Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте дорожный бучок, ЖК-монитор уже не надо

Опубликовано

1. Итак, начну с монитора как с более простого item.

Сейчас смотрела цены в Техносити, поняла так, что некая средняя цена - около 5-6 тыс. В принципе, готова заплатить и больше, если мне объяснят, что результат того стоит.

Про "величину зерна" не спрашивайте - я представляю, что это такое, но как соотнести с техническими характеристиками, не знаю.

Задачи, какие предстоит решать на компе: работаю преимущственно с текстами.

Просмотр картинок и кино тоже бывает нужен. Желательно, чтобы на картинках цвет, например, фиолэтовый не передавался как фуксиево-розовый, и чтоб было без кислотности цветов. Я знаю, что существует калибровка мониторов, но некоторые мониторы к кислотности явно склонны больше, чем другие.

Глаза у меня сильно устают, зрение, в общем-то, садится, поэтому монитор нужен максимально eye-friendly.

Про диагональ точно сказать не могу: маленький монитор заставит напрягать зрение, а большой может оказаться неудобен тем, что невозможно будет охватить взглядом всю страницу. Кто много работает с текстами, посоветуйте, какой размер может быть оптимален? До этого всю жизнь я лопала что дают, какой был монитор, такой был. Маленький и мутный.

2. Лаптопчик для странствий.

Ограничение по весу - примерно 1,5 кг.

Тот, на котором я сейчас работаю, а) тяжеловат (2 с хвостиком кг), б) ему уже пятый год доходит, боюсь, не накрылся бы в скором времени, читала, что время жизни у них - примерно как раз 5 лет и есть.

Тут проблемка, потому что там, куда я поеду и буду обитать, нет ни дополнительного монитора, ни дополнительных выносных винтов или системников - в общем, нетбук не годится, обходиться придётся собственным ресурсом, т.е. должен быть ноутбук.

Дисковод для дисков желателен, но, насколько я знаю, есть ведь дисководы, которые через usb присоединяются, верно? Так что без дисковода обойдмся, на флешку музыки и фильмов накачаем.

Желательная диагональ, я думаю, дюймов 12-13. В крайнем случае, 11. Больше - уже тяжёлые дивайсы, меньше - глаза ломать.

Батарея часов на 6 непрерывной работы нужна.

Желательны 3 usb-порта. Но, на худой конец, и два сойдут, если в остальном дивайс годный.

Веб-камера встроенная, в принципе, пригодится. Я видела на моделях в Техносити, что практически у всех сейчас встроенные камеры есть. Микрофонный вход тоже нужен. (Раз предусмотрен микрофон, то и голос можно записывать, я правильно понимаю?)

Wi-Fi обязателен - там, где я буду, выход в Интернет будет, скорей всего, только через Вай-Фай.

Работа опять же преимущественно с текстами, иногда бывает нужно немного поработать с картинками (минимальные фотошопные манипуляции), навигация в Интернете - ну и прослушивание музыки, простые игры (вершина моих игровых запросов - "Зума" и "Луксор", что всегда вызывает веселье в "Техности", но не гамаюсь принципиально). Иногда, может быть, посмотреть кино на чужбине...

ПО поставим своё!

В "Техносити" присмотрела себе кое-что, отложила для сравнения. Но хотелось бы услышать компетентные точки зрения.

И да - большая просьба не писать мне в личку и не предлагать страстным шёпотом приобрести ваши старые мониторы и бучки, которые жалко выкинуть. Эти покупки будут осуществлены только при определённых обстоятельствах, которые пока не наступили и Богу одному известно, когда наступят, но соломку стелю заранее.

• Ответов 100
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Вы спеки читали по современным нетбукам? там уже давно ставят 2+Гб RAM, и НЖМД до 500 Гб, конечно Atom далеко не iC2D, но ведь мы исходим из задач, а Вы что-то не поставили в приоритет игрушки или вычисления, где нужна производительность. По нетбуку даже обзор можете глянуть: http://www.3dnews.ru/mobile/ASUS-EeePC-1215N/print Какой такой недоприбор?

Ога:

Нетбуки - очень медленные компьютеры, к этому уже все привыкли.

Однако есть серьезный недостаток: подложка клавиатурного блока чересчур гибкая и, по-видимому, закреплена недостаточно хорошо. При ударах нормальной силы клавиатура ощутимо гуляет.

Пожалуй, при такой начинке было бы слишком сурово требовать от сравнительно недорого мобильного компьютера еще и низкой массы. Eee PC 1215N весит заметно больше, чем стандартные 10-дюймовые модели.

Ладно уж, пусть будет потяжелее, но полноценный.

