Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто уберет мертвое животное с детских глаз?

Опубликовано

Утром 25 октября между магазином «Островок» и домом № 2 на улице Экваторной молодая мама увидела труп собаки. О том, что это зрелище не для слабонервных, и к тому же мертвый пес – рассадник различных заболеваний, она рассказала двум управляющим компаниям микрорайона: «ЖЭУ № 4» и «ЖЭУ-Советский». Однако история девушки заинтересовала только Новосибирский центр по проблемам домашним животным.

Читать полностью

• Ответов 356
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не надо путать людей и животных.

да я то и не путаю, это вы собак сейчас во всех грехах подписали, нашли крайних. давайте герыч мукой бодяжить, наркоманов не станет, разведенку метиловую, алкашей и бомжей не станет, ох заживем. а ну и всех моложе 18 (до армии) в закрытые школы, вообще жизнь пойдет. какие-то детские или наоборот варварские рассуждения.

Еще раз повторяю - не надо передергивать, давить на жалость и прочее. Обсуждаем не людей а именно СОБАК. Тема о том, что делать с бомжами и трудными подростками в другой ветке форума.

Я не обвиняю собак во всех грехах - просто сейчас обсуждаем проблему: бродячие собаки на улице м меры борьбы с этим явлением.

Чипирование ситуацию не спасет. В городе только 3 клиники имеют оборудование для считывания номера с чипа. Чип стоит около 250 р. китайский и 600р. Байеровский. Чипируют (как показывает практика) только благонадежные хозяева у которых проблем с собаками практически нет.

Опубликовано
А с какого случая началась травля "друзей человека"? Кто кого покусал? Когда? Да если бы это было здесь, давно бы все знали об этом случае! Травля идет "на всякий случай"! Какой нелюдь так развлекается? Руки прочь от беззащитных животных! Изверги! Да отзовется вам все содеянное зло! Начали уже уравнивать собак с тараканами. Сами вы с этими тараканами в голове.
Опубликовано
Случаев, когда собака может взять что-то с земли, масса - щенок, декоративная собачка.

В свое время пристроенная собака так умерла. Хозяйка вышла с ней на поводке, и прямо в тамбуре лежала сосиска. Собака моментально ее схватила.

Увы, у женщины не было возможности (материальной в том числе) водить собаку на курсы дрессуры. Собака погибла, сосиска была отравленной.

Экзюпери помните?

Это вы не тому человеку написали. Сколько я трачу на своих собак не тратит, наверное, никто на этом форуме (и не побоюсь этих слов). Еще раз повторюсь: не всех собак можно водить на дрессировку.

Опубликовано
Сколько я трачу на своих собак не тратит, наверное, никто на этом форуме (и не побоюсь этих слов).

Это что-то объясняет или от чего-то предохраняет? Какой посыл у заявления, не оч поняла.

Опубликовано
Сколько я трачу на своих собак не тратит, наверное, никто на этом форуме (и не побоюсь этих слов).

Это что-то объясняет или от чего-то предохраняет? Какой посыл у заявления, не оч поняла.

А какой посыл в том, чтобы писать, что если завел, то дрессировать нужно (применительно ко мне)? Я уже п-цать ряз повторила, что мои собаки не поддаются дрессировке (написала в разрезе обсуждаемой проблемы) и, тем не менее, мне продолжают делать намеки на то, что я не готова потратиться на свою собаку, хотя я трачу на нее сотни тысяч рублей. И уж простите, если бы моя собака поддавалась дрессировке и это не вредило ее здоровью, то уж, наверное, я бы заплатила деньги и отвела ее на курсы.

Это, наверное, усталость сказалась, т.к. мои собаки лечатся иногда в ущерб моей семье и кто-то смеет мне после этого заявлять, что я не готова потратиться.

Опубликовано

Поддержу MrGrey - не все собаки поддаются дрессировке.

Для sira - не охото вступать с вами в полемику, но я думаю, если возле вашего подъезда будет сидеть несколько бродячих "друзей человека" в подъезд вы побоитесь заходить.

Опубликовано
Поддержу MrGrey - не все собаки поддаются дрессировке.

Для sira - не охото вступать с вами в полемику, но я думаю, если возле вашего подъезда будет сидеть несколько бродячих "друзей человека" в подъезд вы побоитесь заходить.

Те собаки, которые не поддаются дрессировке, не должны соприкасаться с человеческим социумом, не способен- в расход.

Опубликовано
не все собаки поддаются дрессировке.

Но хозяин таких собак все равно обязан сделать так, чтобы они не мешали и не вредили окружающим.

Все таки это СОБАКА живет в человеческом обществе (а не человек в собачьем) и должна соответствовать принятым ЧЕЛОВЕКОМ нормам (не кусаться, не загрязнять улицы, не приставать к прохожим, носить поводок и/или намордник и т.д.) и обязанность научить собаку этим номам поведения накладывается на хозяина.

