Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как противостоять манипулятору?

Опубликовано
Мой муж - манипулятор. Ситуация, что называется, классика жанра. Всё, что написано в литературе про выходки манипуляторов, абсолютно всё - наш случай. Я на грани срыва, ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.
  • Ответов 200
  • Просмотры 19 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как противостоять?

да очень просто: начать самой манипулировать им!

ЗЫ. женский ум в этих вопросах всегда вострее

Вот с таким человеком не стоит вступать в соревнование -- у дяденьки явно терминальная стадия инфантилизма в самом плохом смысле слова (если все действительно именно так, как было описано). Иначе вся жизни превратится в войну: кто кого переманипулирует.

ТС, а сколько вы вместе (по времени)?

Опубликовано
Описанное ТС - это уже психологическое насилие. Насилию можно противостоять. Или уйти, пока "высосанная кровь" не сказалась на теле. Ведь заболеть можно.
Опубликовано
Ну если другого мужа "под копирку" выбирать - то конечно, будут те же проблемы.

Но это уже - другая история.

Та же самая история. Муж может быть другой, но не проработанные болячки и привычка в них получать быстро сделает его таким же в глазах ТС.

Другой человек не сделает Вас счастливой. Счастье только в Ваших руках.

В отношениях как в танце - чтобы что-то интересное получилось у пары лучше чтобы партнёры "стояли на своих ногах".

Даже чтобы как следует бросить надо крепко стоять на ногах.

Опубликовано

Екарный бабай, ВОТ КАК выглядит то, как я свою племяшку подкалываю за ее телеса и неспособность к минимальным физ.нагрузкам...

Ой, а я аж умилилась в ситуации с собакой. :hahaha:

Не в оправдание вашего мужа, но скажу - с собакой лучше ходить быстро. Бабушкиным шагом = прогулка в упопку.

Я блин фигова манипуляторша, я догадывалась.

Че то мне не показалось, что муж автора такой вот страшный упырь. А вот истеройдные нотки у автора проглядываются, вылезают изо всех щелей.

Мне на секунду показалось, что муж вас не нагружает своими проблемами, а советуется с вами. Ну то есть доверяет вам и советуется. Мне больше интересно как вы реагируете на его монологи, как вклиниваетесь, что и с какой интонацией говорите.

Объясню: Как то годиков Эн назад у нас с мужем общение иной раз перетекало в истерическую форму. Все случалось по наклонной. Один начал в сторону уводить, второй от этого раздражаться и пошло поехало. Щичаз я научилась четко формулировать мыслю и лаконично ее выражать, а муж научился не молчать и понимать "реальную" речь :bayan:

Да еще. Не важно что вы говорите, главное верите ли вы в это. То есть можно сто раз мужу повторить одну и туже фразу, но он ей не внемлет.

Сама два раза в жизни "ставила табу" на действия мужа и сработало. До сих пор помню себя в те секунды - ни минуты сомнения, что как только, так сразу.

Спокойствие и уверенности вам. Вы верно понимаете, что разобраться нужно в себе - это единственно, что нужно делать.

Опубликовано
Сама два раза в жизни "ставила табу" на действия мужа и сработало. До сих пор помню себя в те секунды - ни минуты сомнения, что как только, так сразу.

Вы так говорите, как будто у Вас с автором один и тот же общий муж :ayayay: Знаете, то, что "сработало" с одним человеком абсолютно не обязательно сработает с другим. На одного постановка табу действует сразу же, другому -- что в лоб, что по лбу, можно годами талдычить "не делай так, не делай так" -- будет бесполезно.

Опубликовано

Вопрос к ТС.

ВЫ говорите, что ваша дочь и муж, хоть и не родственные души, но тем не менее, обращаются друг к другу "папа-дочь", сдается мне, что это не малых усилий стоило. Дети, за просто так, чужого дядю папой называть не станут.

Манипуляторскими отношения давно стали? После какого-то конкретного события, или всегда такими были?

К чему я это все: получается, что вы прожили с человеком не малую часть жизни, воспитали дочь, а сейчас, когда вот так все обострилось все разорвать?

Мне не нравится этот вариант по двум причинам:

1. слишком уж резкий переход от состояния " мы жили вместе столько лет" к состоянию " либо пошел нахрен, либо прибъю и сяду"

2. может у мужика гормональная буря возрастная (своеобразное предклимактерическое состояние) если термин не верен, тапками не кидайте, я не медик, и корректируется это какими нибудь медикаментами? просто человеку помочь нужно в трудный жизненный период.

Эти все рассуждения, конечно, имеют смысл, если так было не всегда, а человек вдруг изменился. Если же вы пребываете в таких взаимоотношениях все время, у вас была некая мотивация это терпеть, а теперь ее (мотивации) не стало, - то тогда и говорить нечего, поблагодарите судьбу, что руки ноги целы, крыша (ваша) до сих пор не поехала и бегите скорее, завершайте эти отношения как можно безболезненней и наименее травматично.

