Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мифы и жизнь

Опубликовано

Постоянно сталкиваюсь с положениями, оспаривать которые считается дурным тоном и верхом неприличия. Не буду говорить о политике, там этого добра натолкано выше крыши. Поберегу свои нервы.

Но есть много других мифов типа "школьные годы" - самые беззаботные и счастливые, или "пенсионеры - самое экономически незащищённое сословие", или что "первая любовь" - это самая-пре -самая незабываемая, чистая и т.д.

Может быть и уважаемые форумчане назовут такие положения, которые пришли к нам из лживой, лицемерной области, по сути не соответствуют действительности и мешают объективно судить о жизни?

• Ответов 88
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

мифы и жизнь 93 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ????, ????? ??? ???? ?????? ?????? ????????

• ?????? ? ?????
      5%
      5
    • ????, ??? ????????? ????????
      48%
      45
    • ??? ????, ??????, ??? ??? ??? ??????
      37%
      35
    • ????? ??????? ???? ???? ?????
      8%
      8
  2. 2. ?????? ??????

• ?????? ?? ???????? ? ????? ?????? ????? ??????? ?????
      7%
      7
    • ? ????????????? ????????? ???? ???????????
      25%
      24
    • ?????? - ??? ??????? ? ??????? ?????
      24%
      23
    • ?? ????????? ????? ???? ???????, ???, ??? ?????? - ????????
      25%
      24
    • ????-?? ?? ????? ??????? "?????? ?????"
      16%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Наверное, в юности больше обращаешь внимание, как к тебе относятся окружающие, как они тебя воспринимают. Они тебя не любят, и ты себя не любишь, не ценишь. Зато потом в процессе жизни обрастаешь близкими людьми, и к остальным относишься философски.
Опубликовано
  • Автор

Не всё так просто. Мифы бывают разные. Вот например, мифы (первые два - из опросника в этой теме):

1. О школьных годах

2. О первой любви

3. О том, что если насобирать килограмм комаров, то в аптеке можно за них выручить кучу денег

4. О vagina dentata

5. Синдром коро

6. Мифы-стереотипы о женщинах/мужчинах (что они должны, не должны, могут, не могут, как поступают, чего хотят итд)

7. О блондинках

8. Легенды, которые разрушают "Разрушители Легенд", среди них попадаются вполне так мифы.

9. Мифы формируемые киноиндустрией (что машина, перевернувшись и загоревшись, обязательно громко взрывается, итд).

10. Конспирологические теории (миром правит мировая закулиса; американцы не были на Луне)

Или это большей частью вообще не мифы?

Как именно эти мифы подпадают под Ваше объяснение?

В этой теме я больше имела ввиду мифы как стереотипы, которые мешают объективно оценивать окружающую жизнь и развивают комплексы неполноценности. "Где мои 17 лет!" То есть молодой человек, переживающий чёрную полосу в 17 лет, может решить, что дальше будет ещё хуже - проблемы, болезни, потери...

Или, что если школьные годы - лучшие, то дальше - полный мрак. Мифы - стереотипы о мужчинах и женщинах, думаю, подобны примерам в этой теме.

Комары, киноиндустрия и блондинки -мифы совершенно невинные,

синдром коро -клиника

"разрушители легенд" - как опыты по физике - ни горячо, ни холодно.

конспирологические мифы -они где-то там, в космосе, далеко от моей конкретной жизни, неактуальны

vagina dentata - задевает пласт культуры, как легенды и мифы Древней Греции, обогащает восприятие действительности

Спасибо за Ваш вопрос, сама с интересом обо всём этом почитала.

Опубликовано
vagina dentata <...> обогащает восприятие действительности

Развернёте мысль?

Опубликовано
.. мешают объективно судить о жизни...

А зачем ее жизнь судить?

«О не растите, дерева печали.

Ласкайте милых.

И друзей любите.

Ведь для того нас с миром обвенчали»

(Омар Х.)

Ириш, жизнь в любви…

Опубликовано
...

7. О блондинках

....

Самые горячие «блондинки» – это брюнетки! :supdup:

(может кавычки и не нужны?..)

Опубликовано
  • Автор

К мудрой мысли о том, чтобы жить для любви, приходишь со временем. Кроме того приходится как-то реагировать на события вокруг тебя. Вот поэтому и хочется отделить вредные стереотипы, чтобы смеяться над ними. А на что-то смотреть сквозь пальцы, а что-то принимать близко к сердцу. И видеть на пол-шага вперёд.

А разве "блондинки" - горячие? По-моему, cool girls.

А миф про vagina dentata мне вообще понравился. Начинаешь понимать, откуда ноги растут.

Опубликовано
Обаяние как результат прожитых лет.

Если искренность росла вместе с возрастом -- то почему бы инет. Чаще обратное бывает -- растет коэфицеент пустоты притворства.

Опубликовано
А миф про vagina dentata мне вообще понравился. Начинаешь понимать, откуда ноги растут.
Как, неужели оттуда? Вроде как из другого места...

Опубликовано
Обаяние как результат прожитых лет.

..коэфицеент пустоты притворства.

Результат прожитых лет - дети и внуки

Опубликовано
  • Автор
Спасибо за добрые слова, но у меня ещё нет внуков - я - молодая мать!
Опубликовано
Наверное, в юности больше обращаешь внимание, как к тебе относятся окружающие, как они тебя воспринимают. Они тебя не любят, и ты себя не любишь, не ценишь. Зато потом в процессе жизни обрастаешь близкими людьми, и к остальным относишься философски.

Тогда продолжу. Вы написали, что в юности были похожи на неудачницу. А на самом деле Вы были удачливы? И сейчас - на неудачницу Вы уже не похожи. А как сами себя воспринимаете?

Опубликовано
Спасибо за добрые слова, но у меня ещё нет внуков - я - молодая мать!

Завидую) Маленькие детки такие милые. Сколько лет (месяцев) Вашему крохе?

Опубликовано
.. но у меня ещё нет внуков...

Так есть к чему стремиться...

Все придет в свое время

Опубликовано
Я тоже школу плохо вспоминаю. Студенчество - хорошо.

+1 И согласна с Ребеккой, что школьные годы не лучшие, а вот студенчество - да. :)

+2

это только лишь потому что имеет место корреляция с половым созреванием. Или вызреванием.

Просто до 17 лет еще нет мозгов (а хотелка отросла) , а в "студенчестве", у адекватного, здравого населения - уже не только хотелки, но и мОзги отросли (которые и рефлексируют) .

Опубликовано
Есть ещё довольно распространённое мнение, что с возрастом люди толстеют не от того, что много едят и мало двигаются, а от гормональных сдвигов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.