Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

меня ударил в лицо водитель Тойоты, ищу свидетелей

Опубликовано

Сегодня я шел на работу, когда один молодчик, выезжая с внутреннего двора дома №2, увидел что перекрыто движение на проезжей части(шел митинг КПРФ). Он решил поехать по тротуару, объехав с торца дом №6. Я остановился посмотреть на это безобразие, думаю до чего дойдет кретинизм водителя, он сначала чуть не столкнул меня, потому объехал с заездом на поребрик. Потом остановился внутри двора дома №6, подождал когда я подойду. Вышел из машины и ударил в правую щеку.

Я был шокирован, но крикнул, "парень, что случилось?". Тот сел в машину и вроде уехал. Я пошел спрашивать окружающих, а потом в мед учреждение.

Пока он объезжал никаких угроз ему не кричал, стекла не бил, камней не кидал, ногами не пинал. Лишь взмахнул рукой чуть тронув ветровик заднего стекла. Когда он подошел, ни слова не сказал, я подумал он идет митинг смотреть, настолько отстраненное лицо у него было. А я потерял уже пол рабочего дня.

Мне интересно, есть ли люди которые могу засвидетельствовать как водитель желтой тойоты фанкарго меня ударил? Я шел напротив машины гаи, которая вела митинг,и по идее, все митингующие могли видеть это безобразие.

человеку 20 лет.

Спасибо за помощь.

//полагаю люди ездящие по тротуарам, бьющие случайных прохожих - должны ходить пешком

• Ответов 327
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понимаю тех кто пытается оправдать рукастого паренька. Вы когда последний раз в город выбирались? Баранов в избытке.

vaque, я вам сочувствую. Утром я видел как митинг только собирался и очевидно описанное вами произошло намного позже, но представляю всё очень живо. Надеюсь свидетели отзовутся!

Опубликовано
Подсказака: она ехала там, где её быть КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ДОЛЖНО!

В то время, как по дороге бегали митингующие, хотя согласно ПДД их там тоже быть не должно.

И что? Это как-то отменяет правила?

Митинг, как я понял был согласован и при поддержке ГИБДД. Ещё какие-нить претензии? Вы права тоже купили или Вам их подарили?

Никакой экстренной спешки тело за рулём не испытывало.

Опубликовано
Я не понимаю а ТС что молча стоял обтекал когда его били по лицу? Ну нельзя же быть такой тряпкой. За каждый синя бум бегать в суд подавать? Ну что за чушь. Дал бы сдачи да и все.

Вы верите в реальность истории??

; )

Опубликовано
На днях приехал поздно и уже не было мест на площадке авто у подъезда. Делать было нечего и пришлось загнать на газон между деревцами пару дней посаженных. Уже и не газон ,а много лет как пустырь под стоянку. За ночь выпал снежок и утром грея машину и смахивая снег щеткой услышал в свой адрес ругань от тетушки.

Какого черта я тут машину вкарячил между деревьями. Вежливо ответил , что деревцам ничего не угрожает и можно не переживать по этому поводу. И она уходя пару раз так хорошо приложила меня словами не нормативно.

Сначало я так вдохнул чтобы ответить в том же духе и.......... Выдохнул уже улыбаясь ))))))))))))))))

Хорошо , что человеку было не безразлично и он не побоялся сказать такому падонку вроде меня , что он думает по этому поводу. Это хорошо !!!

Конечно, хорошо.

Впрочем, теперь, следуя Вашему совету и балончиком может воспользоваться.

...фулиганы ему баллон монтажной пены за 120 руб. запенят ему все щели в дверях по кругу его авто и капот в придачу с багажником. ))))

Нам не дано предугадать, как наше слово... (с)

Опубликовано
  • Автор
ТС, а скажите, вы запомнили гос. номер "героя"?

лучше бы фото этого прынца на тротуаре :grin:

post-153636-1320710397_thumb.jpg

post-153636-1320710431_thumb.jpg

post-153636-1321838297_thumb.png

время - чушь, пишет как хочет.

ребята посоветуйте юриста. И сколько может стоить его помощь?

Опубликовано
ребята посоветуйте юриста. И сколько может стоить его помощь?

Вы это серьезно? Да это 100% не имеет никакой перспективы. У вас есть свидетели? У вас есть зафиксированные травмы у врача с получением справки?Подчеркну - хотя бы синяки?

Если всего этого нет - то даже если вы пальцем ткнете в этого водителя, он имеет презумпцию невиновности и скажет , что это вы его пнули и т.д.

Наивность, однако..... Мы ж не в Америке.

