Посоветуйте дорожный бучок, ЖК-монитор уже не надо
- Ответов 100
- Просмотры 6,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Мария Горынцева 29 постов
-
::: 19 постов
-
Drizzt 11 постов
-
XXL 6 постов
1. Итак, начну с монитора как с более простого item.
Сейчас смотрела цены в Техносити, поняла так, что некая средняя цена - около 5-6 тыс. В принципе, готова заплатить и больше, если мне объяснят, что результат того стоит.
Про "величину зерна" не спрашивайте - я представляю, что это такое, но как соотнести с техническими характеристиками, не знаю.
Задачи, какие предстоит решать на компе: работаю преимущственно с текстами.
Просмотр картинок и кино тоже бывает нужен. Желательно, чтобы на картинках цвет, например, фиолэтовый не передавался как фуксиево-розовый, и чтоб было без кислотности цветов. Я знаю, что существует калибровка мониторов, но некоторые мониторы к кислотности явно склонны больше, чем другие.
Глаза у меня сильно устают, зрение, в общем-то, садится, поэтому монитор нужен максимально eye-friendly.
Про диагональ точно сказать не могу: маленький монитор заставит напрягать зрение, а большой может оказаться неудобен тем, что невозможно будет охватить взглядом всю страницу. Кто много работает с текстами, посоветуйте, какой размер может быть оптимален? До этого всю жизнь я лопала что дают, какой был монитор, такой был. Маленький и мутный.
2. Лаптопчик для странствий.
Ограничение по весу - примерно 1,5 кг.
Тот, на котором я сейчас работаю, а) тяжеловат (2 с хвостиком кг), б) ему уже пятый год доходит, боюсь, не накрылся бы в скором времени, читала, что время жизни у них - примерно как раз 5 лет и есть.
Тут проблемка, потому что там, куда я поеду и буду обитать, нет ни дополнительного монитора, ни дополнительных выносных винтов или системников - в общем, нетбук не годится, обходиться придётся собственным ресурсом, т.е. должен быть ноутбук.
Дисковод для дисков желателен, но, насколько я знаю, есть ведь дисководы, которые через usb присоединяются, верно? Так что без дисковода обойдмся, на флешку музыки и фильмов накачаем.
Желательная диагональ, я думаю, дюймов 12-13. В крайнем случае, 11. Больше - уже тяжёлые дивайсы, меньше - глаза ломать.
Батарея часов на 6 непрерывной работы нужна.
Желательны 3 usb-порта. Но, на худой конец, и два сойдут, если в остальном дивайс годный.
Веб-камера встроенная, в принципе, пригодится. Я видела на моделях в Техносити, что практически у всех сейчас встроенные камеры есть. Микрофонный вход тоже нужен. (Раз предусмотрен микрофон, то и голос можно записывать, я правильно понимаю?)
Wi-Fi обязателен - там, где я буду, выход в Интернет будет, скорей всего, только через Вай-Фай.
Работа опять же преимущественно с текстами, иногда бывает нужно немного поработать с картинками (минимальные фотошопные манипуляции), навигация в Интернете - ну и прослушивание музыки, простые игры (вершина моих игровых запросов - "Зума" и "Луксор", что всегда вызывает веселье в "Техности", но не гамаюсь принципиально). Иногда, может быть, посмотреть кино на чужбине...
ПО поставим своё!
В "Техносити" присмотрела себе кое-что, отложила для сравнения. Но хотелось бы услышать компетентные точки зрения.
И да - большая просьба не писать мне в личку и не предлагать страстным шёпотом приобрести ваши старые мониторы и бучки, которые жалко выкинуть. Эти покупки будут осуществлены только при определённых обстоятельствах, которые пока не наступили и Богу одному известно, когда наступят, но соломку стелю заранее.