Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте дорожный бучок, ЖК-монитор уже не надо

Опубликовано

1. Итак, начну с монитора как с более простого item.

Сейчас смотрела цены в Техносити, поняла так, что некая средняя цена - около 5-6 тыс. В принципе, готова заплатить и больше, если мне объяснят, что результат того стоит.

Про "величину зерна" не спрашивайте - я представляю, что это такое, но как соотнести с техническими характеристиками, не знаю.

Задачи, какие предстоит решать на компе: работаю преимущственно с текстами.

Просмотр картинок и кино тоже бывает нужен. Желательно, чтобы на картинках цвет, например, фиолэтовый не передавался как фуксиево-розовый, и чтоб было без кислотности цветов. Я знаю, что существует калибровка мониторов, но некоторые мониторы к кислотности явно склонны больше, чем другие.

Глаза у меня сильно устают, зрение, в общем-то, садится, поэтому монитор нужен максимально eye-friendly.

Про диагональ точно сказать не могу: маленький монитор заставит напрягать зрение, а большой может оказаться неудобен тем, что невозможно будет охватить взглядом всю страницу. Кто много работает с текстами, посоветуйте, какой размер может быть оптимален? До этого всю жизнь я лопала что дают, какой был монитор, такой был. Маленький и мутный.

2. Лаптопчик для странствий.

Ограничение по весу - примерно 1,5 кг.

Тот, на котором я сейчас работаю, а) тяжеловат (2 с хвостиком кг), б) ему уже пятый год доходит, боюсь, не накрылся бы в скором времени, читала, что время жизни у них - примерно как раз 5 лет и есть.

Тут проблемка, потому что там, куда я поеду и буду обитать, нет ни дополнительного монитора, ни дополнительных выносных винтов или системников - в общем, нетбук не годится, обходиться придётся собственным ресурсом, т.е. должен быть ноутбук.

Дисковод для дисков желателен, но, насколько я знаю, есть ведь дисководы, которые через usb присоединяются, верно? Так что без дисковода обойдмся, на флешку музыки и фильмов накачаем.

Желательная диагональ, я думаю, дюймов 12-13. В крайнем случае, 11. Больше - уже тяжёлые дивайсы, меньше - глаза ломать.

Батарея часов на 6 непрерывной работы нужна.

Желательны 3 usb-порта. Но, на худой конец, и два сойдут, если в остальном дивайс годный.

Веб-камера встроенная, в принципе, пригодится. Я видела на моделях в Техносити, что практически у всех сейчас встроенные камеры есть. Микрофонный вход тоже нужен. (Раз предусмотрен микрофон, то и голос можно записывать, я правильно понимаю?)

Wi-Fi обязателен - там, где я буду, выход в Интернет будет, скорей всего, только через Вай-Фай.

Работа опять же преимущественно с текстами, иногда бывает нужно немного поработать с картинками (минимальные фотошопные манипуляции), навигация в Интернете - ну и прослушивание музыки, простые игры (вершина моих игровых запросов - "Зума" и "Луксор", что всегда вызывает веселье в "Техности", но не гамаюсь принципиально). Иногда, может быть, посмотреть кино на чужбине...

ПО поставим своё!

В "Техносити" присмотрела себе кое-что, отложила для сравнения. Но хотелось бы услышать компетентные точки зрения.

И да - большая просьба не писать мне в личку и не предлагать страстным шёпотом приобрести ваши старые мониторы и бучки, которые жалко выкинуть. Эти покупки будут осуществлены только при определённых обстоятельствах, которые пока не наступили и Богу одному известно, когда наступят, но соломку стелю заранее.

• Ответов 100
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо. Хорошая вещь. А без ПО они продаются? Не нужна мне их подозрительная Винда.

Она у них совсем неподозрительная :) Вполне лицензионная.

Опубликовано
Спасибо. Хорошая вещь. А без ПО они продаются? Не нужна мне их подозрительная Винда.

вот вот :) подозрительная Винда :) правильно двигаемся :)я тебя таки убедю как нить до конца :))

Опубликовано

Совсем без ПО никогда не продаются, Windows, Linux, DOS - но какая-то ось, да установлена. Поясните, чего в Винде подозрительного? Хотите - переставляйте, делов-то.

