Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Посоветуйте дорожный бучок, ЖК-монитор уже не надо

Опубликовано

1. Итак, начну с монитора как с более простого item.

Сейчас смотрела цены в Техносити, поняла так, что некая средняя цена - около 5-6 тыс. В принципе, готова заплатить и больше, если мне объяснят, что результат того стоит.

Про "величину зерна" не спрашивайте - я представляю, что это такое, но как соотнести с техническими характеристиками, не знаю.

Задачи, какие предстоит решать на компе: работаю преимущственно с текстами.

Просмотр картинок и кино тоже бывает нужен. Желательно, чтобы на картинках цвет, например, фиолэтовый не передавался как фуксиево-розовый, и чтоб было без кислотности цветов. Я знаю, что существует калибровка мониторов, но некоторые мониторы к кислотности явно склонны больше, чем другие.

Глаза у меня сильно устают, зрение, в общем-то, садится, поэтому монитор нужен максимально eye-friendly.

Про диагональ точно сказать не могу: маленький монитор заставит напрягать зрение, а большой может оказаться неудобен тем, что невозможно будет охватить взглядом всю страницу. Кто много работает с текстами, посоветуйте, какой размер может быть оптимален? До этого всю жизнь я лопала что дают, какой был монитор, такой был. Маленький и мутный.

2. Лаптопчик для странствий.

Ограничение по весу - примерно 1,5 кг.

Тот, на котором я сейчас работаю, а) тяжеловат (2 с хвостиком кг), б) ему уже пятый год доходит, боюсь, не накрылся бы в скором времени, читала, что время жизни у них - примерно как раз 5 лет и есть.

Тут проблемка, потому что там, куда я поеду и буду обитать, нет ни дополнительного монитора, ни дополнительных выносных винтов или системников - в общем, нетбук не годится, обходиться придётся собственным ресурсом, т.е. должен быть ноутбук.

Дисковод для дисков желателен, но, насколько я знаю, есть ведь дисководы, которые через usb присоединяются, верно? Так что без дисковода обойдмся, на флешку музыки и фильмов накачаем.

Желательная диагональ, я думаю, дюймов 12-13. В крайнем случае, 11. Больше - уже тяжёлые дивайсы, меньше - глаза ломать.

Батарея часов на 6 непрерывной работы нужна.

Желательны 3 usb-порта. Но, на худой конец, и два сойдут, если в остальном дивайс годный.

Веб-камера встроенная, в принципе, пригодится. Я видела на моделях в Техносити, что практически у всех сейчас встроенные камеры есть. Микрофонный вход тоже нужен. (Раз предусмотрен микрофон, то и голос можно записывать, я правильно понимаю?)

Wi-Fi обязателен - там, где я буду, выход в Интернет будет, скорей всего, только через Вай-Фай.

Работа опять же преимущественно с текстами, иногда бывает нужно немного поработать с картинками (минимальные фотошопные манипуляции), навигация в Интернете - ну и прослушивание музыки, простые игры (вершина моих игровых запросов - "Зума" и "Луксор", что всегда вызывает веселье в "Техности", но не гамаюсь принципиально). Иногда, может быть, посмотреть кино на чужбине...

ПО поставим своё!

В "Техносити" присмотрела себе кое-что, отложила для сравнения. Но хотелось бы услышать компетентные точки зрения.

И да - большая просьба не писать мне в личку и не предлагать страстным шёпотом приобрести ваши старые мониторы и бучки, которые жалко выкинуть. Эти покупки будут осуществлены только при определённых обстоятельствах, которые пока не наступили и Богу одному известно, когда наступят, но соломку стелю заранее.

• Ответов 100
  • Просмотры 6,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
По поводу ноутбука, я думаю вам подойдут ультрабуки. Благо их сейчас наанонсировали почти все производители. Вот небольшой визуальный сравнительный обзор
по тех характеристикам все они близки.

Но укладываетесь ли вы в этот ценовой диапазон?

В 30 рублей? Нет, не очень. Да и сомнения мне внушают такие "готовые к нарезке хлеба" досочки. Там наверняка всё с полуоборота ломается.

Мальчик хорошенький.

Опубликовано
  • Автор
Ну, материнскую плату и прочие монолитные детали, наверное, почти для любого ноутбука проблематично найти где-то близко, без долгого ожидания. Это вообще такие детали, что чаще проще купить новый девайс - по крайней мере, в случае со старенькими моделями. Память же и HDD не проблема купить у нас, если захочется расширить возможности ноута.

А у вас - это где?

Да, если ремонт уже не гарантийный, то в моём случае проще новый дивайс купить. Вот я и озаботилась заранее.

Опубликовано
По поводу ноутбука, я думаю вам подойдут ультрабуки. Благо их сейчас наанонсировали почти все производители. Вот небольшой визуальный сравнительный обзор
по тех характеристикам все они близки.

Но укладываетесь ли вы в этот ценовой диапазон?

Ультрабук - это то же самое, что субноут, о чём уже было написано.

Опубликовано
Можно внести ясность: чем Вас нетбук не устраивает, если Вы требования написали именно под него?

Я же написала в стартовом посте, чем именно.

Вы меня вообще слышите? Что Вы там написали? Вы написали требования под нетбук. И что-то невнятное, что нетбук не подходит, но не написали чем конкретно.

