Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто уберет мертвое животное с детских глаз?

Опубликовано

Утром 25 октября между магазином «Островок» и домом № 2 на улице Экваторной молодая мама увидела труп собаки. О том, что это зрелище не для слабонервных, и к тому же мертвый пес – рассадник различных заболеваний, она рассказала двум управляющим компаниям микрорайона: «ЖЭУ № 4» и «ЖЭУ-Советский». Однако история девушки заинтересовала только Новосибирский центр по проблемам домашним животным.

Читать полностью

• Ответов 356
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему нельзя привлечь за жестокое обращение с животными?

Потому что здесь нет состава преступления. Посмотрите диспозицию ст. 245 УК РФ :)

Опубликовано
Известно, что она травит всех попадающихся собак без разбору. У моей знакомой недавно так погиб совершенно мирный пес.

То есть ваша знакомая гуляла со своей собакой, держа таковую на поводке, и к ней внезапно подбежала зловредная тетка и вероломно отравила друга человека? :blink:

Опубликовано
Известно, что она травит всех попадающихся собак без разбору. У моей знакомой недавно так погиб совершенно мирный пес.

То есть ваша знакомая гуляла со своей собакой, держа таковую на поводке, и к ней внезапно подбежала зловредная тетка и вероломно отравила друга человека? :blink:

Моя знакомая гуляла с собакой на поводке и собака схватила с земли отравленный кусок мяса. Вопросы еще есть? Собака умирала два часа в муках и судорогах. От ее крика у меня до сих пор в ушах звенит.

Тетка, если это тетка, мразь еще та.

Если бы собака была моя и я знала, кто это сделала, то скормила бы ему это мясо.

Опубликовано
Моя знакомая гуляла с собакой на поводке и собака схватила с земли отравленный кусок мяса. Вопросы еще есть? Собака умирала два часа в муках и судорогах. От ее крика у меня до сих пор в ушах звенит.

Раскидывать отраву - это, очевидно, неправильно, хотя, в большинстве случаев состава уголовного преступления не образует. Решение проблемы бродячих собак не должно создавать дополнительной общественной опасности. Адресно накормить - совсем другое дело. Подстрелить, конечно, еще лучше, но в городской черте недопустимо кроме ситуаций крайней необходимости. А собаку нужно дрессировать на недопустимость подбора пищи с земли - любая дрянь может оказаться, даже без всякого умысла, например, бомжами из бака мусорного выброшенная, или, например, мышь/крыса отравленная...

Опубликовано

Раскидывать отраву - это, очевидно, неправильно, хотя, в большинстве случаев состава уголовного преступления не образует. Решение проблемы бродячих собак не должно создавать дополнительной общественной опасности. Адресно накормить - совсем другое дело. Подстрелить, конечно, еще лучше, но в городской черте недопустимо кроме ситуаций крайней необходимости. А собаку нужно дрессировать на недопустимость подбора пищи с земли - любая дрянь может оказаться, даже без всякого умысла, например, бомжами из бака мусорного выброшенная, или, например, мышь/крыса отравленная...

Это понятно, но не все собаки дрессируются. Мои, например, вообще не подлежат дрессировке и что мне теперь делать? Терпеть двуногих, раскидывающих мясо? Не гулять с собаками?

Товарищи, самосуд - это в корне неверный выход, который ведет к беспорядкам и произволу в общественных кругах. И не нужно поощрять действия подобных людей.

Опубликовано
Это понятно, но не все собаки дрессируются. Мои, например, вообще не подлежат дрессировке Товарищи, самосуд - это в корне неверный выход, который ведет к беспорядкам и произволу в общественных кругах. И не нужно поощрять действия подобных людей.

Тут скорее самоуправство (самосуд возможен лишь над людьми), но в норме и такого не должно быть. Такие явления как самодеятельное (в том числе и общеопасными способами) уничтожение бесхозных животных (а этого будет все больше, если не решать проблему централизовано) являются лишь стихийным ответом общества на отсутствие внятных решений со стороны властей.

Опубликовано
Это понятно, но не все собаки дрессируются. Мои, например, вообще не подлежат дрессировке Товарищи, самосуд - это в корне неверный выход, который ведет к беспорядкам и произволу в общественных кругах. И не нужно поощрять действия подобных людей.

Тут скорее самоуправство (самосуд возможен лишь над людьми), но в норме и такого не должно быть. Такие явления как самодеятельное (в том числе и общеопасными способами) уничтожение бесхозных животных (а этого будет все больше, если не решать проблему централизовано) являются лишь стихийным ответом общества на отсутствие внятных решений со стороны властей.

