Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте дорожный бучок, ЖК-монитор уже не надо

Опубликовано

1. Итак, начну с монитора как с более простого item.

Сейчас смотрела цены в Техносити, поняла так, что некая средняя цена - около 5-6 тыс. В принципе, готова заплатить и больше, если мне объяснят, что результат того стоит.

Про "величину зерна" не спрашивайте - я представляю, что это такое, но как соотнести с техническими характеристиками, не знаю.

Задачи, какие предстоит решать на компе: работаю преимущственно с текстами.

Просмотр картинок и кино тоже бывает нужен. Желательно, чтобы на картинках цвет, например, фиолэтовый не передавался как фуксиево-розовый, и чтоб было без кислотности цветов. Я знаю, что существует калибровка мониторов, но некоторые мониторы к кислотности явно склонны больше, чем другие.

Глаза у меня сильно устают, зрение, в общем-то, садится, поэтому монитор нужен максимально eye-friendly.

Про диагональ точно сказать не могу: маленький монитор заставит напрягать зрение, а большой может оказаться неудобен тем, что невозможно будет охватить взглядом всю страницу. Кто много работает с текстами, посоветуйте, какой размер может быть оптимален? До этого всю жизнь я лопала что дают, какой был монитор, такой был. Маленький и мутный.

2. Лаптопчик для странствий.

Ограничение по весу - примерно 1,5 кг.

Тот, на котором я сейчас работаю, а) тяжеловат (2 с хвостиком кг), б) ему уже пятый год доходит, боюсь, не накрылся бы в скором времени, читала, что время жизни у них - примерно как раз 5 лет и есть.

Тут проблемка, потому что там, куда я поеду и буду обитать, нет ни дополнительного монитора, ни дополнительных выносных винтов или системников - в общем, нетбук не годится, обходиться придётся собственным ресурсом, т.е. должен быть ноутбук.

Дисковод для дисков желателен, но, насколько я знаю, есть ведь дисководы, которые через usb присоединяются, верно? Так что без дисковода обойдмся, на флешку музыки и фильмов накачаем.

Желательная диагональ, я думаю, дюймов 12-13. В крайнем случае, 11. Больше - уже тяжёлые дивайсы, меньше - глаза ломать.

Батарея часов на 6 непрерывной работы нужна.

Желательны 3 usb-порта. Но, на худой конец, и два сойдут, если в остальном дивайс годный.

Веб-камера встроенная, в принципе, пригодится. Я видела на моделях в Техносити, что практически у всех сейчас встроенные камеры есть. Микрофонный вход тоже нужен. (Раз предусмотрен микрофон, то и голос можно записывать, я правильно понимаю?)

Wi-Fi обязателен - там, где я буду, выход в Интернет будет, скорей всего, только через Вай-Фай.

Работа опять же преимущественно с текстами, иногда бывает нужно немного поработать с картинками (минимальные фотошопные манипуляции), навигация в Интернете - ну и прослушивание музыки, простые игры (вершина моих игровых запросов - "Зума" и "Луксор", что всегда вызывает веселье в "Техности", но не гамаюсь принципиально). Иногда, может быть, посмотреть кино на чужбине...

ПО поставим своё!

В "Техносити" присмотрела себе кое-что, отложила для сравнения. Но хотелось бы услышать компетентные точки зрения.

И да - большая просьба не писать мне в личку и не предлагать страстным шёпотом приобрести ваши старые мониторы и бучки, которые жалко выкинуть. Эти покупки будут осуществлены только при определённых обстоятельствах, которые пока не наступили и Богу одному известно, когда наступят, но соломку стелю заранее.

• Ответов 100
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Спасибо. Хорошая вещь. А без ПО они продаются? Не нужна мне их подозрительная Винда.

вот вот :) подозрительная Винда :) правильно двигаемся :)я тебя таки убедю как нить до конца :))

Ага - купить Мак розовго цвета! :hahaha:

Завтра загляну в Техносити, посмотрю задумчиво в мониторчик. Ибо с тем, который у меня есть, я уже нажила свирепый остеохондроз в шейном отделе и как следствие постоянные мигрени, а также имею слезящиеся глазки.

