Опубликовано 24 ноября, 200421 г. comment_396419 Предлагаю здесь постить работадателей и конторы, которые так скажем, не очень корректно относятся к своим сотрудникам. Потому что как говорил мой преподаватель по управлению персоналом, "имидж организации складывается из отзывов сотрудников, которые ушли из этой организации". Подобная тема есть в городе, но она только для менеджеров директоров по персоналу. Могу модерировать, данный раздел. Жалоба
Опубликовано 14 августа, 201015 г. comment_7719582 значит любите муравьинные попки ? а я вот по первому собеседованию диагностировал , девочки сами не знают что им надо на данной вакансии ,что от этой вакансии требуется что требовать от соискателя , и каждый раз эта ваккансия на сайте академ орга переписывается с дополнениями и исправлениями , так что и девочки эти не совсем адекваши , в любом случае опытный кадровик знает чем занимается каждый согласно ШДИ и образно знает о чем говорит . Вот соб-сно и вся речь , а девицы которые еще три дня назад на горшок ходили , уже набирают соискателей и пыжатся умом . смешно , поэтому и кадры в дефиците ,вопрос как тебя оценят вчерашние беби . ваККансия это сильно=)) Ладно, не в этом суть. Девочки - менеджеры по персоналу - первичное звено отбора. Да, на них работодатель повесил "просеить" приходящий народ. И от их субъективного мнения зависит Ваша судьба. По Вашим сообщениям видно, что Вас очень сильно задело, что они "умничают". Так, поверьте, далее будет гораздо больше стрессовых ситуаций. И я чуствую, что Вы именно с этим этапом не справились. А Вам всего лишь надо было попасть " на следующий уровень". К главному специалисту/начальнику, который уже бы оценил Ваши проф. качества. Много раз ходила на собеседование, сейчас принята именно такая система собеседования: менеджер по персоналу - непосредственный начальник - высокий начальник - служба безопастности. Из моего опыта эйчеры в ЦФТ одни из самых квалифицированных в городе (сходите в ТОП-Книгу вот где поржете). Всегда есть вариант обойти менеджера по персоналу...=)))) но, вы должны быть таким крутым специалистом, чтобы Вас позвали в компанию работать люди, которые принимают решения - начальник всякие. ЗЫ. я не менежер по персоналу. Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201015 г. comment_7736336 Пожалуйста напишите свои отзывы о фирмах САХО (Сибирский Аграрный Холдинг), Syngenta, AЯ-плюс и Август? Как работается? Какой коллектив, начальство, зарплата, обьем работ? Очень интересно! Жалоба
Опубликовано 27 августа, 201015 г. comment_7750563 значит любите муравьинные попки ? а я вот по первому собеседованию диагностировал , девочки сами не знают что им надо на данной вакансии ,что от этой вакансии требуется что требовать от соискателя , и каждый раз эта ваккансия на сайте академ орга переписывается с дополнениями и исправлениями , так что и девочки эти не совсем адекваши , в любом случае опытный кадровик знает чем занимается каждый согласно ШДИ и образно знает о чем говорит . Вот соб-сно и вся речь , а девицы которые еще три дня назад на горшок ходили , уже набирают соискателей и пыжатся умом . смешно , поэтому и кадры в дефиците ,вопрос как тебя оценят вчерашние беби . ваККансия это сильно=)) Ладно, не в этом суть. Девочки - менеджеры по персоналу - первичное звено отбора. Да, на них работодатель повесил "просеить" приходящий народ. И от их субъективного мнения зависит Ваша судьба. По Вашим сообщениям видно, что Вас очень сильно задело, что они "умничают". Так, поверьте, далее будет гораздо больше стрессовых ситуаций. И я чуствую, что Вы именно с этим этапом не справились. А Вам всего лишь надо было попасть " на следующий уровень". К главному специалисту/начальнику, который уже бы оценил Ваши проф. качества. Много раз ходила на собеседование, сейчас принята именно такая система собеседования: менеджер по персоналу - непосредственный начальник - высокий начальник - служба безопастности. Из моего опыта эйчеры в ЦФТ одни из самых квалифицированных в городе (сходите в ТОП-Книгу вот где поржете). Всегда есть вариант обойти менеджера по персоналу...=)))) но, вы должны быть таким крутым специалистом, чтобы Вас позвали в компанию работать люди, которые принимают решения - начальник всякие. ЗЫ. я не менежер по персоналу. м в более серьезные организации поступал и в более серьёзнейших сферах работал, чего мне волноваться , если человек знает свою работу ,суть и смысл этой работы,как ее организовать и что требовать от подчиненных,чего ждать и чего бояться . Откуда знать этой вчерашней молокососке процесс ,из чего он состоит как это работает ,все тонкости и узкие специализации ,более чем семи специальностей в одной , да тем более процесс организации . Жалоба
