Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирец застрелил шумевшего соседа

Опубликовано

В Октябрьском районе конфликт соседей по подъезду стал причиной убийства, сообщает пресс-служба областной полиции. В ночь на 3 января в квартире одного из жилых домов гуляла компания – молодые люди выпивали, слушали музыку и танцевали, не давая уснуть соседу снизу. Вместо того, чтобы вызвать полицию, 35-летний мужчина решил разобраться с нарушителями самостоятельно, причем кардинальным образом.

Читать полностью

• Ответов 541
  • Просмотры 32,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Был бы штраф хотя бы тысяч десять... Тогда бы и "оса" бы не потребовалась. пару раз оштрафовали -- желание шуметь отпало!
в точку!!!

Ерунда. Говорят, в Англии воры-карманники особенно успешно "работали" во время массовых сборищ, посвященных проведению публичных казней таких же воров.

Строгость наказания сама по себе ничего не значит. За 500 рублей человек может и не станет рубиться в суде.

Но 10 тыр сумма для многих довольно приличная. Вот предъявят ему на 10 тысяч, а он в ответ: а где доказательства, что я шумел? Соседка заявила? А где написано, что такое шум? В децибелах это сколько? Где результаты измерения шума сертифицированными приборами, да ещё организацией, уполномоченной производить подобные измерения? И он, кстати, будет абсолютно прав. Случаи, когда скандальные полоумные бабуськи жалуются на всех соседей во все подходящие и неподходящие инстанции за то, что у них кот слишком громко топает, вовсе не редкость.

Говорят, что в Москве кур доят. Воров-карманников обычно не казнили. Типичное наказание -- розги, особенно учитывая типичный возраст карманников (подростки). Та же ситуация -- наказание мало, а прибыль от удачной кражи более привлекательна, чем суровость наказания. Было, конечно, в отдельных странах, в дикие времена, вору отрубали руку. Но история говорит, что это было эффективной мерой, хоть и не гуманной. Т.е. опять -- суровость наказания даёт эффект.

С другой стороны, воровство зачастую было единственной формой выживания, т.е. в гиперболе -- противодействующей силой страху наказания была сила страха смерти в нищите.

А какие параллели видим здесь? Что же будет для нарушителя ночной тишины более привлекательно, чем "отвлекательное" наказание в виде штрафа?

Уверен, что с повышением размера штрафа за нарушение ночной тишины количество убитых шумных соседей сократится, равно как и количество нарушений ночной тишиы.

PS:

Да будь штраф значительным, и штрафовать то в большинстве случаев не потребуется. Можно ведь и на испуг взять. А сейчас, увы, дебошира можно напугать только "осой". Пугать голой попой ежа -- т.е. штрафом в 500 руб. за шум -- контрпрдуктивно.

Опубликовано
NikkiNick, Вы просто не забывайте, что в один прекрасный момент может так случиться, что кого-то будете раздражать Вы. Хотели бы Вы, чтобы к Вам пришли договариваться, угрожая оружием? Хотели бы Вы, чтобы Вас пристрелили в результате того, что к консенсусу Вы не пришли?

Когда мы только переехали и я собирал стол, мне пришлось забить немного гвоздей и постучать молотком. Это было вечером часов восемь.

Соседи снизу постучали по батарее. Я отложил инструменты, спустился к ним, извинился за шум и попросил разрешения

поработать еще 15-20 мин. Парень был приятно удивлен вежливому обхождению и ответил тем же. Это было мое первое знакомство на новом месте.

Вы не ответили на вопросы. Вы активно защищаете самосуд, поэтому было бы предусмотрительным для Вас теоретически примерить на себя рубаху жертвы самосуда.

Это не значит, что всегда у Вас будут такие соседи. Может оказаться такой сосед, к которому Вы придете извиниться, а он на Вас с монтировкой (- реальная история, кстати).

