Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

мифы и жизнь

Опубликовано

Постоянно сталкиваюсь с положениями, оспаривать которые считается дурным тоном и верхом неприличия. Не буду говорить о политике, там этого добра натолкано выше крыши. Поберегу свои нервы.

Но есть много других мифов типа "школьные годы" - самые беззаботные и счастливые, или "пенсионеры - самое экономически незащищённое сословие", или что "первая любовь" - это самая-пре -самая незабываемая, чистая и т.д.

Может быть и уважаемые форумчане назовут такие положения, которые пришли к нам из лживой, лицемерной области, по сути не соответствуют действительности и мешают объективно судить о жизни?

• Ответов 88
  • Просмотры 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

мифы и жизнь 93 пользователя проголосовало

1. 1. ???????? ????, ????? ??? ???? ?????? ?????? ????????

• ?????? ? ?????
      5%
      5
    • ????, ??? ????????? ????????
      48%
      45
    • ??? ????, ??????, ??? ??? ??? ??????
      37%
      35
    • ????? ??????? ???? ???? ?????
      8%
      8
  2. 2. ?????? ??????

• ?????? ?? ???????? ? ????? ?????? ????? ??????? ?????
      7%
      7
    • ? ????????????? ????????? ???? ???????????
      25%
      24
    • ?????? - ??? ??????? ? ??????? ?????
      24%
      23
    • ?? ????????? ????? ???? ???????, ???, ??? ?????? - ????????
      25%
      24
    • ????-?? ?? ????? ??????? "?????? ?????"
      16%
      15

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, сейчас я очень довольна жизнью и собой! Всё отлично получается, отлично настолько, что во всём чувствуешь божий промысел, и даже испытания, которые мне посылаются, воспринимаются как возможность стать лучше, лучше понимать окружающую жизнь, быть добрее.

Младшей дочке 13 лет, уже не маленькая, ростом с папу.

В школе было плохо потому что и учителя, и класс стремились к усреднению, индивидуальность не поощрялась, а яркая индивидуальность являлась вызовом всему школьному стилю. Исключением была Светлана Павловна Рожнова, она была преподавателем литературы в 10 классе. Вообще непонятно, как она сама выживала в столь тяжёлых школьных условиях.

Опубликовано
Вы были яркой индивидуальностью?

Думаешь, от этого ощущение себя неудачницей в говоримый период?

Опубликовано
  • Автор

Чего, разве не заметно?

Была, есть и буду, пока вглядываюсь с благодарностью и любовью в мир вокруг себя.

Кстати, вы можете себе представить, как через 20 лет постаревший и помудревший Ерлан напишет в "исторических заметках" что, наряду с разнообразными трудностями материального, экологического, духовного характера, было в Городке такое замечательное явление как "Форум Академорга", где наряду с практическими задачами (купить - продать), люди могли не только беспрепятственно обмениваться сокровенными мыслями, но, что важно, обмен этот происходил в обстановке душевной, благорасположенной, и на хорошем русском языке.

Как про сегодня: Из стихотворения в прозе «Русский язык» (1882) И. С. Тургенева (1818— 1883): «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома. Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»

Опубликовано
Есть ещё довольно распространённое мнение, что с возрастом люди толстеют не от того, что много едят и мало двигаются, а от гормональных сдвигов.

А это разве не правда? :unsure:

Опубликовано
... через 20 лет постаревший и помудревший Ерлан напишет...

Про Ерлана

Через 20 лет Ерлан будет на 2 года моложе чем Пол Маккартни сегодня, так что ему в пору будет по Красной площади на велике гонять.

А вот вопросик.

А где сейчас Игорь Сокол?

Не планирует выставку в ДУ?

А то уже лет 20 мы его работ не видели

Опубликовано

Тема начинает напоминать "Интервью с Irina Sokol". :smoke:

А Вы какую школу заканчивали? Можно в ЛС. :rolleyes:

Опубликовано
Тема начинает напоминать "Интервью с Irina Sokol"....

Возвращаясь к теме.

Школьные годы.

Самые яркие воспоминания школьных лет: занятия в клубе «Виктория», выставка Игоря Сокола когда он еще учился в школе, и выставка Нади Рушевой, выставка «Образование в США»

Первая любовь.

«Первая» любовь которая по времени позже всех пришла. Остальные меркнут перед ее молодостью и обаянием...

Опубликовано
  • Автор

Не думаю, чтобы Ерлан был поклонник рок'н'ролла. Поэтому судьба Маккартни ему недоступна. А на велике гонять по Красной площади - да, пожалуй!

Про первую любовь, что позже всех пришла, это очень точно сказано.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Постоянно сталкиваюсь с положениями, оспаривать которые считается дурным тоном и верхом неприличия. Не буду говорить о политике, там этого добра натолкано выше крыши. Поберегу свои нервы.

Но есть много других мифов типа "школьные годы" - самые беззаботные и счастливые, или "пенсионеры - самое экономически незащищённое сословие", или что "первая любовь" - это самая-пре -самая незабываемая, чистая и т.д.

Может быть и уважаемые форумчане назовут такие положения, которые пришли к нам из лживой, лицемерной области, по сути не соответствуют действительности и мешают объективно судить о жизни?

Вот распространенный миф: Если много читать станешь умнее;

Опубликовано
Тема начинает напоминать "Интервью с Irina Sokol". :smoke:

А Вы какую школу заканчивали? Можно в ЛС. :rolleyes:

Стотридцатку мы окончили.

Про учителей ты, Ируля, несправедлива. В тех условиях у нас был просто оплотик демократии, отдушина и островок. Но это я поняла позже.

Опубликовано

Про Иринкину яркую личность.

Надо же - воспринимала себя неудачницей! А мне ты всегда казалась такой оптимистичной и победительной! Вот ведь сколько нам открытий чудных готовит форум АО!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.