Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейные соревнования памяти Алика Тульского объявлены последними

Опубликовано

В выходные, 17-18 декабря, в Академгородке прошли 50-е лыжные соревнования памяти Алика Тульского. Организаторы заранее предупредили, что этот юбилейный старт станет последним. Но, возможно, это не единственные лыжные соревнования, с которыми нам предстоит попрощаться в этом сезоне.

Читать полностью

• Ответов 405
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
БОльшая часть Маслянино стоит на склоне, обращенном прямехонько на северо-восток, хотя рядом - через речку - юго-западный склон, который (8 лет назад) был почти не обжит. А склон там - не чета камышевской канаве. Так что аргумент про склон отметается. Болото - это аргумент.

Маслянино - это все-таки котловина, которая достаточно хорошо освещена. А Камышевка - просто овраг.

Я тоже вот записался в Сигму поначалу, но думал тогда, что дадут участок - и строй как можешь. Уж для себя бы смог. На такое я согласный, а чтобы мне построили курятник инженеры-двоечники по проекту архитектора-троечника - я на это несогласный.

до обсуждения прелестей строительства по навязанным проектам при отсутствии возможности контроля со стороны будущего владельца мы еще когда-нибудь дойдем. То, как сделан выбор участка для строительства, заставляет предполагать, что в этом проекте многое еще будет сделано "как всегда", несмотря на все наилучшие намерения. :rolleyes:

Но штука в том, что если даже все сигмаки скажут "Не хотим в болоте жить!", лыжне и лесу от этого не полегчает: просто вместо "молодых ученых" там поселится нижняя страта т.н. среднего класса, из тех что любят подешевле, но чтобы как у богатых.

имхо, никто там в этих оврагах реально не построится, в лучшем случае займут ровные площадки вдоль просеки, предназначенной под "Юго-Восточное транспортное кольцо" . Один только выезд из оврагов на полмиллиарда потянет, судя по тому, как транспортные развязки в городе строятся.

Опубликовано

Я вот тут подумал, а что было бы, если бы на Тульского лыжная сборная РФ тренировалась?

И еще, что делать тем у кого нет ДЦП?

Опубликовано
...

Предлагаю тему закрыть - если кому понадобится, можно создать целый отдельный ресурс.

.....

Вы здесь не модератор, а юзер. Не нравится тема и обсуждение - не читайте, Вас сюда силой никто не гонит.

Ваше следующее предложение что-нибудь закрыть будет отмечено запретом постинга.

Опубликовано
Я вот тут подумал, а что было бы, если бы на Тульского лыжная сборная РФ тренировалась?

.....

Бюджет был бы.

Опубликовано
Не верят они, что бывает и так, что плетью обух перешибить можно.

у меня же получается, что - мало примеров? Ну не хотите, не верите, предпочитайте сидеть в тырнете и ныть "ничего не получится...все плохо..." - бога ради.

и как мне называть свою организацию - решать мне, не Вам. И не Вам рассуждать про то, что честнее - если Ваш личный опыт Вам подсказывает, ячто лыжи - панацея от всего, то снимите уже розовые очки и оглянитесь вокруг - Ваш опыт не единственно верный и правильный. Ваш узкозаточенный взгляд на "профилактику заболеваний" не выдерживает никакой критики, не ВСЕМ детям полезны лыжи, не всем они показаны. Тем, кому показаны - вполне хватит и того, что есть в ботсаду, или по Вашему всем и поголовно срочно на лыжи и на 25ку?

Опубликовано
Специально для вас повторяю - лыжники ЗА строительство, но чуть восточнее, на соседнем поле...

Детские больницы важны, но по моему здоровые дети ещё важнее.

Подписываюсь. Спасать больных детей нужно, уж коли они родились на свет, но гораздо важнее создать предпосылки, чтобы матери и отцы были здоровы и давали жизнь здоровым детям.

Олимпийские чемпионы редко вырастают там, где нет низового массового спортивного движения.

И добро бы альтернатив не было. А они есть, как и в случае с Технопарком.

Опубликовано
И не только лыжники! Я не лыжница и я ЗА строительство, но и ЗА сохранение оврагов, небольшое смещение площадки - лучший вариант.
Опубликовано
прямо на просеке, по которой, насколько понимаю, предполагается Восточный объезд.

