Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как противостоять манипулятору?

Опубликовано
Мой муж - манипулятор. Ситуация, что называется, классика жанра. Всё, что написано в литературе про выходки манипуляторов, абсолютно всё - наш случай. Я на грани срыва, ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.
  • Ответов 200
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ни странно, но сковородкой по башке помогает. И если у Вас есть на это душевные силы и нервы, то повторяя этот несложный прием время от времени, можно приводить его в чувство опять же ненадолго :)

Если же надеяться на то, что "он поймет" или "что-то со временем (возрастом) изменится", то могу сразу сказать, исходя из своего опыта - нифига не поймет и не изменится. Будет все время только хуже.

Я в свое время, устав от этой хрени, просто развелась.

Опубликовано
муж ваш не только манипулятор но и эгоист!! и зачем такое позволять?! действительно задумайтесь:вам нужен такой муж?!! да и дочери пример не очень хороший подаете в выборе мужа... <_<
Опубликовано
Мой муж - манипулятор. Ситуация, что называется, классика жанра. Всё, что написано в литературе про выходки манипуляторов, абсолютно всё - наш случай. Я на грани срыва, ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.

Ну раз Вы просекаете мужнины попытки манипуляций, давайте ему знать об этом. Может, поймёт, что с Вами манипуляции не проходят, и перестанет.

Это не попытки, это в полный рост! И манипуляции проходят, иначе бы не о чем было говорить (понимаю, сама виновата!) А говорить с ним на эти темы - работает принцип "все что вы сейчас скажете, может быть направлено против вас" - очень ловко переворачивает все сказанное мной так, что вот уже я и не права.

А что Вы называете манипуляциями в таком случае? В стандартном определении манипуляциями называют действия, цель которых скрыта от объекта, к которому эти действия применяет манипулятор.

А я так поняла, что Вы истинную цель мужниных попыток манипулировать видите, иначе бы Вы о них и не подозревали, и этой темы не было бы.

С логикой тут что-то не то.. поручается, что человек вообще не способен понять где манипуляция и есть ли она, а это не так.

Во-первых есть разные виды манипуляции, например, когда манипулируют чувствами: "раз ты этого не делаешь, значит меня не любишь" цель ни разу не скрыта, но манипуляция никуда не делась.

И определение манипуляции есть другое, более точное: манипуляцией называют психологическое воздействие, скрыто/косвенно побуждающее человека изменить отношение к чему-либо, принять решение или что-то сделать в нужном для автора манипуляции направлении". В данном случае "скрыто" используется скорее в значении "косвенно" и не означает, что человек этого не видит, а означает, что, например, манипулятор "передергивает", декларирует свои цели не прямо, а косвенно(молча вздыхая у открытой форточки, вместо открытой просьбы закрыть ее), и т.д..

Опубликовано

если муж находит у Вас больные точки и это позволяет ему не прислушиваться к вашим просьбам, возможно, стоит поработать именно с этими точками?

в любом случае Вам это будет на пользу

Опубликовано

Соглашусь с рыПка LENOK иTiramisa, только отмечу, что ключевое слово "бы"! В реале может и обратно прилететь. И мне прилетало! Потом неизбежно последовало то, с чего надо было начинать - расставание, причем, не манипулятивное, на время, а нормальное - навсегда.

Вот так, как chusik советует, не умею. Завидую тем, кто умеет... Муж сейчас в претензии: "Нет, чтоб по-женски, хитростью!"

Опубликовано
Вот так, как chusik советует, не умею. Завидую тем, кто умеет... Муж сейчас в претензии: "Нет, чтоб по-женски, хитростью!"

Сейчас ещё толпа любителей гендерных штампов понабежит и такого про женщин понарасскажут, что завидовать станет бессмысленно. Выход будет один - начинать брить бороду, т.к. в заданные рамки понятия "женщина" будет не вписаться, и пытаться не стоит. :)))

Опубликовано
Соглашусь с рыПка LENOK иTiramisa, только отмечу, что ключевое слово "бы"! В реале может и обратно прилететь. И мне прилетало! Потом неизбежно последовало то, с чего надо было начинать - расставание, причем, не манипулятивное, на время, а нормальное - навсегда.