Опубликовано
  • Автор
Можно внести ясность: чем Вас нетбук не устраивает, если Вы требования написали именно под него?

Я же написала в стартовом посте, чем именно.

Вы меня вообще слышите? Что Вы там написали? Вы написали требования под нетбук. И что-то невнятное, что нетбук не подходит, но не написали чем конкретно.

А вы меня вообще читаете:

Тут проблемка, потому что там, куда я поеду и буду обитать, нет ни дополнительного монитора, ни дополнительных выносных винтов или системников - в общем, нетбук не годится, обходиться придётся собственным ресурсом, т.е. должен быть ноутбук.
Опубликовано
...

А вы меня вообще читаете:

А что, у нетбука нет экрана (Вы ж сами написали желаемый размер) или собственного НЖМД (хоть на 500 Гб)? Я прекрасно читаю Вас и у меня волосы дыбом становятся...

Вот типичный нетбук из линейки ASUS EeePC: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...oper=103343::::

чего Вам в нём не хватает?

Опубликовано
  • Автор
Как-то заглохли обсуждения. Не взяли еще девайсы?

Нет, конечно.

Мне не к спеху (кстати: как это пишется?). Я желаю услышать ещё советы.

А нетбук есть зло!

Опубликовано
  • Автор
Вот типичный нетбук из линейки ASUS EeePC: http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop...oper=103343::::

А там написано, что это ноутбук!

А нетбук кино показывать не будет.

Опубликовано

А там написано, что это ноутбук!

А нетбук кино показывать не будет.

Случай тяжелее, чем я предполагал, не поверите, нетбук - это разновидность ноутбука :rolleyes: малогабаритная, умернно производительная, для веб-сёрфинга, офисной работы и нетяжёлой мультимедиа, фильмы на нём пойдут, никуда не денутся, но учтите просто размерчик экрана, на сколько будет комфортным просмотр и нужно ли на нём гонять FHD. Нетбук по ссылке вообще оснащён чипсетом nVidia ION, можете ознакомиться с его возможностями: http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_Ion

На официальном сайте ASUS, это называется нетбук: http://ru.asus.com/Eee/Eee_PC/Eee_PC_1215N/, но ведь не в названиях счастье, ну декларируется, как нетбук, смотрите, что за железо внутри, и что оно может.

Опубликовано
  • Автор
Человек сам не знает что хочет

Я отлично знаю, чего хочу.

Об этом я написала в стартовом посте.

Нетбук не хочу. Хочу полноценный бучок.

Производительность. Почти все современные нетбуки оснащены процессором Atom от Intel. Он имеет низкое энергопотребление, что очень важно для компактных устройств, но по уровню своей производительности не может сравниться с Pentium Dual Core, который встречается во многих недорогих ноутбуках, и уж тем более с современными процессорами Intel Core 2, i3, i5 и даже i7.

Объем памяти. В отличие от ноутбуков нетбуки оснащаются жесткими дисками меньшей емкости (до 160 Гб). В некоторые модели нетбуков устанавливаются накопители SSD. Емкость таких дисков обычно невелика (во многом из-за ихдороговизны), и они, как правило, работают медленнее обычных винчестеров. Но есть у них и преимущества: твердотельные накопители не так восприимчивы к вибрации, бесшумны и расходуют меньше энергии.

Порой производители нетбуков экономят на «оперативке»: стандартом сегодня является 1 Гб ОЗУ. Но в любом случае имеющегося в распоряжении «малышей» объема памяти достаточно для решения таких задач, как набор текста, просмотр фильмов или выход в Интернет.

Зачем мне недоприбор?

Опубликовано
Человек сам не знает что хочет

Я отлично знаю, чего хочу.

Об этом я написала в стартовом посте.

Как это ни странно, но не верится что-то...

Нетбук не хочу. Хочу полноценный бучок.

Производительность. Почти все современные нетбуки оснащены процессором Atom от Intel. Он имеет низкое энергопотребление, что очень важно для компактных устройств, но по уровню своей производительности не может сравниться с Pentium Dual Core, который встречается во многих недорогих ноутбуках, и уж тем более с современными процессорами Intel Core 2, i3, i5 и даже i7.

Объем памяти. В отличие от ноутбуков нетбуки оснащаются жесткими дисками меньшей емкости (до 160 Гб). В некоторые модели нетбуков устанавливаются накопители SSD. Емкость таких дисков обычно невелика (во многом из-за ихдороговизны), и они, как правило, работают медленнее обычных винчестеров. Но есть у них и преимущества: твердотельные накопители не так восприимчивы к вибрации, бесшумны и расходуют меньше энергии.

Порой производители нетбуков экономят на «оперативке»: стандартом сегодня является 1 Гб ОЗУ. Но в любом случае имеющегося в распоряжении «малышей» объема памяти достаточно для решения таких задач, как набор текста, просмотр фильмов или выход в Интернет.

Зачем мне недоприбор?

Вы спеки читали по современным нетбукам? там уже давно ставят 2+Гб RAM, и НЖМД до 500 Гб, конечно Atom далеко не iC2D, но ведь мы исходим из задач, а Вы что-то не поставили в приоритет игрушки или вычисления, где нужна производительность. По нетбуку даже обзор можете глянуть: http://www.3dnews.ru/mobile/ASUS-EeePC-1215N/print Какой такой недоприбор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.