Воспроизведение HD-видео – более сложная задача для нетбуков, для выполнения которой процессору Atom приходится как следует напрячься. Качество воспроизведения силами одного только слабосильного CPU оставляет желать лучшего.

Выводы

Самый мощный нетбук… Титул довольно-таки сомнительный. Да, двухъядерный Atom – это лучше, чем Atom одноядерный, но даже до самых слабеньких Intel ULV этому процессору далеко. Примерно то же и с графикой. По сравнению со встроенным в процессор адаптером Intel, чип NVIDIA мощнее в разы. Но если сравнить с другими дискретными решениями, хотя бы того же начального уровня, то разница снова будет не в пользу Eee PC 1215N.

Этот нетбук самый крупный и тяжелый в своем классе. И один из самых дорогих. Куча недостатков. Это с одной стороны. С другой стороны, если попробовать найти еще один мобильный компьютер, который за эти деньги и в этой весовой категории даст хоть как-то и поиграть, и поработать, и гарантированно обойтись без розетки часа четыре, то быстро окажется, что альтернатив не слишком много.

Опубликовано

Тогда присмотритесь к ASUS U31S, 13.3" экран c LED-подсветкой, процик Ci3, вес 1.9 кг, время автономной работы до 10 ч.

Или вообще Samsung RF511

Опубликовано
  • Автор
Тогда присмотритесь к ASUS U31S, 13.3" экран c LED-подсветкой, процик Ci3, вес 1.9 кг, время автономной работы до 10 ч.

Или вообще Samsung RF511

Спасибо. Совсем другое дело, хотя второй тяжеловат.

Цена, конечно... Но если поднатужиться... А без ПО, интересно, сколько они тянут?

Опубликовано
  • Автор
Так Вы бы и озвучили бюджет.

Бюджет вторичен. На хорошую технику денег не жалко. Лишь бы она их стоила.

Опубликовано
Не пожалейте денег, и купите Samsung RF511: ваши слова о том, что на хорошую технику не жалко и потратиться, тогда полностью оправдаются. Говорю не " с потолка", а как пользователь самсунга же (R780, правда).
Опубликовано
  • Автор
Не пожалейте денег, и купите Samsung RF511: ваши слова о том, что на хорошую технику не жалко и потратиться, тогда полностью оправдаются. Говорю не " с потолка", а как пользователь самсунга же (R780, правда).

А что для вас особенно хорошо в нём?

Опубликовано

А что для вас особенно хорошо в нём?

Именно этот вариант я не использовал, но начинка у него очень мощная. Хватит и перехватит для ваших задач, и по возвращению в цивилизацию тоже продолжите наслаждаться всем и вся, ибо вытягивает такой ноутбук абсолютно все.

Плюс, ::: - отлично разбирающийся в железе человек - к нему можно и нужно прислушиваться в данных вопросах.

Опубликовано

http://www.notebookcheck.net/Review-Samsun...ok.57575.0.html - полнейший обзор этого самсунга. На русском тоже есть там же.

Единственно, это модель чуть более мощная, чем по ссылке уважаемого :::

Опубликовано
Дык в пределах модели может варьироваться проц, память и НЖМД (и соответственно цена), дело обычное.
Опубликовано
Дык в пределах модели может варьироваться проц, память и НЖМД (и соответственно цена), дело обычное.

Угу. Под заявленные задачи более мощный вариант как раз не нужен.

Опубликовано

http://nsk.terminal.ru/electronics/catalog...ampaign=PriceRu

Недорогая, небольшая, мощная Соня..

Цена 31750

Бренд Sony

Операционная система Win 7 Pro

Вес, кг 1.75

Цвет внешнего корпуса Черный

Экран

Разрешение 1366x768 Матовая

Диагональ, дюйм 13.3

Процессор

Количество ядер 2

Тип процессора Core i3-2310M 2100МГц

Слоты карт памяти SD/MS Duo

Оперативная, Мб 4096

Размер жесткого диска, 500 Гб

Оптический привод DVD+/-RW DL Super Multi

Разъёмы

HDMI Есть

Output (наушники) Есть

USB 3

Видео ATI HD6470 512Мб

Bluetooth Есть

Wi-Fi Есть (802.11a/b/g)

Сеть 1 Gbit/s

Веб-камера Есть

Питание

Время работы, ч 8.5

Емкость, мАч 4400

Аккумулятор Li-Ion 6 Cell

Размеры

Ширина, мм 331

Высота, мм 224

Толщина, мм 23.9

Опубликовано
  • Автор
Спасибо. Хорошая вещь. А без ПО они продаются? Не нужна мне их подозрительная Винда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.