Опубликовано

Не слышал, чтобы Сони продавала ноуты без винды, так что, боюсь можно только снести. Впрочем Win 7 Pro лицензионная вполне достойна остаться, если только вы не пользуете Linux принципиально. Главное чтобы вместо Professional Home Premium не подсунули. Если же планируете сносить - стоит поискать с Home Premium или даже c Home Basic - должно быть сильно дешевле.

Опубликовано
Главное чтобы вместо Professional Home Premium не подсунули.

А чем вам не угодила Хоум Премиум? И даже Бэйсик? Вернее -- не вам, а среднестатистической пользовательнице Марии Горынцевой? Зачем бы это ей обязательно Про?

Опубликовано
Главное чтобы вместо Professional Home Premium не подсунули.

А чем вам не угодила Хоум Премиум? И даже Бэйсик? Вернее -- не вам, а среднестатистической пользовательнице Марии Горынцевой? Зачем бы это ей обязательно Про?

Поддержу. У самого в ноуте Хоум Премиум - все абсолютно стабильно и достойно.

Опубликовано

В этом нет ничего удивительного, здесь можно сравнить возможности у разных версий Win 7: http://www.nix.ru/support/faq/show_article..._topics=Windows

Так что для дома и семьи вполне хватит и Home Basic/Premium, в Basic проще интерфейс (считай нет Aero, но ведь это на любителя) и нет некоторых полезных инструментов (например, Snipping Tool), WMP и MPEG2 декодера тоже нет. Всё это компенсируется сторонним ПО.

Опубликовано
http://nsk.terminal.ru/electronics/catalog...ampaign=PriceRu

Недорогая, небольшая, мощная Соня..

А если немного добавить и купить:

Sony VAIO S12X9R/B Black 13.3 HD - i5-520M - 4 - 500 - 310M 512 - Multi - WF/WM/BT/CAM - W7P

Сам таким премного доволен.

Потяжелее, но крепкий корпус. Мой основной ноут. Для офиса и малтимедиа использую родную 64-х разрядную винду. Linux гружу с флэшки. В хозяйстве еще 600 граммовый ASUS S-200 и такой монстр: HP EliteBook 8560w LW924AW i5 2540M/4096Mb/320Gb/DVDRW/Quadro1000M(2048Mb)/W7Pro

Из мониторов выбрал:

Монитор 24 Dell UltraSharp U2412M Тип экрана жидкокристаллический Размер экрана по диагонали, дюймов 24 Разрешение экрана WUXGA Разрешение экрана, пикселей 1920 x 1200 Соотношение сторон экрана 16:10 Размер зерна, мм 0.27 Количество цветов, млн. 16.7 Тип матрицы IPS Яркость, кд/кв.м 300 Контрастность 1000:1 Динамическая контрастность 2M:1 Угол обзора по горизонтали, ° 178 Угол обзора по вертикали, ° 178

К подбору монитора отношусь более трепетно, так как меняю их в три раза реже, чем комп.

Опубликовано
http://nsk.terminal.ru/electronics/catalog...ampaign=PriceRu

Недорогая, небольшая, мощная Соня..

А если немного добавить и купить:

Sony VAIO S12X9R/B Black 13.3 HD - i5-520M - 4 - 500 - 310M 512 - Multi - WF/WM/BT/CAM - W7P

А смысл - это старый вариант предложенного мной ноута: он медленнее (проц будет примерно на равных - в пределах 5-10% в пользу i5-520, а видео 310M заметно медленнее, чем 6470M -- по данным notebookcheck.net на 20-50%), прожорливее (текущее поколение процессоров заметно меньше кушает в простое и при малой загрузке) и мне не удалось найти его в продаже за сравнимую цену.

Чтобы было более понятно расположу строки спецификаций рядом

Sony VAIO S12X9R/B Black 13.3 HD - i5-520M - 4(1066) - 500 - Nvidia GT310M 512 - Multi - WF/WM/BT/CAM - W7P - 329 x 229 x 28~32 мм - 2кг

Sony VAIO SB2X9R/B Black 13.3 HD - i3-2310M - 4(1333) - 500 - ATI HD6470M 512 - Multi - WF/WM/BT/CAM - W7P - 331 x 224 x 23.9 - 1.75кг

Опубликовано
А смысл - это старый вариант предложенного мной ноута: он медленнее (проц будет примерно на равных - в пределах 5-10%, а видео заметно медленнее -- по данным notebookcheck.net), прожорливее (текущее поколение процессоров заметно меньше кушает в простое и при малой загрузке) и мне не удалось найти его в продаже за сравнимую цену.