Да, еще и наивно полагать, что даже номральный юрист, взявшись за дело не возьмет с вас деньги. Как раз наоборот. Тут вы пострадаете еще раз. Юрист то найдется. Он вам скажет, что его услуги стоят, к примеру, 10 000 рублей. Вы заплатите. А гарантий никаких такие юристы не дают. Не тот уровень. Его задача подать иск, прийти на суд, собрать справки и т.д.....

Проходили это не раз

в итоге суета и суета. Тому вашему водиле будет "хоть бы хны", а вы будет платить, надеяться, суетиться. И все без толку.

Опубликовано
А вот у меня часто возникает желание обратное. Таким вот ездокам по тротуарам подойти и в лицо заехать. И последнее время все чаще и чаще. Сам 20 лет за рулем, но то, что происходит последнее время - просто какой-то беспредел. Если учесть, что дети еще не умеют прятаться от этих ослов. Судя по всему вежливости на дорогах сейчас в автошколах не учат, а жаль. Нас в свое время в УПК за это гоняли будь здоров.
Опубликовано

А топикастеру могу посоветовать или забыть, или ответить тем же макаром. Про юристов 100% согласен - разведут Вас не хуже бандитов, а результата будет ноль.

Тоже проходили и юристов, и бандитов, и ментов. Берут деньги и не фига не делают.

Опубликовано

приведу вам 2 реальных примера про сложности юридической работы:

1. Один знакомый уволился с работы. После его ухода отдел фирмы развалился, так как на нем все держалось. Так на сайте его бывшей фирмы разместили инфу, что он преступник, вор и мошенник, типа ловите его. А сайт - весьма посещаемый. Он обратился к адвокату. Тот назвал цену и подал иск о защите чести и достоинства в суд.

Итог: этот знакомый оплатил услуги адвоката, по прошествии 1 месяца инфу с сайта сняли. Суд ничего не постановил, ибо не смогли понять - кто наполняет контент сайта и кто за него отвечает.

И вы обратите внимание: это официальный сайт крупной фирмы! и там написали всякий бред - итог пшик....

2. Другая знакомая подала в суд на алименты. Оплатила услуги юриста. Бывший муж мега бизнесмен. В итоге суд выиграла, а деньги с него получить не может. У него их нет, не его, все чужое и т.д. А сам строит здания и ворочает сотнями миллионов. Не может платить несколько тысяч в месяц....

А вы говорите -- ЮРИСТ!!!

забудьте вы про них

Опубликовано
Griffon777, и что, остается только яйцами в лобовик в мороз?

ну разведку, как говорили на фронте, ведете в правильном направлении

Слишком у нас народ разучился за себя постоять. Причем я не призываю к агресивности или ожесточению в обществе.

Ну представьте себе Дикий Запад. Все ковбои с пистолетами. И вот такая ситуация. Да этого водилу тут же пристрелили бы да и все. Поэтому, видимо, и меньше размахивали руками...

Опубликовано
post-153636-1320710431_thumb.jpg

Вы же писали про жёлтую машину. А на фото золотистый металлик. А по городку ездит действительно совершенно желтый функарго. Будут теперь не о том водителе думать плохо.

(Как то интересно вы его засняли. Что это у вас с датой на фото?)

Опубликовано
Я вижу тут нормальную гражданскую позицию.

Почему ходить по ПП, не озираясь, это не нормальная гражданская позиция, а стоять на тротуаре супротив танка - нормальная?) Очень жаль ТС, что его побили, водитель, конечно, гад. Но бороться с правонарушителями методом быкования - это просто смешно и не цивилизованно:)

Рада, ТС, что Вы исправляетесь, жаль только, что причина тому - телесное повреждение.

Опубликовано

Сильвия, потому как ПП - это проезжая часть и там всегда найдётся пара дебилов, которые могут снести пешего на ПП. А тротуар - это не проезжая часть, авто там не место! Он стоял на своей законной "вотчине", ещё раз повторяю, имел на это полное право, хоть стоять там, хоть лежать.

Теперь про "Шурик - это же не наш мЭтод!" - иногда вот такие вот быки не понимают слов. Что нам и доказала эта ситуация. Пешеход попытался разумно остановить бычару, возможно даже, что хотел ему сказать нечто интеллигентное в стиле: "Будте так добры покинуть тротуар немеделнно!" , но.... вместо понимания схлопотал по фэйсу ни за что, ни про что... по этому, в таких случаях на силу надо ответить только силой, другого решения в этом уравнении не дано.Такие водилы, они как скот, понимают только кнут - проверенно тысячи раз на дорогах нашего города.

Опубликовано
.. по этому, в таких случаях на силу надо ответить только силой, другого решения в этом уравнении не дано.Такие водилы, они как скот, понимают только кнут - проверенно тысячи раз на дорогах нашего города.

А если ты не такой как они скот?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.