Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мифы и жизнь

Опубликовано

Постоянно сталкиваюсь с положениями, оспаривать которые считается дурным тоном и верхом неприличия. Не буду говорить о политике, там этого добра натолкано выше крыши. Поберегу свои нервы.

Но есть много других мифов типа "школьные годы" - самые беззаботные и счастливые, или "пенсионеры - самое экономически незащищённое сословие", или что "первая любовь" - это самая-пре -самая незабываемая, чистая и т.д.

Может быть и уважаемые форумчане назовут такие положения, которые пришли к нам из лживой, лицемерной области, по сути не соответствуют действительности и мешают объективно судить о жизни?

• Ответов 88
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

мифы и жизнь 93 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ????, ????? ??? ???? ?????? ?????? ????????

• ?????? ? ?????
      5%
      5
    • ????, ??? ????????? ????????
      48%
      45
    • ??? ????, ??????, ??? ??? ??? ??????
      37%
      35
    • ????? ??????? ???? ???? ?????
      8%
      8
  2. 2. ?????? ??????

• ?????? ?? ???????? ? ????? ?????? ????? ??????? ?????
      7%
      7
    • ? ????????????? ????????? ???? ???????????
      25%
      24
    • ?????? - ??? ??????? ? ??????? ?????
      24%
      23
    • ?? ????????? ????? ???? ???????, ???, ??? ?????? - ????????
      25%
      24
    • ????-?? ?? ????? ??????? "?????? ?????"
      16%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не должно Вас останавливать - созреет в процессе и будет прекрасным отцом - таких примеров - море.

Еще один относительно современный миф.

Опубликовано
  • Автор
Вот здесь я не согласна! Мужчины - они плохо в этом соображают, особенно абстрактно. Главное, чтобы женщина настроилась стать матерью. У меня перед глазами пример самоотверженного отцовства.
Опубликовано
Гораздо интереснее перечисления мифов было бы ответить на вопрос, откуда мифы берутся, зачем и кому они нужны и почему они столь трудновыводимы. Возможно, то, что называется здесь одним словом "миф", относится к разным группам явлений и имеют разную природу.
Опубликовано
  • Автор
Многие мифы породила советская действительность, это делалось во имя идеологической борьбы. Но они вживчивы, многие дурацкие утверждения вкоренились в песни, стихи, короче, в культурный пласт. А вот про современные мифы хотелось бы узнать побольше. Мифы - это то, что мешает объективно и адекватно воспринимать окружающее. Типа: мужчина должен ЗАРАБАТЫВАТЬ. Женщина ДОЛЖНА быть ниже мужчины. Женщина должна стесняться своего возраста. С возрастом люди СТАРЕЮТ. Незамужняя женщина только и думает как бы женить на себе мужика. Мифов много, они по сути - мерзские.
Опубликовано
Мифов много, они по сути - мерзские.

Но есть много других мифов типа ... или "пенсионеры - самое экономически незащищённое сословие",

Что люди на пенсии (часто) не имеют достаточно здоровья и сил, чтобы работать и быть "экономически защищенными", тоже мерзкий миф?

Опубликовано
  • Автор

Вы, Лариса, удивитесь, но у нас в деревне, как ни парадоксально, новые крыши имеют возможность себе перестелить именно и только пенсионеры. Работающие (это и городе - так) слишком много всего ДОЛЖНЫ. Прежде всего, детей, квартиру, обстановку, машину, гараж, дачу и т.д. и т.п. Вы, наверное, и сами это на себе ощущаете. У пенсионеров уже всё это есть, дети выросли, сами в большинстве своём, без пресловутого ДОЛЖЕН в спокойной манере ещё долго могут сохранять работоспособность. При том, что МИНИМАЛЬНАЯ пенсия равна зарплате врача или дет. садовского работника. Начиная с пенсионного возраста, человек переходит на другой уровень жизни. (Но если, конечно, здоровье не убил на пресловутой работе. Но убить его можно и не дожив до пенсии - мужики так до пенсии доживают лишь в половинном составе)

И получается, что пенсионеры в своём большинстве ещё и детям , и внукам помогают. Вот вам и миф.

Опубликовано

На себе я ощущаю только убитое на той же работе здоровье. То же самое случается и со многими другими людьми. Поэтому радость от того, что теперь никому ничего не должна, все же не причина, чтобы я называла это мифом.

Опубликовано
  • Автор

А_А вы пенсионерка?! Ничего, скоро аклимаетесь, заживёте припеваючи. Я, кстати, тоже скоро выйду на пенсию и пополню ряды "бедненьких"!

Кстати, Вам не кажется несуразным, что, отработав, ну допустим, 20 лет, на пенсии живут и 25, и 30...ит.д. ? Да пусть живут, мне не жалко! Жалко молодёжь, из зарплаты которых это всё отчисляют.

Опубликовано
А_А вы пенсионерка?! Ничего, скоро аклимаетесь, заживёте припеваючи. Я, кстати, тоже скоро выйду на пенсию и пополню ряды "бедненьких"!

Кстати, Вам не кажется несуразным, что, отработав, ну допустим, 20 лет, на пенсии живут и 25, и 30...ит.д. ? Да пусть живут, мне не жалко! Жалко молодёжь, из зарплаты которых это всё отчисляют.

Эгмм... Ну вообще-то пенсионеры, будучи работниками, сами отчисляли в ПФ.

Опубликовано

Ну, ты ведь не относишься к категории молодёжи, так уж пусть молодёжь сама себя пожалеет.

Вот так вот пенсионеры взяли и объели молодняк?

Опубликовано
Многие мифы породила советская действительность, это делалось во имя идеологической борьбы. Но они вживчивы, многие дурацкие утверждения вкоренились в песни, стихи, короче, в культурный пласт. А вот про современные мифы хотелось бы узнать побольше. Мифы - это то, что мешает объективно и адекватно воспринимать окружающее. Типа: мужчина должен ЗАРАБАТЫВАТЬ. Женщина ДОЛЖНА быть ниже мужчины. Женщина должна стесняться своего возраста. С возрастом люди СТАРЕЮТ[/. Незамужняя женщина только и думает как бы женить на себе мужика. Мифов много, они по сути - мерзские.

Разве эти мифы породила советская действительность? Кстати, из перечисленных Вами, мифом я бы назвала только один - последний. Остальное или правда, или неправда, которая и не стала мифом.

Опубликовано
Вот здесь я не согласна! Мужчины - они плохо в этом соображают, особенно абстрактно. Главное, чтобы женщина настроилась стать матерью. У меня перед глазами пример самоотверженного отцовства.

Это не миф, конечно, а "общее место", как сказал бы Достоевский. Дело в том, что и мужчины, и женщины -- разные люди, соответственно, соображают по-разному.

Опубликовано
Я тоже школу плохо вспоминаю. Студенчество - хорошо.

+1 И согласна с Ребеккой, что школьные годы не лучшие, а вот студенчество - да. :)

Помню, в школе на выпускном у нас родители поголовно плакали, а сами выпускники - стояли и смеялись. Я тогда подумала, что какой кайф, что я школу закончила.)))) Хотя, вроде, целых 10 лет учились, должна была привыкнуть. :)) И училась, вроде, хорошо. :)) Но какое-то облегчение наступило..

Эх, похоже, вам не повезло с одноклассниками. Для меня школьные годы - самые лучшие. Уже 33 года прошло, как школу закончили, а мы встречаемся практически каждый год. И друг про друга все знаем. Почти родные люди. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.