Ну если сразу не доходило, что надо валить от такого ушлёпка - значит ,и хорошо, что прилетело. Зато теперь всё ок, правда же?

Да, надо быть готовой к тому, что в ответ прилетит. Но тут, как Вы правильно написали, вообще сразу решение сваливать придёт, без всяких размышлизмов, автоматически. :)

И проблема будет решена.

//Муж сейчас в претензии: "Нет, чтоб по-женски, хитростью!" //

Отлично вообще! Еще и претензии у него! :hahaha: Что ж Вы так, забыли спросить, как его же на йух послать ??!! :hahaha:

Опубликовано
уход - это не решение. от себя не убежишь.

будет другой муж и те же проблемы.

Ну если другого мужа "под копирку" выбирать - то конечно, будут те же проблемы.

Но это уже - другая история.

Уход - это очень даже решение! (Из личного опыта, тскзть.)

Тем более, что речь про уход не "от себя", а от уродца, именующего себя мужем.

Опубликовано

У нас не так давно была такая ситуация: муж за что-то на меня надулся, на вопрос "что я сделала не так?" отвечать отказался. Типа раз сама не понимаешь, о чем с тобой вообще разговаривать.

Я не придумала ничего лучше, чем дать ему полный расклад о манипуляциях и манипуляторах, завершив свою речь сентенцией "Не знаю, чего конкретно ты хочешь добиться, прививая мне чувство вины за неизвестный проступок, но со мной этот номер не пройдет!"

Муж проворчал что-то типа "Начиталась чего попало, и совсем это не тот случай..." Однако давить на психику мне перестал и минут через пять вообще забыл об инциденте. Често говоря, такого эффекта я даже не ожидала. :D

А по теме, ТС, что Вас держит рядом с этим человеком? Не понимаю...

Опубликовано
Самое интересное, что таких дядьков и в действительности - грести не перегрести большой лопатой. Знаете, что я Вам скажу? Никакой он не манипулятор. В репу он давно не получал, Ваш ненаглядный. Как следует. А надо-бы. Сами же говорите, что Вы не один ребенок в семье. Что, братьев нет что-ли? Чтобы объяснили, в конце-концов, политику партии. Впрочем, смысл будет только один. Душу отвести. Люди не меняются, это даже пионэрам и октябренкам уже давно известно. Шагом марш в дворец бракоразводный.
Опубликовано

А мне интересно, чем таким муж заслужил, что требует такого безоговорочного внимания?

Вы живете в его квартире и Вам некуда уйти?

Он зарабатывает бешеные деньги, а вы их тратите на себя любимую и ни в чем себе не отказываете?

Он супермужчина и суперхозяин в доме?

Или только потому, что он для Вас "награда" и Вы должны быть на десятом небе от счастья и быть его рабыней?

Или потому, что бы только было?

Или это большая и светлая любоФь?

Опубликовано
Однако давить на психику мне перестал и минут через пять вообще забыл об инциденте.

Т.е. перестал дуться? Или рассказал, из-за чего надулся?

Опубликовано
Т.е. перестал дуться? Или рассказал, из-за чего надулся?

Перестал дуться.

Наверное, если б рассказал, было бы лучше. Но, подозреваю, что рассказывать особо и нечего было. Как говорится, а был ли мальчик?

Опубликовано
Результат: я докатилась до того, что никуда не хожу, ни к подругам, ни к матери, ни по магазинам, ни в салон, ни в бассейн, сижу, караулю настроение.

Если лопается терпение и я встаю в позу, он очень изобретателен по части воздействия на психику, знает болевые точки и умело жмет на них. Еще ни разу я не победила. А умом все понимаю

Ну да, есть такой метод-отрезать от группы поддержки, а потом подмять под себя.

Я бы сбежала, раз уж победить нельзя. Похоже, Вам и так предстоит еще долго зализывать раны и поднимать самооценку.

А бить не надо, не рассчитаете силы- и в тюрьму. Или даст сдачи, да и покалечит ненароком, оно Вам надо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.