Опубликовано 28 августа, 201015 г. comment_7751256 Откуда знать этой вчерашней молокососке процесс ,из чего он состоит как это работает ,все тонкости и узкие специализации ,более чем семи специальностей в одной , да тем более процесс организации . такой негатив с давлением на возраст...а ведь, в коллективе ЦФТ очень много молодых "зеленых" специалистов. И работа предполагает большой процент коммуникаций внутри компании. И с клиентами тоже общаться надо, а они часто пользователи и им надо, чтобы нажал кнопку и все работало. После Ваших постов делаю вывод, что Вы не выдержите такой ритм... Жалоба
Опубликовано 28 августа, 201015 г. comment_7751361 Откуда знать этой вчерашней молокососке процесс ,из чего он состоит как это работает ,все тонкости и узкие специализации ,более чем семи специальностей в одной , да тем более процесс организации . такой негатив с давлением на возраст...а ведь, в коллективе ЦФТ очень много молодых "зеленых" специалистов. И работа предполагает большой процент коммуникаций внутри компании. И с клиентами тоже общаться надо, а они часто пользователи и им надо, чтобы нажал кнопку и все работало. После Ваших постов делаю вывод, что Вы не выдержите такой ритм... видимо, вы того же возраста , я вполне коммуникабелен . а насчет ритма , знаете, я иногда и не такое выдерживал и выдерживаю, были объекты начинаемые с ноля , где сон , мог только сниться, где отдых ,это мираж, а спокойствие это мечта . где труд 36 часов в сутки ,где мозг как комп с ядренным процессором и терра байтами памяти . Возможно ваши девочки умны но суть не в том, я считаю что их сила ума в совершенно другом ,что объяснять не вижу смысла ,каждый менеджер силен в своем тесном кругу ,где он знает несколько вещей ,остальное для него в тумане. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201015 г. comment_7764333 Откуда знать этой вчерашней молокососке процесс ,из чего он состоит как это работает ,все тонкости и узкие специализации ,более чем семи специальностей в одной , да тем более процесс организации . такой негатив с давлением на возраст...а ведь, в коллективе ЦФТ очень много молодых "зеленых" специалистов. И работа предполагает большой процент коммуникаций внутри компании. И с клиентами тоже общаться надо, а они часто пользователи и им надо, чтобы нажал кнопку и все работало. После Ваших постов делаю вывод, что Вы не выдержите такой ритм... видимо, вы того же возраста , я вполне коммуникабелен . а насчет ритма , знаете, я иногда и не такое выдерживал и выдерживаю, были объекты начинаемые с ноля , где сон , мог только сниться, где отдых ,это мираж, а спокойствие это мечта . где труд 36 часов в сутки ,где мозг как комп с ядренным процессором и терра байтами памяти . с возрастом Вы ошиблись, я младше девочек по персоналу У проектов такая особенность - знаешь границы проекта, можешь просчитать срок - саккумулировать силы. "Возможно ваши девочки умны но суть не в том, я считаю что их сила ума в совершенно другом ,что объяснять не вижу смысла ,каждый менеджер силен в своем тесном кругу ,где он знает несколько вещей ,остальное для него в тумане." Поверьте, что служба персонала очень благодарные слушатели и не обладают какими то техническими знаниями, поэтому вряди что то доказывали Вам по теме. Максимум пытались посмотреть на Вашу реакцию и знания по тем или иным вопросам. Ну Вы же понимаете, что такого не будет в рабочей обстановке. Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 201015 г. comment_7786253 Снова по поводу ИнтелСиба. Может кто подскаать, изменилось ли там что-нибудь в лучшую сторону? Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 201015 г. comment_7787025 Сайт как таковой нужный, но много оффтопа. Нужна сильная модерация, а еще лучше - сделать список компаний (добавлять по желанию, убирать по старению) с комментариями. Не знаю, есть ли где в нске подобное, буду благодарен за информацию. Жалоба
