое - волонтерам еще позавчера было посоветовано написать заяву на тетку ( и почему все считают что это женщина???) заявление. Походу воз и ныне там - пытаются все сделать сами...

почти все +,

но в п.1 упоминание наркоза, а его применение сейчас конфликт с УК если у Вас нет лицензии :( . А пункт 4 весьма не верен и детям все-таки лучше объяснять, что мертвое тело может быть источником инфекции и убирать его следует со средствами защиты. это я говорю не в порядке дискуссии, по ВУС я эпидемиолог.

Опубликовано
но в п.1 упоминание наркоза, а его применение сейчас конфликт с УК если у Вас нет лицензии :( .

Ветеринарная деятельность не лицензируется и средства для наркоза можно достаточно легко законно приобрести (если знаешь где и как)

А пункт 4 весьма не верен и детям все-таки лучше объяснять, что мертвое тело может быть источником инфекции и убирать его следует со средствами защиты. это я говорю не в порядке дискуссии, по ВУС я эпидемиолог.

Я не говорю что надо ролевые игры с трупом устравивать. Просто не надо им приписывать какую-то жуткую опасность в отличие от живой бродячки. Не спорю - предохраняться надо, но на самом деле в природе не так много высоковирулентных штаммов бактерий или вирусов вызывающих зооантрапонозные инфекции и передоваемых собаками вживущими в нашем климатическом поясе. Это я вам как остепененный микробиолог-эпизоотолог говорю :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.