Монитор у меня - "Самсунг" SyncMaster 550s

Это архаика?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Знатоки, вот эта байда, наверное, тяжёлая? Почти шишнадцать дюймов.

А что скажете про характеристики? 2 тыщи метров с хвостом - это оперативка? Это хороший или плохой объём? Что оси нет, бог с ней, свою поставим.

Что-то у Оупентеха все бучки либо десятка, либо почти шестнадцать. А где среднее?

Опубликовано
Знатоки, вот эта байда, наверное, тяжёлая? Почти шишнадцать дюймов.
2 кг 300 г с батарейкой. Если тяжело, обратите внимание на аналоги с меньшим размером экрана, но сокращение веса, скажем, для 14" будет не так уж велико.

А что скажете про характеристики? 2 тыщи метров с хвостом - это оперативка? Это хороший или плохой объём? Что оси нет, бог с ней, свою поставим.
2 Гб памяти для офисной работы, музыки и видео достаточно. Если же вам надо работать с тяжёлыми приложениями типа 3D-моделирующих, или вы хотите 64-разрядную систему, то надо удвоить память (что возможно сделать и потом) и брать процессор уровня Intel I5 (что надо предусмотреть сразу).

Батарейка малоёмкая, ноут без розетки будет работать часа полтора.

Что-то у Оупентеха все бучки либо десятка, либо почти шестнадцать. А где среднее?
Поищите у других продавцов -- "Техносити", DNS. :hz:

Я бы вам порекомендовал обратить внимание на самсунги и асусы. Ну их, эти тосибы. Можно ещё присмотреться к леново.

Или маки, но это другой уровень цен. Кстати, разговоры про "их подозрительную винду" -- глупость. Нормальная там винда, всяко менее подозрительная, чем та, которую вы планируете "свою поставить".

Опубликовано
  • Автор

У "Тосиб", как я понимаю, это вечная беда - малая ёмкость батареек?

Самсунги и Асусы? Смотрю, ага.

С Семёркой я уже сроднилась и даже нашла в ней массу плюшек, поэтому смирюсь с тем, что она будет на бучке.

А вот такая прелесть? 4 гига оперативки, я правильно понимаю?

Опубликовано
У "Тосиб", как я понимаю, это вечная беда - малая ёмкость батареек?

Самсунги и Асусы? Смотрю, ага.

Ёмкость батарей определяется не столько брендом, сколько позиционированием самого продукта. Целями и потребностями пользователя. Батарея, кстати, один из самых плотных (т. е., весомых) элеменов в ноуте. Чем ёмче батарея, тем он тяжелее. Но некоторые пользователи предпочтут ноут массой 2,5-2,6 кг ради продолжительности автономной работы в остальном точно такому же ноуту весом 2,2-2,3 кг. Даже одна и та же модель ноута может комплектоваться и такой, и сякой батареей. Это в полной мере относится и к асусам-самсунгам, а не только к тосибам.

Тосибы хуже (причём, это на мой персональных вгляд, ИМХО) самсунгов и асусов тем, что у них менее удобные клавиатуры (раскладки и расположения клавиш) и хуже ремонтопригодность (они сложнее собраны). Кроме того, они в целом, может, и всего чуть-чуть, но подороже аналогов от тайваньцев или корейцев.

Опубликовано
Или маки, но это другой уровень цен. Кстати, разговоры про "их подозрительную винду" -- глупость. Нормальная там винда, всяко менее подозрительная, чем та, которую вы планируете "свою поставить".

винда-то да, обычная, а вот раскладка клавиатуры - не очень...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

винда-то да, обычная, а вот раскладка клавиатуры - не очень...

У кого, у Маков? А какая же на Маках может быть Винда?

Опубликовано

Обычная винда,а в этом такого? По сути это обычный ноутбук с откусанным яблоком и установленнй мак-осью

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У них есть возможность установки самой обычной windows. Делается это при помощи технологии bootcamp. На выходе получается самая обычная операционка. Однако клавиатура не будет той, к которой вы привыкли. Отличия небольшие, но большая часть из них - значительные, по крайней мере для меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.