Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Толерантность.

Опубликовано

Хочу предложить редко используемую в философии игру: «понять ЯВЛЕНИЕ не анализируя его, не рассуждая, не умозаключая, не оценивая, не вдаваясь в историю, а просто статистически воспринимать-описывая любые события, на прямую связанные с данным ЯВЛЕНИЕМ». По-возможности, уточнять источник.

Название явления: Т О Л Е Р А Н Т Н О С Т Ь.

P.S. Никаких оценок. Только описание события. Пожалуйста.

• Ответов 59
  • Просмотры 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
............ А как, ещё можно назвать тех, кто по своей доброй воле предпочитает находиться в XVII веке, если не "мракобесы" то "дикари". Одно положительное - проповедование благопристойного образа жизни. А вообще любая религия - мракобесие.

Всё зависит от точки зрения - находятся "мракобесы" и "дикари" не признающие Энергию жизнитм. И это в ХХI веке! А ведь для кого то это уже стало религией...

Опубликовано
. При любом уровне толерантности старообрядчество никогда не будет востребовано потому, что является ещё большим мракобесием, чем любая из существующих религий.

Почему же это? Потому, что представители старой веры предпочитают общаться с Богом "напрямую", минуя разных батюшек? На мой взгляд это очень даже логично...

-Потому, что только официальная церковь наиболее адаптирована к современности. И <минуя разных батюшек > здесь не причём, например "Свидетели Иеговы" тоже обходятся без попов. А как, ещё можно назвать тех, кто по своей доброй воле предпочитает находиться в XVII веке, если не "мракобесы" то "дикари". Одно положительное - проповедование благопристойного образа жизни. А вообще любая религия - мракобесие.

Почему вы считаете, что именно официальная церковь наиболее адаптирована к современности? Новая вера и церковь очень удобны были для государства (несомненно) для того , чтобы управлять толпой. Безусловно гораздо удобнее, нежели, когда каждый дом- церковь. Какие у вас основания, чтобы делать такие безапелляционные заявления?

Опубликовано
Послушай imiss, ты хоть думаешь, что ты пишешь? Ты же практически признал себя мракобесом и дикарём, дурачок. Можно было бы посмеяться над твоей глупостью и неуместной злобой, но мне тебя жалко. Это ж надо? И в "толерантность" пришёл гадить. Совсем стыд потерял или не знаком с такими понятиями, как стыд и совесть? И не трогай меня, а то я из тебя макивару сделаю, урод.

Бгы. Вы страшно толерантны.

Опубликовано
Почему вы считаете, что именно официальная церковь наиболее адаптирована к современности? Новая вера и церковь очень удобны были для государства (несомненно) для того , чтобы управлять толпой. Безусловно гораздо удобнее, нежели, когда каждый дом- церковь. Какие у вас основания, чтобы делать такие безапелляционные заявления?

-Официальная церковь хотя бы не отказывается от паспортов, автомобилей, телефонов, компьютеров, в какой-то мере идёт в ногу со временем и старается дружить с властью, а не становиться в оппозицию. И почему это <безапелляционные заявления>? Пожалуйста апеллируйте, только будьте убедительны.

Опубликовано
Послушай imiss, ты хоть думаешь, что ты пишешь? Ты же практически признал себя мракобесом и дикарём, дурачок. Можно было бы посмеяться над твоей глупостью и неуместной злобой, но мне тебя жалко. Это ж надо? И в "толерантность" пришёл гадить. Совсем стыд потерял или не знаком с такими понятиями, как стыд и совесть? И не трогай меня, а то я из тебя макивару сделаю, урод.

Бгы. Вы страшно толерантны.

-Я прекрасно понимаю, что такое "терпимость к чужому мнению", но в данном случае у меня есть все основания так говорить.

Опубликовано
..., ты .....ты ... Ты .., дурачок....

Нервы, нервы...

И не трогай меня, а то я из тебя макивару сделаю, урод
Серьёзно?

Пойду просушу памперсы...

Опубликовано
Тут недалеко и до приятия кастового общества как социальной нормы.

Причем тут это?

грамотей, он тебя и старается задевать при каждом удобном случае, разве ты не видишь этого? И питается твоей жизненной энергией, радуясь, когда ты злишься)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
... Тут недалеко и до приятия кастового общества как социальной нормы.

Ни в коем разе нельзя рассуждать о кастах, пока не понято понятие Варна. Если абстрактно, то Варны - это фундамент, стены и крыша здания, а Касты - это пол, потолок, полочки в шкафу, тумбочке и т.д. На забвении понятия Варна, кстати, и "погорело" индийское кастовое общество.

Опубликовано
  • Автор
[Мне кажется, что это скорее коррупция, нежели толерантность.

Прекрасно функционирующие мозги сразу схватывают суть явления. одно только добавление: здесь нет противопоставления, а есть синтез толерантности с коррупцией.

Далее все о ней, окаянной, о Толерантности:

В cвоих @ Незнакомка уже не раз предлагала воспользоваться сравнительно-статистическим методом в описании ТОЛЕРАНТНОСТИ. С Ее слов, в описании Толерантности не хватает объективных, обязательных констант; поиском которых Она и предлагает заняться. Ее примеры констант (составных частей) Толерантности : избирательность, обрезанность и др. Например, по «обрезанности», один из Ее изысков: с одной стороны –дагестанцы(чеченцы), с другой – грузины. Принадлежат они к одной черной Варне, единая среда обитания, общая генетика, фенотип, если не принимать во внимание религиозную «надстройку», то единственное, реально- объективное отличие, это наличие/отсутствие хирургического вмешательства. Однако, как грандиозно отличаются поведенческие, этические, нравственные, коммерческие и иные поведенческо-социальные реакции дагестанцев(чеченцев) от грузин.