Опубликовано
Экий вы, сударь, шустрый советы давать. Это будет культурно и цивилизованно в культурной цивилизованной стране. Вы, судя по всему с участковым не общались вовсе.
Как вы думаете, если мне 50 лет, общался я или не общался?

А страну культурной и цивилизованной, как ожидается, сделаете как раз вы, когда начнёте быть человеком. Пока вы "понимаете" полоумных убйиц, страна таковой и останется. Это так.

Хорошая знакомая занимающая должность мирового судьи посоветовала мне переехать. Это был очень хороший совет.
А у меня есть четыре хороших знакомых, занимающих должность мирового судьи. И чо?

Про качество совета -- тут то же самое, как и с шумом. Одному это совет хороший, а другому -- плохой.

Опубликовано
Когда мы только переехали и я собирал стол, мне пришлось забить немного гвоздей и постучать молотком. Это было вечером часов восемь.

Соседи снизу постучали по батарее. Я отложил инструменты, спустился к ним, извинился за шум и попросил разрешения

поработать еще 15-20 мин. Парень был приятно удивлен вежливому обхождению и ответил тем же. Это было мое первое знакомство на новом месте.

Вам повезло, что тот, внизу, оказался человеком. :hz: А мог бы вам с порога выбить бубну. Или пристрелить и сказать, что самозащита.

Опубликовано
Логики не наблюдаю. То, что одна сторона - подвыпившее агрессивное быдло, вовсе не означает, что другая - не трезвое агрессивное быдло.

сильный шум вызывает сильный стресс, причем не в бытовом, а в первом, физиологическом значении, т.е. уровень гормонов повышающихся при стрессе возрастает раз в 5, а дальше все зависит от конституции человека, его здоровья и его воспитания, у большинства просто поднимется давление и заболит голова, а кто то впадет в агрессивное состояние, причем адекватность оценки ситуации всегда будет снижена. Хорошо "озвученная" мышь атакует человека, котенок может стать опасным, ну а сосед, как видно, смертельно опасным... Акустический стресс всегда будет опасен.

Опубликовано

Когда я только что переехал и сверлил стену после работы часов примерно в десять, ко мне пришёл сосед и попросил дрель чего-то тоже просверлить.

Опубликовано

Моя престарелая тетушка очень жаловалась на соседей: ну совсем житья не давали постоянным шумом. Выяснилось, что сверху живет самая обычная семья из 3-х человек: мама, папа и ребенок лет пяти. Они просто жили: ходили, разговаривали. Изредка что-то роняли на пол. Изредка звали друг друга (не вопили во всю глотку, немного усиливали голос- чтобы из комнаты в кухне слышно было). Причем, днем. В 9-10 вечера ребенок отправлялся спать и взрослые затихали.

Я сама навещала тетку и сама слышала уровень звуков сверху. Я бы и внимания не обратила, а тетушка считала, что шум просто невыносимый.

Стреляем?

Понятие шума для каждого свое, нужен объективный критерий его измерения. Например, я вечером смотрю телевизор. На мой взгляд, не громко. Но я не имею понятия, насколько это слышат соседи. И если слышат- означает ли это совершенно однозначно, что смотреть телевизор мне нельзя? Или все-таки есть некий уровень шума в децибеллах, превышение которого является правонарушением? Если нет- до полного маразма дойти можно.

А если при таком разном восприятии еще и самосуд считать нормой- последствия могут быть кошмарные.

Опубликовано
А никто и не утверждал, что кто-то что-то должен. Я сказал -- разный порог. И то, что для вас грохот, другому кажется незначащим шумом. Шёпот за стеной бывает хорошо слышен. И хотя он шумом не является, раздражать может хуже дрели..

Не люблю людей, которые спорят ради того чтобы поспорить.

А если со слухом проблемы у вас и вы средней громкости шум принимаете за тяжкий грохот? Например, с похмелья? Может, вам лучше покинуть, а?

Бред какой.

