Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юбилейные соревнования памяти Алика Тульского объявлены последними

Опубликовано

В выходные, 17-18 декабря, в Академгородке прошли 50-е лыжные соревнования памяти Алика Тульского. Организаторы заранее предупредили, что этот юбилейный старт станет последним. Но, возможно, это не единственные лыжные соревнования, с которыми нам предстоит попрощаться в этом сезоне.

Читать полностью

• Ответов 405
  • Просмотры 27,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После минимального выравнивания под строительство вся эта долина будет вполне плоским местом, ЕСЛИ, конечно, не забудут устроить надлежащий дренаж по типу Неглинки в Москве. Мне лично очень жаль насаждений, а жизнь там вряд ли будет такой уж тяжелой из-за "мало солнца" и "близко дорога". Скорее, новоселы хлебнут по полной от долговременных последствий малобюджетного строительства.

Опубликовано
Зачем мне считать это? Меня интересует только конечная цена за жилье. А сколько потратил Браверман, Путин, Толоконский или Юрченко мне все равно.

Не рано ли шиковать собрались за чужой счет? Вон, Медведев открыто предупреждает, что идут трудные времена.

Ну а если эти господа не потратят ни рубля, что тогда будем делать? Собирать деньги на строительство поселка с лыжников за пользование трассами в заросших лесом оврагах, отведенных под поселок? Тогда действительно не лишне заранее пересчитать лыжников. :rolleyes:

Опубликовано
После минимального выравнивания под строительство вся эта долина будет вполне плоским местом, ЕСЛИ, конечно, не забудут устроить надлежащий дренаж по типу Неглинки в Москве.

минимальное это сколько - 1 млрд, по 1 млн на жилище? За 1 млн сегодня еще можно купить удобно расположенный участок, не требующий никаких серьезных земляных работ.

Мне лично очень жаль насаждений, а жизнь там вряд ли будет такой уж тяжелой из-за "мало солнца" и "близко дорога". Скорее, новоселы хлебнут по полной от долговременных последствий малобюджетного строительства.

Насчет "мало солнца" я уже неоднократно говорил, что в Сибири люди селятся на солнечной стороне. Даже неандертальцам было понятно, где нужно селиться - вход Денисовой пещеры смотрит на юго-запад. И даже площадка Академгородка имеет в среднем уклон на юг - юго-запад.

Опубликовано
И еще я не хочу жить в овраге на северо-восточном склоне! о зарезервироано? очень интересно...

YНе хотите , не живите. Вы нехотите ничего нового

А кто в курсе, каков юридический статус нынешнего здания базы?

Во-во, начните с этого. Юидеский статус он предласпогает

А зачем переносить трассу?

Дур дом на халяву продолжается...

Насчет "мало солнца" я уже неоднократно говорил,

Треп сплошной. Да нету у нас в Сибири солнца.

Опубликовано

Я ссылу потерял, там кто-то считал5- 8 тысч жителеей, 15 тысяч лыжников. ПосЧтиайте на человеко-часы. Типа первых на на 24 груглосуточно на 324. ВТОРЫХ НА 2 часа ЗИМОЙ даже на 150

Вы жили в нечеловеческих условиях и бегали по лыжне при этом, а я жил и бегал не по лыжне зарабатывая на человесеское жилье. Млин

Опубликовано
Никаких аргументов, кроме того что "мы здесь привыкли, нам здесь нравится кататься" я так и не увидел.

Был ещё "аргумент", типа "поскольку жить на том месте невозможно, мы беспокоимся за тех, кто собирается туда селиться, а также за их детей и внуков".

Опубликовано
Никаких аргументов, кроме того что "мы здесь привыкли, нам здесь нравится кататься" я так и не увидел.

Был ещё "аргумент"

да, аргументов уже не хватает, тем кто селится не хочется.

Опубликовано

Ну почему же нет, чай не за полярным кругом живем? В Ложке есть, в Ключах есть, в Новом поселке есть, в Ельцовке, в Коёне. Можно посмотреть и исчезнувшие деревни - Черемшанка, Красная Нива - все на южных склонах. В Верхней зоне Академа действительно солнца маловато даже при правильной экспозиции - из-за деревьев.

Ну а за "треп", приведите-ка, пожалуйста, пример населенного пункта в наших краях, расположенного на северо-восточных склонах.

Опубликовано

"треп"

наша улица, пока не представитесь в личку - в гости не приглашу, а за меня в форуме многие поручится могут...

Опубликовано

Илья, не воюйте вы с ветряными мельницами!

Просто ни у aspopov, ни у DrX ни у химика детей нет и похоже, заводить они их не собираются, так что и о внуках им думать тоже не придется.

К сожалению большинство записавшихся в список на жилье очень плохо представляют что за зверь такой эта СИГМА. Не сидят они на форумах. А многие не очень то верят, что из этого вообще что-то получится, так записались на всякий случай!

Всех с наступающими праздниками! Здоровья вам, форумчане! Только вот сомневаюсь, что от сидения на форумах его прибавится! Пора с этим похоже завязывать...

Опубликовано
Вы жили в нечеловеческих условиях и бегали по лыжне при этом, а я жил и бегал не по лыжне зарабатывая на человесеское жилье. Млин

Jedem das seine! - эта установка, как мне кажется, и вам не чужда. А вообще по моим наблюдениям занятия спортом как правило могут позволить себе люди, сумевшие обеспечить себе и своим близким вполне человеческие условия жизни. И среди кандидатов на вступление в "Сигму" я тоже вижу немало людей, даже среди молодых ученых, имеющих очень неплохие жилищные условия. Поэтому противопоставления типа богатые-бедные, деловые-бездельники и т.п. здесь не в тему.

Опубликовано

БОльшая часть Маслянино стоит на склоне, обращенном прямехонько на северо-восток, хотя рядом - через речку - юго-западный склон, который (8 лет назад) был почти не обжит. А склон там - не чета камышевской канаве. Так что аргумент про склон отметается. Болото - это аргумент.

Я тоже вот записался в Сигму поначалу, но думал тогда, что дадут участок - и строй как можешь. Уж для себя бы смог. На такое я согласный, а чтобы мне построили курятник инженеры-двоечники по проекту архитектора-троечника - я на это несогласный.

Но штука в том, что если даже все сигмаки скажут "Не хотим в болоте жить!", лыжне и лесу от этого не полегчает: просто вместо "молодых ученых" там поселится нижняя страта т.н. среднего класса, из тех что любят подешевле, но чтобы как у богатых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.