Желание быть объективным мешает мне опубликовать другие Ее примеры-инсинуации. Может, мы сами способны найти подобные примеры и пары-национальности, в которых единственным объективным физическим отличием будет наличие/отсутствие обрезания?. И тогда, возможно, мы сможем понять истинное предназначение данного хирургического вмешательства как инструмента для манипулирования поведенческо-социальными реакциями отдельных социальных групп. И кто знает, быть может мы смогём просчитать как именно данная хирургическая манипуляция влияет на психологию, нравственность, этику, рефлексию, поведенческие стереотипы подвергнутых ей социально-религиозных групп.

Извините за многословие. Искренне Ваше, ЛиЦо.

Опубликовано
[Мне кажется, что это скорее коррупция, нежели толерантность.

Прекрасно функционирующие мозги сразу схватывают суть явления. одно только добавление: здесь нет противопоставления, а есть синтез толерантности с коррупцией.

Далее все о ней, окаянной, о Толерантности:

В cвоих @ Незнакомка уже не раз предлагала воспользоваться сравнительно-статистическим методом в описании ТОЛЕРАНТНОСТИ. С Ее слов, в описании Толерантности не хватает объективных, обязательных констант; поиском которых Она и предлагает заняться. Ее примеры констант (составных частей) Толерантности : избирательность, обрезанность и др. Например, по «обрезанности», один из Ее изысков: с одной стороны –дагестанцы(чеченцы), с другой – грузины. Принадлежат они к одной черной Варне, единая среда обитания, общая генетика, фенотип, если не принимать во внимание религиозную «надстройку», то единственное, реально- объективное отличие, это наличие/отсутствие хирургического вмешательства. Однако, как грандиозно отличаются поведенческие, этические, нравственные, коммерческие и иные поведенческо-социальные реакции дагестанцев(чеченцев) от грузин.

Желание быть объективным мешает мне опубликовать другие Ее примеры-инсинуации. Может, мы сами способны найти подобные примеры и пары-национальности, в которых единственным объективным физическим отличием будет наличие/отсутствие обрезания?. И тогда, возможно, мы сможем понять истинное предназначение данного хирургического вмешательства как инструмента для манипулирования поведенческо-социальными реакциями отдельных социальных групп. И кто знает, быть может мы смогём просчитать как именно данная хирургическая манипуляция влияет на психологию, нравственность, этику, рефлексию, поведенческие стереотипы подвергнутых ей социально-религиозных групп.

Извините за многословие. Искренне Ваше, ЛиЦо.

- Понятно, что "обрезанность" является характерным признаком некоторых народностей. Но не лучше ли различать просто по религиозной принадлежности? Разве можно определять принадлежность к чёрной Варне по единой среде обитания или общей генетике? Разве у кавказских народов нет белой Варны? Я был дружен с одним афганцем, так он рассказывал о кастовости в его народе. Например, только "пуштун" может стать учителем, юристом, военачальником или даже президентом - это белая Варна. И есть так называемые "хазара", которым доверяют пасти скот, ухаживать за лошадьми или копать землю - это чёрная Варна. Конечно же такое деление влияет на психологию, нравственность и социально-поведенческие стереотипы, но не мусульманский обряд "обрезание", который Вы справедливо назвали "хирургической манипуляцией". И, наконец, причём же здесь "Толерантность", как терпимость к чужому мнению?

Опубликовано

Толерантность – терпимость к недостаткам и антагонистичным свойствам других людей, развивает лицемерие и притворство.

Толерантность к людям извращённых убеждений образующих множество групп, кланов и каст, приводит к уничтожению нормального общества объединяющего людей с совместимыми убеждениями и традициями.

Опубликовано
Толерантность – терпимость к недостаткам и антагонистичным свойствам других людей, развивает лицемерие и притворство.

Толерантность к людям извращённых убеждений образующих множество групп, кланов и каст, приводит к уничтожению нормального общества объединяющего людей с совместимыми убеждениями и традициями.

- Уважаемый, говоря о толерантности, как о терпимости к чужому мнению, я говорю лишь о "чужом мнении", а не о недостатках и антагонистичных свойствах. И уж конечно не о извращённых убеждениях, могущих привести к уничтожению нормального общества. Любое общественное явление должно основываться на здравом смысле, и толерантность в том числе. Например я против того, что из документов убрали графу - "национальность", а ведь это проявление толерантности по отношению к национальным меньшинствам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Разве у кавказских народов нет белой Варны? Я был дружен с одним афганцем, так он рассказывал о кастовости в его народе. Например, только "пуштун" может стать учителем, юристом, военачальником или даже президентом - это белая Варна.

"опять двадцать пять"

Не Варны внутри каст, а касты внутри Варн.

Варна - это фундамент, стены крыша здания. Касты - это полочки внутри дома.

Нет у кавказских народов белой Варны, как нет ее и у арабов, у афганцев, индусов, пакистанцев и т.д., Это все одна черная Варна и в ней есть касты и здесь Вы совершенно ПРАВЫ.

С уважением, ЛиЦо.

Опубликовано
Хочу предложить редко используемую в философии игру: «понять ЯВЛЕНИЕ не анализируя его, не рассуждая, не умозаключая, не оценивая, не вдаваясь в историю, а просто статистически воспринимать-описывая любые события, на прямую связанные с данным ЯВЛЕНИЕМ». По-возможности, уточнять источник.

Название явления: Т О Л Е Р А Н Т Н О С Т Ь.

P.S. Никаких оценок. Только описание события. Пожалуйста.

Толерантность - это то. чем воришки пытаются прикрыться при совершении подлостей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.