Опубликовано 1 ноября, 201015 г. comment_7920884 Работающая по трудовому договору будущая и молодая мама имеет право на гарантированные федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» 4 вида пособий (единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; пособие по беременности и родам; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет). Но многие молодые мамочки не понимают, почему они так называются – гарантированные. По словам одной из сотрудниц ООО «Топ-шеф» - одного из бывших многочисленных юридических лиц холдинга «New York Pizza» она такие пособия не получает. «Куда я только не обращалась – неоднократно ходила и звонила в офис, писала заявления в прокуратуру…». Но как так получается? Гарантированные пособия причитаются не всем? Выходит что так. Если вы работаете в организации, которая не считается с законом, то таких пособий можно лишиться. Как сказали в железнодорожном межрайонном следственном отделе : «По этому делу было отказано свыше 150 заявлений за неимением состава преступления». Так что же это означает. Умысел – вот субъективный состав преступления, по которому можно завести уголовное дело по факту невыплаты заработной платы или пособий свыше 2-х месяцев. А как же так? Нет умысла? «NYP» же получает доход от своих ресторанов быстрого питания и в состоянии заплатить эти крошечные средства на воспитание детишек. А все просто – юридически нет умысла. Так кассовые аппараты были переведены на другое юридическое лицо, и действительно в ООО «Топ-шеф» нет средств на выплату пособия. И что желать молодым мамочкам – каждый ищет выход для себя, кто увольняется, чтобы получать деньги непосредственно из ФСС, но теряет стаж – детишек же надо кормить, кто-то занимает деньги , кому-то родные помогают материально. Остается посочувствовать всем молодым мамочкам, устроившимся на эту, или подобную организацию, и оставшимися без государственной помощи, которая предназначена на и так очень дорогую еду детишками. Поэтому хочется сказать одно – прежде чем вы устраиваетесь на работу, узнайте о репутации организации, насколько она следует закону, как относится к своим сотрудникам, в сроки ли выплачивает заработные платы и пособия, и выплачивает ли их вообще. Лучше лишних 2 месяца поискать себе что более подходящее, чем устроится в никуда! Жалоба
Опубликовано 2 ноября, 201015 г. comment_7923847 А как же так? Нет умысла? «NYP» же получает доход от своих ресторанов быстрого питания и в состоянии заплатить эти крошечные средства на воспитание детишек. А все просто – юридически нет умысла. Так кассовые аппараты были переведены на другое юридическое лицо, и действительно в ООО «Топ-шеф» нет средств на выплату пособия. Эти пособия выплачивает не работодатель, а государственный фонд социального страхования. Какой может быть умысел у работодателя, если он не платит то, что не должен платить? Надо ломится не в "офис и в прокуратуру", а в районную администрацию, в отдел социальных выплат. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201015 г. comment_7927080 Может пора создать Белый список ? Рано. Мне кажется, что уже более, чем поздно. К тому же, не надо ещё больше засорять публичные форумы, создавайте на своём личном компе Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 201015 г. comment_7927092 Может пора создать Белый список ? Белый могут создать только сами работодатели о себе.Это называется реклама. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201015 г. comment_7943351 А как же так? Нет умысла? «NYP» же получает доход от своих ресторанов быстрого питания и в состоянии заплатить эти крошечные средства на воспитание детишек. А все просто – юридически нет умысла. Так кассовые аппараты были переведены на другое юридическое лицо, и действительно в ООО «Топ-шеф» нет средств на выплату пособия. Эти пособия выплачивает не работодатель, а государственный фонд социального страхования. Какой может быть умысел у работодателя, если он не платит то, что не должен платить? Надо ломится не в "офис и в прокуратуру", а в районную администрацию, в отдел социальных выплат. Да, эти деньги выплачивает ФСС, но сначала контора эти деньги выплачивает со своего кармана, потом их бухгалтер идет в ФСС и пишет заявку на возврат этих денег (чтобы ФСС их обратно конторе отдало). Жалоба
Предлагаю здесь постить работадателей и конторы, которые так скажем, не очень корректно относятся к своим сотрудникам.
Потому что как говорил мой преподаватель по управлению персоналом,
"имидж организации складывается из отзывов сотрудников, которые ушли из этой организации".
Подобная тема есть в городе, но она только для менеджеров директоров по персоналу.
Могу модерировать, данный раздел.