Sony VAIO S12X9R/B Black 13.3 HD - i5-520M - 4(1066) - 500 - Nvidia GT310M 512 - Multi - WF/WM/BT/CAM - W7P - 329 x 229 x 28~32 мм - 2кг

Sony VAIO SB2X9R/B Black 13.3 HD - i3-2310M - 4(1333) - 500 - ATI HD6470M 512 - Multi - WF/WM/BT/CAM - W7P - 331 x 224 x 23.9 - 1.75кг

Не уловил, как i5-520M оказался медлене i3-2310M?

А уж Nvidia GT310M, заточенная под CUDA приносит несравненное с другими видюхами удовольствие !

По крайней мере, меня вполне устраивает скорость конвертации фильмов для ipad и других фоновых задач.

Опубликовано
А смысл - это старый вариант предложенного мной ноута: он медленнее (проц будет примерно на равных - в пределах 5-10%, а видео заметно медленнее -- по данным notebookcheck.net), прожорливее (текущее поколение процессоров заметно меньше кушает в простое и при малой загрузке) и мне не удалось найти его в продаже за сравнимую цену.

Не уловил, как i5-520M оказался медлене i3-2310M?

А уж Nvidia GT310M, заточенная под CUDA приносит несравненное с другими видюхами удовольствие !

По крайней мере, меня вполне устраивает скорость конвертации фильмов для ipad и других фоновых задач.

Я не писал, что проц будет медленее - он будет на 5-10% быстрее. Прошу прощения, что неточно выразился, пост поправил...

Перекодирование видео доступно на видеокартах AMD ровно также как и на картах NVidia. Более того, в i3-2310M встроен аппаратный перекодировщик видео, который работает сущуственно быстрее, чем любой перекодировщик с использованием видеокарты (технология Intel QuickSync). Правда, я не уверен, что его можно задйствовать в данном ноуте - боюсь, что интергрированное видео вместе с перекодировщиком там отключено. В любом случае HD6470M в перекодировании видео легко сделает Nvidia GT310M (по данным разных тестов на 20-40%). Что касается остальной CUDA - OpenCL для AMD даёт сравнимый результат и многие приложения оптимизированные для CUDA поддерживают и OpenCL тоже... Впрочем, мне кажется, что реального ускорения на GT310M не получится - карта реально очень медленная, на уровне интегрированной в i3-2310M Intel® HD Graphics 3000.

Upd: в Sony VAIO SB переключаемая графика, а значит Intel QuickSync доступен (при включении интегрированной графики), а значит с правильным кодировщиком разница в производительности будет в разы...

Опубликовано
Upd: в Sony VAIO SB переключаемая графика, а значит Intel QuickSync доступен (при включении интегрированной графики), а значит с правильным кодировщиком разница в производительности будет в разы...

В целом я согласен, моей железяке уже год.

Но по тестам HD 6470M быстрее всего на 20%.

Что будет сказываться, если довесить два-три монитора. Я подцепляю только один.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Взял себе, и Вам советую - http://www.technocity.ru/catalog/detail/51751/

блеск а не машинка.

по факту, аккум держит существенно больше времени, чем заявлено(энергосберегающий режим решает)

у старших версий начинка по вкуснее, но и стоимость...

Опубликовано
Взял себе, и Вам советую - http://www.technocity.ru/catalog/detail/51751/

блеск а не машинка.

по факту, аккум держит существенно больше времени, чем заявлено(энергосберегающий режим решает)

у старших версий начинка по вкуснее, но и стоимость...

Кстати совсем даже неплохой вариант, я бы только взял на более современном проце - оно лучше в плане энергосбережения и видео, а стоят не сильно дороже:

http://www.technocity.ru/catalog/detail/52879/

http://www.technocity.ru/catalog/detail/52880/

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на чем в итоге остановились и что купили?

кстати, в ТС можно и посмотреть и поработать за монитором. договориться, я думаю, получится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.