Есть такие люди, которые спорят исключительно ради того чтобы поспорить, я их не люблю.

Если кому-то и дозволено определять до оргвыводов, шум или не шум, это точно не вам самому. Именно этим вы и отличаетесь (должны отличаться) от животного.

Кому у кого учиться жить - людям у животных или животным у людей? ( Конрад Лоренц)

Какие неприятные инсинуации. Не судите по себе. Я вообще не сужу. Я просто отметил, что вы написали глупость о том, чего никогда в жизни не испытывали и не можете понимать.

Есть такая пословица: "Вора простить можно, понять нельзя. Убийцу понять можно, простить нельзя."

Я сказал что понимаю убийцу. Вы вменяете мне это как глупость.

Есть такие люди, которые спорят исключительно ради того чтобы поспорить. Вы относитесь именно к таким.

Ну и кто тут проецирует? Детский сад и есть.

Есть такие люди, которые спорят исключительно ради того чтобы поспорить. Вы относитесь именно к таким.

То, о чем вы фантазируете, не являлось вопросом вежливости и этикета, а являлось вопросом иерархии и власти. Выживаемость вида повысилась тогда, когда запретили убивать и перешли к цивилизованным формам -- штрафам и судебному преследованию.

Вы не просто идеалист, а безграмотный идеалист.

Врете вы все и искажаете в пользу своей позиции. Гражданский этикет это ничто иное как упрощенная версия этикета придворного. Вопросы вежливости и этикета как раз тесно связаны с вопросом иерархии и власти.

Есть такие люди,которых хлебом не корми, дай поспорить. Вы-такой.

Опубликовано
нужен объективный критерий его измерения.

Палка о двух концах. У меня сосед врубает по вечерам огромные колонки на полную громкость (клубняк, басы такие, что дрожит люстра). Поверьте, это ОЧЕНЬ громко, в этот момент не слышно, что говорит рядом стоящий человек, приходится повышать голос. А по закону я должна измерить уровень шума, чтоб доказать, что у меня не галлюцинации, так как в до 22 имеет право хоть на ушах стоять. Для этого надо вызывать санэпидемстанцию, договорившись с ней заранее, уговорив их приехать в нерабочее время и заплатив кругленькую сумму. Просто по звонку прямо сейчас они не приедут. Но ведь он не каждый день врубает -- как предугадать, когда ему припрет помузицировать? В таких ситуациях должен здравый смысл работать, а не измеритель децибел. Безо всяких приборов можно точно сказать, что огромные колонки, врубленные на всю мощность, будут мешать соседям -- и к гадалке не ходи. Вот если бы у каждого участкового был такой прибор, и если бы он приезжал по звонку сразу же, тогда имело бы смысл говорить об измерении. А так получается, что доказать что-то практически невозможно.

Опубликовано

Вам повезло, что тот, внизу, оказался человеком. :hz: А мог бы вам с порога выбить бубну. Или пристрелить и сказать, что самозащита.

Не пойму вашей логики. Если соседи нервные и неадекватные с обостренным слухом,

глупо провоцировать их на агрессию. Убитый однозначно спровоцировал мужика.

Опубликовано
нужен объективный критерий его измерения.

Палка о двух концах. У меня сосед врубает по вечерам огромные колонки на полную громкость (клубняк, басы такие, что дрожит люстра). Поверьте, это ОЧЕНЬ громко, в этот момент не слышно, что говорит рядом стоящий человек, приходится повышать голос. А по закону я должна измерить уровень шума, чтоб доказать, что у меня не галлюцинации, так как в до 22 имеет право хоть на ушах стоять. Для этого надо вызывать санэпидемстанцию, договорившись с ней заранее, уговорив их приехать в нерабочее время и заплатив кругленькую сумму. Просто по звонку прямо сейчас они не приедут. Но ведь он не каждый день врубает -- как предугадать, когда ему припрет помузицировать? В таких ситуациях должен здравый смысл работать, а не измеритель децибел. Безо всяких приборов можно точно сказать, что огромные колонки, врубленные на всю мощность, будут мешать соседям -- и к гадалке не ходи. Вот если бы у каждого участкового был такой прибор, и если бы он приезжал по звонку сразу же, тогда имело бы смысл говорить об измерении. А так получается, что доказать что-то практически невозможно.