нашел книгу на сайте территориального управления автодорог НСО, pdf, еслии подгрузить там на 44-45 странице карта, в частности, восточного объезда. Можете посмотреть его взаимоотношение с Каинкой и Камышовкой в приличном разрешении.

Опубликовано
Подписываюсь. Спасать больных детей нужно, уж коли они родились на свет, но гораздо важнее создать предпосылки, чтобы матери и отцы были здоровы и давали жизнь здоровым детям.

Олимпийские чемпионы редко вырастают там, где нет низового массового спортивного движения.

Подписываюсь.

Чтобы больные дети на свет не рождались - нужно родителей привлекать к здоровому образу жизни. А то сначала курят, бухают, глушат себя в ночных клубах, а потом удивляются что же дети-то рождаются с врожденными пороками.

Опубликовано
Чтобы больные дети на свет не рождались - нужно родителей привлекать к здоровому образу жизни. А то сначала курят, бухают, глушат себя в ночных клубах, а потом удивляются что же дети-то рождаются с врожденными пороками.

чтобы дети рождались здоровыми, необходимо еще и врачей учить и больницы оснащать и конечно - родителям здоровый образ жизни вести.

Опубликовано

чтобы дети рождались здоровыми, необходимо еще и врачей учить и больницы оснащать и конечно - родителям здоровый образ жизни вести.

Больницы с крутой аппаратурой и крутыми докторами были бы не нужны, если бы население было здоровое. А для этого нужна государственная общая здравоохранительная позиция, чтобы сводить к минимуму любые заболевания. А то чем дальше, тем больше больниц и врачей надо будет.

Опубликовано
Больницы с крутой аппаратурой и крутыми докторами были бы не нужны, если бы население было здоровое. А для этого нужна государственная общая здравоохранительная позиция, чтобы сводить к минимуму любые заболевания. А то чем дальше, тем больше больниц и врачей надо будет.

О, сразу видно человека, ничем серьезнее простуды в сознательном возрасте не болевшего. Ну, тут остается только позавидовать и пожелать и впредь удачи и прочих благ.

Опубликовано

Видите ли, бывают и травмы, бывают и ситуации, когда "ниоткуль взялся" какой-то страшный болячк (у меня один друг так жил-жил, а в 37 лет хупысь - диабетическая кома). Поэтому больницы нужны будут, думаю, всегда. Но и профилактика, начиная с занятий физкультурой и спортом, тоже очень нужна.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень расстроен, катаюсь регулярно, с тех пор как приехал в академ и окончил НГУ.

Кроме как уродами чиновников назвать не могу. Оформить на бумажках на несколько километров в сторону сложнее, чем вбухать реального труда и строить в оврагах. Чинуши!

В оврагах строить еще поди-ка и выгодней, больше земли возить, больше денег, больше и навар.

Нужно отстаивать лыжню до последнего, будущие поколения только спасибо скажут.

К будущему президенту обращаться, к спортсменам, чтобы поддержали, насколько я помню, за Новосибирск выступают биатлонистки - Богалий-Титовец, Вилухина.

Вообще к спорту стало наплевательское отношение, лыжню в лесу, напротив НГУ практически забросили, а ведь и освещение тоже было.

Теперь на лыжной базе, пофиг что народ катается, лыжню России проводят.

У нас великолепные условия сложились именно для регулярного занятия спортом, вышел пешком и вот пожалуйста, становись на лыжи.

И мы сами все это отнимаем у себя.

Посмотрел бы я на того советчика гонять в Бердск каждый день с утречка, даже если и свой транспорт есть. Разве что раз в выходные с пивком да с банькой.

Так это тогда не спорт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Бегал на Тульского 30 лет назад, учась в Новосибирске. Сейчас подумывал тряхнуть стариной, благо спортивная форма позволяет, и приехать на выходные из Томска покататься, нашел в интернете, но информация печальная... Относительно статистики и человекочасов: а о будущем подумать слабо? Чем меньше человекочасов нв лыжах, тем больше выпитых баррелей пивоводок. Другого не дано. Хотя везде картина одинакова. Новосибирцам и академгородчанам - мои соболезнования.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.