Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как противостоять манипулятору?

Опубликовано
Мой муж - манипулятор. Ситуация, что называется, классика жанра. Всё, что написано в литературе про выходки манипуляторов, абсолютно всё - наш случай. Я на грани срыва, ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.
  • Ответов 200
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сказала, обиделся - не дослушала.

Ну и Вы обидьтесь, пошлите куда нибудь подальше хоть разик. И никогда не плачьте, чтоб он не знал, что доводит Вас. Вообще, пусть он перед Вами танцует, а не наоборот. Поменяйте роли, наконец. А то, небось, привык над мамашкой в детстве измываться, и тут ему лафа. Такие детки испытывают терпение родителей, и этот мальчонка продолжает оставаться в детстве, наверное...

А может наоборт - в детстве его мама затюкала, а сейчас он "мстит" и корчит из себя главного.

Опубликовано
  • Автор

Ну и Вы обидьтесь, пошлите куда нибудь подальше хоть разик. И никогда не плачьте, чтоб он не знал, что доводит Вас. Вообще, пусть он перед Вами танцует, а не наоборот. Поменяйте роли, наконец. А то, небось, привык над мамашкой в детстве измываться, и тут ему лафа. Такие детки испытывают терпение родителей, и этот мальчонка продолжает оставаться в детстве, наверное...

:lol:

Вот со слезьми у меня проблемы, слёзы близко, несдерживаемые. Подруга говорит - тонкокожая, а неврепетолог - эмоционально лабильная.

Опубликовано
  • Автор

А может наоборт - в детстве его мама затюкала, а сейчас он "мстит" и корчит из себя главного.

Не-не, мамка его не тюкала, она им просто мало занималась, он из недолюбленных

Опубликовано
Есть такой интересный факт: когда он видит подобное поведение у других людей (имеется в виду несдержанность в общественных местах по отношению к своему спутнику или спутнице), он реагирует совершенно адекватно, что так, мол, нельзя, да как он (она) терпит и т.п.

Можно это использовать. В след. раз как он начнет швырять что-нибудь на людях или голос повышать, так Вы скажите ему: "Посмотри-ка, на тебя люди смотрят, не стыдно?"

Опубликовано
  • Автор
Есть такой интересный факт: когда он видит подобное поведение у других людей (имеется в виду несдержанность в общественных местах по отношению к своему спутнику или спутнице), он реагирует совершенно адекватно, что так, мол, нельзя, да как он (она) терпит и т.п.

Можно это использовать. В след. раз как он начнет швырять что-нибудь на людях или голос повышать, так Вы скажите ему: Посмотри-ка, на тебя люди смотрят, не стыдно?

Скажет, не стыдно, потому что это ты меня довела

Или скажет (извиняюсь, цитата близко к оригиналу): а мне насрать! (это одно из часто употребляемых выражений)

Опубликовано
И всё-таки вы не ответили на вопрос: чего вы хотите в этом браке для себя? И зачем вам нужны эти отношения (подчёркиваю, вопрос не риторический, без подтекста).
Опубликовано
Вопрос к ТС.

...

Эти все рассуждения, конечно, имеют смысл, если так было не всегда, а человек вдруг изменился. Если же вы пребываете в таких взаимоотношениях все время, у вас была некая мотивация это терпеть, а теперь ее (мотивации) не стало, - то тогда и говорить нечего, поблагодарите судьбу, что руки ноги целы, крыша (ваша) до сих пор не поехала и бегите скорее, завершайте эти отношения как можно безболезненней и наименее травматично.

Мы живем вместе 10 лет, и конечно, все сразу и началось, только имело другую форму и воспринималось иначе.

... Конечно, справедливости ради надо сказать, что были и чувства, и много хорошего он сделал для семьи, за что я ему безусловно благодарна. Но закидоны его были всегда и развивались по нарастающей, а сейчас уже просто зашкаливает.

Вообще, когда я перечитываю свои посты, я обнаруживаю, что совершенно не в состоянии передать текстом глубины проблемы.

В таком случае, мне кажется, что все эти отношения, держались только лишь на вашем терпении и вашей мотивации существующей до сего дня. С сего момента ситуация изменилась: терпения у вас больше не осталось, мотивация исчезла, а соответственно, самое время роли в игре поменять.

Вот об этом стоит прямо и открыто (прям с теми интонациями, о которых говорит ПакЮлия) поговорить с мужем. Либо живем нормально, так как устроит в первую очередь Вас, либо не портим зоровье друг другу=не живем вместе.

В успех этого разговора, лично я не верю, т.к. ваш муж так вел себя всегда и поменяться, ну очень сложно. Но, возможно, у него сегодня мотивация более сильная и он сочтет необходимым быть с вами и прислушиваться к вашим желаниям. Но тут и вам придется быть в постоянном напряжении для контроля ситуации, не расслабляться, что тоже очень эмоционально затратно.