Вот в этом-то и проблема. И доказать реальное правонарушение сложно, и нормальных людей обвинить вполне возможно.

Опубликовано
А никто и не утверждал, что кто-то что-то должен. Я сказал -- разный порог. И то, что для вас грохот, другому кажется незначащим шумом. Шёпот за стеной бывает хорошо слышен. И хотя он шумом не является, раздражать может хуже дрели..

Не люблю людей, которые спорят ради того чтобы поспорить.

А если со слухом проблемы у вас и вы средней громкости шум принимаете за тяжкий грохот? Например, с похмелья? Может, вам лучше покинуть, а?

Бред какой.

Есть такие люди, которые спорят исключительно ради того чтобы поспорить, я их не люблю.

Вообще то тема о другом :ayayay: Я в теме давно не высказывался, но если ко мне некто придет "с любовью", то может огрести :grin: Мужчин не люблю, а любовь ко мне посторонних дам раздражает жену :rolleyes:

Опубликовано

Не пойму вашей логики. Если соседи нервные и неадекватные с обостренным слухом,

глупо провоцировать их на агрессию. Убитый однозначно спровоцировал мужика.

Ваша логика еще менее понятна: мешаете все в кучу. Вам на Ваш пример ответили. Вы, судя по всему, еще не могли знать, какие у Вас соседи, так что нарваться на неадекват можно было в легкую.

Опубликовано
Понятие шума для каждого свое, нужен объективный критерий его измерения. Например, я вечером смотрю телевизор. На мой взгляд, не громко. Но я не имею понятия, насколько это слышат соседи. И если слышат- означает ли это совершенно однозначно, что смотреть телевизор мне нельзя? Или все-таки есть некий уровень шума в децибеллах, превышение которого является правонарушением? Если нет- до полного маразма дойти можно.

А если при таком разном восприятии еще и самосуд считать нормой- последствия могут быть кошмарные.

Правила и нормы, конечно, есть. СаНПИн, СНиП и пр. Да и интуитивно понятна граница дозволеного шума в ночное время. Например, не стоит пылесосить полы в 2 часа ночи, прыгать, кричать и т.п. Разницу между криком и разговором ведь любой отличит. Уровень звука телевизора также не должен соответствовать уровню звука человеческого крика. Малых детей желательно укладывать спать до 22 часов, т.к. они весьма громки, когда бегают по полу (потолку соседей).

Опубликовано
Как вы думаете, если мне 50 лет, общался я или не общался?

Думаю что общались- в качестве ответчика..

А страну культурной и цивилизованной, как ожидается, сделаете как раз вы, когда начнёте быть человеком. Пока вы "понимаете" полоумных убйиц, страна таковой и останется. Это так.

Чехов понимал убийц, Достоевский понимал- иначе как бы он смог описать Раскольникова, Карамазова?

Адвокат Ф. Н. Плевако не только понимал но и добивался оправдательных приговоров для убийц. что вы на это скажете, господин?

Хорошая знакомая занимающая должность мирового судьи посоветовала мне переехать. Это был очень хороший совет. А у меня есть четыре хороших знакомых, занимающих должность мирового судьи. И чо?

Да ничо. Мировой судья знает лучше меня (и вас) где правоохранительные могут помочь, а где нет.

Гарантированно разобраться с шумными соседями они не могут. Она сказала что лучше переехать.

Про качество совета -- тут то же самое, как и с шумом. Одному это совет хороший, а другому -- плохой.

Лишь бы че написать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.