Если хозяина нет или есть, но такой, который не способен научить/проконтролировать - собака будет жить по своим, собачьим "понятиям" и становиться неудобной для проживания рядом с человеком.

Опубликовано

Я видела этого пса, я пыталась ему помочь и я слышала его предсмертный лай и вой и видела, как он умирает в агонии. Это было возле детского сада и это же видели и слышали дети, которые гуляли в это время. Мне, взрослому человеку, это было тяжело. Я не смогла в тот день пойти на работу и свалилась с давлением. До сих пор жудко вспоминать как собака металась, как у нее отнимались ноги!!!

Ни о какой аварии не может быть и речи, состояние собаки стремительно ухудшалось. Если в начале я пыталась его успокоить, войти в доверие что бы посадить в машину и помчатся в клинику с ним, то через 5-7 минут у собаки уже началась агония и предсмертные судороги.

Я очень хочу посмотреть в глаза той твари, которая отравила животное, от все души желаю ей и ей подобный умирать в такой же адской боли, как этот убитый щенок. В такие моменты верю, что есть бог и всем по делам воздаться!

Люди хуже зверей, это страшно

Опубликовано
которая отравила животное,

Ээээ, поясните недалекой, а с чего вообще решили-то, что ее специально отравили?

Опубликовано
мои собаки лечатся иногда в ущерб моей семье и кто-то смеет мне после этого заявлять, что я не готова потратиться.

Ну... Да, выбор, в кого вкладываться - он, безусловно, за вкладывающимся.

Только если вы безостановочно уверены в правильности своего выбора - откуда надрыв и оборонительные зубы наголо?

"Потратиться" , кстати, может трактоваться несколько шире матзатрат. Например, не готовы причинить им малую боль во избежание большой беды. Как вариант.

Опубликовано
которая отравила животное,

Ээээ, поясните недалекой, а с чего вообще решили-то, что ее специально отравили?

Я не верю, что в один день "случайно" отравилось несколько собак, которые обитали в разных районах Нижней Ельцовки. Кроме того, как рассказывают дворники (общалась с дворниками, пытаясь понять откуда эта собака и что же с ней могло случиться) очень часто они сейчас начали убирать мертвых животных и птиц. Или в Ельцовке аномальная зона, тогда и люди должны умирать пачками, или же кто-то у нас поселился "добрый", ратающий за "чистоту" улиц. Может у кого-то сезонное обострение хронических заболеваний?!

Лично мне страшно. Второй раз я ЭТО переживать не хочу. Кроме того, если травит и страляет в животных (люди говорили, что видели застрелянных голубей в районе Лесосечной -7) псих, то кто знает, что он предпримет дальше. Обычно, больные люди, только тренируются на животных, а потом переходят на себе подобных.

Опубликовано

Судя по типичному для определенного круга людей, высказыванию sira, она не побоится ни заходить, ни выходить. Потому как такие и приваживают подачками собак к домам.

Опубликовано
не все собаки поддаются дрессировке.

Но хозяин таких собак все равно обязан сделать так, чтобы они не мешали и не вредили окружающим.

Все таки это СОБАКА живет в человеческом обществе (а не человек в собачьем) и должна соответствовать принятым ЧЕЛОВЕКОМ нормам (не кусаться, не загрязнять улицы, не приставать к прохожим, носить поводок и/или намордник и т.д.) и обязанность научить собаку этим номам поведения накладывается на хозяина.

Если хозяина нет или есть, но такой, который не способен научить/проконтролировать - собака будет жить по своим, собачьим "понятиям" и становиться неудобной для проживания рядом с человеком.

Вы глухая? Мои собаки и не соприкасаются с людьми, т.к. я считаю людей потенциально опасными для своих собак. Прочитав данную тему я начала понимать, что тетка-вредительница не единственный неадекват в нашем обществе.

Кстати, люди сами, не спрашивая, с возгласами "какие лапочки!" кидаются к моим собакам, чтобы их погладить.

Опубликовано
мои собаки лечатся иногда в ущерб моей семье и кто-то смеет мне после этого заявлять, что я не готова потратиться.

Ну... Да, выбор, в кого вкладываться - он, безусловно, за вкладывающимся.

Только если вы безостановочно уверены в правильности своего выбора - откуда надрыв и оборонительные зубы наголо?

"Потратиться" , кстати, может трактоваться несколько шире матзатрат. Например, не готовы причинить им малую боль во избежание большой беды. Как вариант.

Надрыв не из-за потраченных средств, а из-за того, что вложения не особо помогают моей собаке. Отсюда и усталость, и неприятие высказываний в сторону моей собаки от людей, которые вообще не знают мою собаку и меня ("теоретиков хреновых", одним словом).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.