Но все же поговорить и принять совместное решение "как дальше жить" просто необходимо. И как я понимаю, для вас прежде всего. Так будет честно и справедливо по отношению ко всем участникам ситуации и уважительно к прожитым годам. Прожитым (не вникая в неприятные подробности, глядя со стороны) НЕ ПЛОХО.

Опубликовано
стоит прямо и открыто (прям с теми интонациями, о которых говорит ПакЮлия) поговорить с мужем.

Умеющие так разговаривать, как правило, не допускают подобного к себе потребительского отношения. Когда сам себя не ценишь и не уважаешь - как ждать этого от других?

Опубликовано

ТС, а сколько вы вместе (по времени)?

10 лет

За эти 10 лет как он о Вас заботился/заботится?

Опубликовано
Я сегодня сделала успех. Он начал дергаться и покрикивать на меня в магазине, я развернулась и ушла домой пешком. По дороге, правда, всплакнула, но он не видел. А он приехал домой и не надулся, как обычно, а стал разговаривать со мной, будто ничего и не было. Что это было?

Наверное, испугался непривычного поведения. В следующий раз может даже прощения попросит.

А Вы с ним тоже разговаривали как обычно? Не сказали о том, что Вам не понравилось?

Не вижу смысла говорить, он и так это знает. А стану говорить, обернет все против меня, я же и виновата останусь.

А в чем видите смысл?

Складывается ощущение, что Вы здесь, чтобы выговориться, а не следовать советам. Так что рассказывайте, что накипело, мы пожалеем, и Вы проживете с мужем еще не один десяток лет :)

Опубликовано
стоит прямо и открыто (прям с теми интонациями, о которых говорит ПакЮлия) поговорить с мужем.

Умеющие так разговаривать, как правило, не допускают подобного к себе потребительского отношения. Когда сам себя не ценишь и не уважаешь - как ждать этого от других?

Другими словами, вы еще более меня в успех данного мероприятия не верите? и прелагаете ТС в одностороннем порядке разорвать отношения без каких-либо разговоров? или я тут уже додумала?

Я по своей природной наивности часто верю в то, что люди так (деструктивно/эгоистично/как муж ТС) поступают не со зла, а просто не умеют по другому, но если им об этом сказать и получше объяснить, то вдруг они ЗАХОТЯТ и смогут научиться. В жизни, конечно происходит не так, но в каждый раз верю сызнова. :hahaha:

Поэтотому об этом и говорю. Ну и сопереживаю ТС, естественно. 10лет не поле перейти. Хотя повторюсь опять: в успех я не верю. Тут либо здоровье ТС (за 10 лет могла и крыша поехать от постоянного напряжения) либо така лубофь.

Опубликовано
Другими словами, вы еще более меня в успех данного мероприятия не верите? и прелагаете ТС в одностороннем порядке разорвать отношения без каких-либо разговоров? или я тут уже додумала?

Я по своей природной наивности часто верю в то, что люди так (деструктивно/эгоистично/как муж ТС) поступают не со зла, а просто не умеют по другому, но если им об этом сказать и получше объяснить, то вдруг они ЗАХОТЯТ и смогут научиться. В жизни, конечно происходит не так, но в каждый раз верю сызнова.

Другими словами, я делюсь с Вами мнением, что на данном этапе Ваш совет невыполним )

Не со зла, определённо. В том смысле, что мало кто имеет в голове "сейчас я вот так сделаю и вот так скажу, чтоб побольней задеть и покрепче обидеть"...

Некоторые люди ориентированы на себя, некоторые на других, и как-то вот так они друг друга находят, что прямо диву бы дался, если б не знал механизмов совмещения шестерёнок :hz:

Опубликовано
Не-не, мамка его не тюкала, она им просто мало занималась, он из недолюбленных

Видимо, Ваш муж подсознательно ждет, что Вы его будете воспитывать, раз ему в детстве не хватало внимания. И раз Вы этого не делаете в силу мягкости характера, то свое раздражение от своих неудовлетворенных ожиданий он и выливает на Вас таким образом. Наверное и Вы тоже от него ждете защиты, внимания, а вместо этого получаете совсем другое. Может, каждому из двоих стоит это осознать и сделать маленький шаг навстречу другому. Конечно, Вы не сможете вдруг "затвердеть" характером в два счета, это невозможно. Но, оставаясь самой собой, все же можно дать ему понять, что Вы поняли, что ему нужно, и стараетесь быть немного построже, чем обычно, хотя быть другой Вы не можете, и поэтому пусть любит такую как есть, без своих мелочных придирок. Это наверняка найдет отклик, он поймет, в чем дело.

Опубликовано
Мне кажется , очень многие именно в голове имеют "посильнее задеть, покрепче обидеть", в том числе и герой истории, дабы что-то с этого получить с обижаемого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.