Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нужны ли художники в современном обществе?

Опубликовано

Нужны ли художники в современном обществе? Если да, то для чего?

Понятие "художник" несёт в себе понятие богемности, необязательности, детской неприспособленности к жизни.

А, между тем, любая вещь, будь то дом, автомобиль, журнал или одежда, и даже денежные знаки выходят в свет через руки художников. Художники участвуют в постановках спектаклей, учат детей рисованию, устраивают выставки. Определяют культурную жизнь общества.

А как вы оцениваете роль художника в современной жизни?

• Ответов 681
  • Просмотры 47,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

нужны ли художники в современном обществе? 122 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?? ????????? ? ??????????? ?????????

• ????????? ???????, ? ???????? ?? ????? ????? ????? ????? ? ????? ??????????.
      19%
      24
    • ????? ????????????, ?? ?? ??? ???
      2%
      3
    • ?????????, ?? ?????????????. ? ????????? ? ??? ??? ????, ??? ??? ? ??? ??????????.
      6%
      8
    • ????? ??? ??????????? ?????????.
      7%
      9
    • ???????? ??????????? ????? ??????????????.
      34%
      42
    • ????????? ????? ???? ?????? ?????????.
      11%
      14
    • ??????
      18%
      22

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
художники нужны, в первую очередь, сами себе. творить - это важная для человека потребность
Опубликовано
  • Автор

Когда они нужны только сами себе, мне кажется, у них нет стимула для роста.

Взаимоотношение художника и общества подобно взаимодействию актёров на сцене с залом.

Стал ли В.П. Сокол известным художником - монументалистом, если бы у него не было бы крупных заказов? Его мастерство росло в процессе работы.

Я думаю, без ценителей нет и художников. :)

Опубликовано
Когда они нужны только сами себе, мне кажется, у них нет стимула для роста.

А как же писатели, работавшие "в стол", без малейшего шанса на опубликование? И принцип - если можешь не писать - не пиши. В т.ч. и кистью.

Взаимоотношение художника и общества подобно взаимодействию актёров на сцене с залом.

Если под художником понимать ремесленника, а под ценителем покупателя.
Опубликовано

Творец творит независимо от.

Если не творит-значит не настоящий.

ИМХО разумеется.

Опубликовано

Творец творит независимо от.

Если не творит-значит не настоящий.

ИМХО разумеется.

Ну не все так однозначно. Творить, конечно, творит. Но если ты миниатюрист, творить ты можешь сколько угодно. А монументалистам как быть?

В юности книжка в руки попалась (в нагрузку в книжном выдали при покупке то ли Дюма, то ли еще кого), так там речь шла о художниках. И был там талантливый монументалист, фресками занимался. свою мастерскую расписал. А на выставки стены не припрешь, выставлялся с обычной живописью. И волею случая ему досталось молодежное кафе расписывать, и так он с фресками своими и прославился. Ну, а если бы не досталось кафе? Не реализовался бы в том, в чем был уникален, так бы и выставлялся с живописью. Вот Ирина, кмк, примерно об этом.

Опубликовано

возможности и варианты надо искать в любой профессии (в творческих с этим сложнее, но и ценятся они выше)

художник

ковка

резьба по дереву

плетение

и т.д.

тут важна соц. составляющая самого мастера, либо его друзей

просто заперевшись - не выйдет (надо ведь здесь и сейчас признание?)

Опубликовано
  • Автор

Собственно я нахожусь под впечатлением прекрасного искусствоведа начала 20 века, П.П. Муратова.

Он подробно изучал итальянскую живопись эпохи Возрождения. А потом обратился к русскому искусству иконописи 12, 13, 14 и 15 века. Он был просто потрясён глубиной и красотой русских старинных икон. И, по ходу дела, писал, что такой высокий уровень искусства автоматически предполагает высочайший уровень заказчиков, которые умеют ценить и понимать это искусство.

Вот так вот, господа. :)

Поэтому я прихожу к мысли, что мы, люди 21 века, деградировали до уровня питекантропа с нашими "достижениями" в науке, нанотехнологиями и т. д.

Природу загадили, войны мирового порядка ведём, того и гляди, накроется наша цивилизация... :(

ShaDE, ладно, начну вышивать крестиком. :)

Опубликовано
Ну не все так однозначно. Творить, конечно, творит. Но если ты миниатюрист, творить ты можешь сколько угодно. А монументалистам как быть?

В юности книжка в руки попалась (в нагрузку в книжном выдали при покупке то ли Дюма, то ли еще кого), так там речь шла о художниках. И был там талантливый монументалист, фресками занимался. свою мастерскую расписал. А на выставки стены не припрешь, выставлялся с обычной живописью. И волею случая ему досталось молодежное кафе расписывать, и так он с фресками своими и прославился. Ну, а если бы не досталось кафе? Не реализовался бы в том, в чем был уникален, так бы и выставлялся с живописью. Вот Ирина, кмк, примерно об этом.

Я расскажу одну историю коротенькую.

Про архитектора. Недавно смотрел лекции по архитектуре.

Так вот, был один достаточно известный архитектор.

Известен он был по эскизам, поскольку относительно немного

у него было домов, которые реально построили.

Вот и ответ на ваших монументалистов.

Если ты реально хорош, то и эскизами прославишься.

Опубликовано
Я про оценку перемен. Всё новое всегда старшими воспринимается как распад общества, признак конца света и пр. Книги, потом телек, потом интернет
Опубликовано
Собственно я нахожусь под впечатлением прекрасного искусствоведа начала 20 века, П.П. Муратова.

Он подробно изучал итальянскую живопись эпохи Возрождения. А потом обратился к русскому искусству иконописи 12, 13, 14 и 15 века. Он был просто потрясён глубиной и красотой русских старинных икон. И, по ходу дела, писал, что такой высокий уровень искусства автоматически предполагает высочайший уровень заказчиков, которые умеют ценить и понимать это искусство.

Поэтому я прихожу к мысли, что мы, люди 21 века, деградировали до уровня питекантропа с нашими "достижениями" в науке, нанотехнологиями и т. д.

Природу загадили, войны мирового порядка ведём, того и гляди, накроется наша цивилизация... :(

эээ

Так вы против науки что-ли?

Хотите жить как в средние века-

без стоматологии, нормальной медицины, связи,

канализации в конце концов и чтобы эпидемии кругом?

Вы в своём уме?

Опубликовано
  • Автор

Я читала где-то, что раньше художники вообще работали в артелях и не подписывали свои произведения, разве что, артель. И накопили несказанную силу, выразительность, глубину.

То есть, популярность и богатства для художника - факторы тормозящие. :)

Опубликовано
  • Автор

эээ

Так вы против науки что-ли?

Хотите жить как в средние века-

без стоматологии, нормальной медицины, связи,

канализации в конце концов и чтобы эпидемии кругом?

Вы в своём уме?

Под Москвой, между прочим, построены такие стоки ещё при Иване Грозном, что они до сих пор прекрасно справляются. (Вспомните, как бывает на улицах нашего Ак. городка весной)

И это лишь единичный пример.

Просто мы мало знаем про это время.

Грустнее, что даже и знать не хотим. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.