Опубликовано
Вот-вот, согласна, здесь очень важен момент, сколько прожили вместе и было ли так всегда.
Опубликовано
Ну если другого мужа "под копирку" выбирать - то конечно, будут те же проблемы.

Но это уже - другая история.

Та же самая история. Муж может быть другой, но не проработанные болячки и привычка в них получать быстро сделает его таким же в глазах ТС.

Другой человек не сделает Вас счастливой. Счастье только в Ваших руках.

В отношениях как в танце - чтобы что-то интересное получилось у пары лучше чтобы партнёры "стояли на своих ногах".

Даже чтобы как следует бросить надо крепко стоять на ногах.

Уже сделал!! :)

А если только ныть, мотать сопли на кулак и не предпринимать никаких шагов, чтобы изменить свою жизнь к лучшему - тогда да, шансов мало.

Вся жизнь в соплях и нытье пройдёт.

Опубликовано

А если только ныть, мотать сопли на кулак и не предпринимать никаких шагов, чтобы изменить свою жизнь к лучшему - тогда да, шансов мало.

Я думаю ты изменилась. Разве нет?

Опубликовано

Зашел почитать про разоблачения манипулятора - наивный.

К вашему сведению это не манипулирование называется, а называется это шантаж. Либо будешь шелковая либо буду психовать. Нормальное такое поведение ребенка.

В принципе это то же манипулирование, но настолько грубое и неприятное - что единственная реакция, которую можно получить таким образом это желание сопротивлятся данному манипулированию.

В общем есть два варианта.

1) Ваш муж что то понимает в манипулировании и получает именно ту реакцию, которую хочет. Тоесть ему не нужно ваше внимание - ему нужно ваше раздражение зачем-то.

2) Ваш муж просто большой ребенок.

Ну решаться это должно исходя из данных предположений, либо воспитывать его, либо себя.

Опубликовано

Я думаю ты изменилась. Разве нет?

ну с тех-то пор - конечно. :)

все мы в той или иной степени меняемся. Но есть моменты, по которым мое мнение остается неизменым.

Всегда есть выбор у человека - или смириться с ситуацией, или нет. И дальше действовать в зависимости от выбора.

Опубликовано
Екарный бабай, ВОТ КАК выглядит то, как я свою племяшку подкалываю за ее телеса и неспособность к минимальным физ.нагрузкам...

Если ваше мнение значимо для вашей племянницы, возможно, вы доставите себе труд переформулировать заботу о физическом состоянии родственницы.

с собакой лучше ходить быстро. Бабушкиным шагом = прогулка в упопку.

Кто хотел собаку - тот её и выгуливает с максимально полезной скоростью. Прочие занимаются самовыбранными делами. Логично?

Че то мне не показалось, что муж автора такой вот страшный упырь. А вот истеройдные нотки у автора проглядываются, вылезают изо всех щелей.

Мне на секунду показалось, что муж вас не нагружает своими проблемами, а советуется с вами. Ну то есть доверяет вам и советуется. Мне больше интересно как вы реагируете на его монологи, как вклиниваетесь, что и с какой интонацией говорите.

Мне тоже не показалось, что муж упырь. Мне показалось, что муж умеет требовать, а ТС не умеет отказывать. И как раз неспособность не то, что отстоять свои интересы, а даже безбоязненно сообщить о недомогании\усталости\нежелании - вполне себе почва для форменной истерики. Напряжение-то адское, и разрядки нет, сплошное накопительство... Муж о ТС не заботится, сама ТС о себе не заботится (более того, имеет практически прямой запрет на заботу о себе, хотя бы в виде получения минимального внимания) - этак недолго главою поехати или в болячки свалиться.

Советоваться в форме часового монолога, не давая "советнику" права на тайм-аут - это, знаете ли, сильно натянуто на уши.

Опубликовано
Советоваться в форме часового монолога, не давая "советнику" права на тайм-аут - это, знаете ли, сильно натянуто на уши.

Напомнило анекдот:

"- Вы уже час держите телефон у уха, а не сказали ни слова!

- Я с женой разговариваю..."

:D

Опубликовано
......

К вашему сведению это не манипулирование называется, а называется это шантаж. Либо будешь шелковая либо буду психовать. Нормальное такое поведение ребенка.

......

2) Ваш муж просто большой ребенок.

Во-во. И я от ентом же самом... :smoke: Только ребенка еще можно "скорректировать", а мужа-ребенка... гм... как бы так поприличней-то выразиться... ну, в общем, понятно и так, наверное. :)

Опубликовано
ещё чуть-чуть, и я прибью его чем-нибудь тяжелым и сяду в тюрьму.

Может, это тоже результат его манипулирования? Цель у него такая -- чтобы вы прибили и сели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.