+1

Кроме того, зачем держать собак, которые на поддаются дрессировке? Это значит, что их нельзя научить не кидаться на людей , так что ли? Таких точно быть не должно

Опубликовано
значит за ней наблюдали? значит, вы знаете, кто это? а для чего эта тема? https://academ.club/index.php?showtopic=829276&st=0 "Ищем женщину"... личные счеты сводите? или припугнуть хотите? а народ с форума для массовки привлекаете?

Какие личные счеты? ищутся свидетели для похода в опорник.

спокойнее надо быть.

где агрессия? кроме паники и флуда ничего не заметила.

отлов и спецавтохозяйство - одна и та же контора. волонтёрам их номера не пригождаются.

Опубликовано
Где законные работающие методы? Почему у нас столько бродячих собак?

Эти вопросы надо задать Коптеву, он где-то здесь появлялся, он за это деньги получает и отвечает. Но в любом случае нельзя становится нелюдями! Почему нельзя привлечь за жестокое обращение с животными?

УХ ты... А с этого места можно поподробнее??? За что я деньги получаю, от кого и на что я их должен тратить?

По поводу законных методов. Их нет. А если и есть их никто не выполняет. Как показывает мировой опыт (да и Российский тоже) стерилизациями и приютами (в том виде в каком ни у нас существуют) проблему бродячек не решить. Будет ввалена куча денег а эффекта не будет, что собственно мы и наблюдаем.

Почему у нас столько бродячек? Потому что общество и законодатели "повелись" на яростные крики оголделых (не тех самоотверженных женщин кого я знаю лично и кем восхищаюсь) "зоозащитников" о недопустимости усыпления бродячек и о том, что всех надо стерилизовать.

Итак причинно-следственная связь:

- причина: на улицах полно бродячих собак и никто с этим не борется

- следствие: людям это надоело и они начинают бороться с этим так как умеют.

Как видите все просто. По поводу законности... Как только будут применять эффективные законные методы снижения численности бродячек на улицах города, так сразу пропадут все эти "догхантеры" и прочие "тетки" раскидывающие отраву.

Опубликовано
Все животные (и бездомные собаки и кошки) имеют не меньшее ПРАВО НА ЖИЗНЬ, чем человек! И, как верно кто-то заметил, "царем природы человека никто не назначал" . Так почему кое-кто считает себя вправе решать - кому жить, а кому нет? Давно все знают откуда берутся бездомные животные. Виноват сам человек. Так начните рассуждать от этого момента. И нет оправдания убийцам животных! Эту "тетку" кто-то покусал? Не было слышно об этом. Она явно "больная на голову" и с НЕЙ надо бороться и защищать от НЕЕ животных! И мы будем это делать!
Опубликовано
Все животные (и бездомные собаки и кошки) имеют не меньшее ПРАВО НА ЖИЗНЬ, чем человек! И, как верно кто-то заметил, "царем природы человека никто не назначал" . Так почему кое-кто считает себя вправе решать - кому жить, а кому нет? Давно все знают откуда берутся бездомные животные. Виноват сам человек. Так начните рассуждать от этого момента. И нет оправдания убийцам животных!

Животные не являются субъектом права. Нет у них правосубъектности, они могут быть лишь объектом права (подобно неживым предметам).

Опубликовано
Вот и чувствуется отношение как к "неживым предметам", которые мешают и подлежат уничтожению (?). А я люблю все живое! Очень бы хотелось разделить (территориально) все население на уважающих животных и любящих только себя. У по-настоящему доброго человека никогда бы в голову не пришла мысль - как бы убить этих собак и кошек? И точно знаю - животные чувствуют отношение человека к себе. И на добро не отвечают злом.
Опубликовано
Вот и чувствуется отношение как к "неживым предметам", которые мешают и подлежат уничтожению (?). А я люблю все живое! Очень бы хотелось разделить (территориально) все население на уважающих животных и любящих только себя. У по-настоящему доброго человека никогда бы в голову не пришла мысль - как бы убить этих собак и кошек? И точно знаю - животные чувствуют отношение человека к себе. И на добро не отвечают злом.

C этим разве что в Страну Эльфов :)

Опубликовано

+1

Кроме того, зачем держать собак, которые на поддаются дрессировке? Это значит, что их нельзя научить не кидаться на людей , так что ли? Таких точно быть не должно

Нет, это значит, что весят они по полтора кг, а одна из собак очень больна и ей вообще нельзя лакомства, что исключает какую-либо дрессировку. Тем не менее, мы выходим на улицу и мои собаки нюхают землю и не факт, что не втянут что-нибудь с этой самой земли.

Опубликовано
УХ ты... А с этого места можно поподробнее??? За что я деньги получаю, от кого и на что я их должен тратить?

Извините, бога ради, перепутала фамилию, вот что бывает, когда злость находит, простите еще раз. Свое сообщение отредактировала...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.