Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырожденцы, сэр...

Опубликовано

http://lenta.ru/news/2012/02/26/riot/

По факту "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя возбудили дело

Полиция возбудила уголовное дело по факту выступления феминистской панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как отмечает РИА Новости, в настоящее время полиция предпринимает меры для розыска выступавших.

Pussy Riot провели несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, которое сами активистки назвали "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони!'", 21 февраля. В ходе перформанса участницы группы исполнили музыкальную композицию про Владимира Путина под звуки принесенной собой аппаратуры. После этого их вывела из храма охрана, при этом никто из участниц группы задержан не был.

Как впоследствии прокомментировала акцию одна из участниц Pussy Riot, "раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина".

22 февраля стало известно, что проректор школы православного миссионера при московском храме апостола Фомы Дмитрий Пахомов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия феминисток на наличие в них состава преступления по статьям 213 (хулиганство) или 214 УК РФ (вандализм). О том, связано ли возбуждение уголовного дела с этим обращением, на данный момент не сообщается.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 93,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... А маски на лицах (сами по себе, как факт) соответствуют языческим ритуалам, в том числе, имитации нечисти.
Простите личный вопрос: Вы свои тексты читаете перед публикацией, перед нажатием кнопки сабмит?

Личный ответ. Всё верно написано. Кто не знал - я-то что? Книги по славянской и христианской культуре доступны для изучения....

И ещё. Церковь относится к власти духовной. Упоминание в храме власти светской само по себе некорректно, даже в самой не ругательной форме.

Опубликовано
а в суде про Думу можно говорить? что за ересь с разделением властей? неправославно :)
Опубликовано
А еще удобнее поменять неудобного ребенка на правильную улучшенную модель, которая не будет задавать неудобных вопросов.

Лучше в масштабе страны замену контрафакта провернуть, а то некоторые дети вырастают, а неудобные вопросы старшим по званию задавать так и не отучаются :)

Опубликовано
И ещё. Церковь относится к власти духовной. Упоминание в храме власти светской само по себе некорректно, даже в самой не ругательной форме.

А в Думе упоминание духовной власти корректно, как по-вашему? Или в теледебатах, например, ненавязчиво намекать, чья власть от бога, а чья от лукавого?

Опубликовано
А вообще, хулиганская выходка девиц, имхо, отличный индикатор, позволяющий отличить истинно верующих, преданных Христу людей от мракобесов, желающих самоутвердиться за счет веры, потакающих собственной гордыне и взращивающих с душе злобу и месть. Пусть каждый верующий внутри себя спросит: "А что сделал бы Христос, окажись он на моем месте в храме"? Неужто требовал бы наказания для "заблудших" девиц? Оскорбленное самолюбие - не самое христианское чувство, неужели жаждущей мести церковной клике это непонятно? :huh:

Ну, нельзя отказывать людям в праве защищать себя и то, во что они верят. И ставить себя на место Христа - есть гордыня. Куда проще понять: мой народ, мой храм, моя вера. Воинов на защиту отечества издавна благославляли. Да и "непротивление злу - есть злу соучастие". Даже у буддистов есть воины-монахи, а там вовсе любая жизнь священна.

Опубликовано
Личный ответ. Всё верно написано. Кто не знал - я-то что? Книги по славянской и христианской культуре доступны для изучения....

Еще раз: Вы уверены, что аккуратно обошлись с кванторами? не успеете сообразить - стыдно будет (не в смысле, что Вам стыдно будет, а в смысле, что клоуном окажетесь через одноходовку).

Это Вы кому? я уже просил Ваши предыдущие инкарнации, безвременно похороненные модерами, не цитировать меня при генерации потока сознания.

Опубликовано
Ну, нельзя отказывать людям в праве защищать себя и то, во что они верят. И ставить себя на место Христа - есть гордыня. Куда проще понять: мой народ, мой храм, моя вера. Воинов на защиту отечества издавна благославляли. Да и "непротивление злу - есть злу соучастие". Даже у буддистов есть воины-монахи, а там вовсе любая жизнь священна.
В отношении буддистов Вы бредите. Не даже, а именно у них, причем именно "благодаря". И показываете себя неучем, путающим буддистов с джайнами. Впрочем, Ваш статус неуча и бестолочи давно не новость.
Опубликовано

А в Думе упоминание духовной власти корректно, как по-вашему? Или в теледебатах, например, ненавязчиво намекать, чья власть от бога, а чья от лукавого?

Если говорит священник, то он "превышает свои полномочия". Если просто депутат - он болтун. Церковь должна быть вне политики, кроме тех случаев, когда надо сплотить народ перед общим врагом, это правило на века. А тут, с этими вырожденцами, не только хулиганство, но и смешение понятий произошло. По большому счёту, церкви даже жаловаться на них несолидно, а верующие, что их видели но не остановили, вполне могут быть осуждены церковью. Не анафема, но всё-таки.

Опубликовано
Если люди выбирают ... - надо арестовывать ...

Кстати, "Адвокаты задержанных Николай Полозов и Виолетта Волкова передают, что, готовя материалы для ареста подозреваемых в участии в наших выступлениях девушек, высокопоставленные следователи постоянно подчеркивают, что, по сути, материал собирается не только и не сколько по поводу панк-молебна в Храме Христа Спасителя, но "по совокупности всей антигосударственной деятельности группы Pussy Riot"." http://pussy-riot.livejournal.com/15189.html

Вот так вот. Невосторженный образ мыслей о выбранной ... - это антигосударственная деятельность. Интересно, когда возьмутся за "Гражданина поэта" и нас грешных.

Круто. Антигосударственная деятельность - я прям протащился. Один в один контрреволюция, покушение на савецкий строй.

Опубликовано
Если люди выбирают ... - надо арестовывать ...

Кстати, "Адвокаты задержанных Николай Полозов и Виолетта Волкова передают, что, готовя материалы для ареста подозреваемых в участии в наших выступлениях девушек, высокопоставленные следователи постоянно подчеркивают, что, по сути, материал собирается не только и не сколько по поводу панк-молебна в Храме Христа Спасителя, но "по совокупности всей антигосударственной деятельности группы Pussy Riot"." http://pussy-riot.livejournal.com/15189.html

Вот так вот. Невосторженный образ мыслей о выбранной ... - это антигосударственная деятельность. Интересно, когда возьмутся за "Гражданина поэта" и нас грешных.

Круто. Антигосударственная деятельность - я прям протащился. Один в один контрреволюция.

Ага, промо, о каком никакой Егор Летов и даже Секс Пистолс мечтать не мог, причем промо бесплатное. Какие-то бездарные панки в пару недель становятся героями борьбы с режимом, и их бедарность уже всем пофигу. Пора срочно заказывать тираж дисков.

Парад идиотов. Но и неплохой шанс для церкви поправить гос-во.

Опубликовано

Во-первых, не себя на место Христа, а Христа на свое место, читайте внимательнее :)

Во-вторых, никакой угрозы вере в действиях девушек не было, как и оскорбления верующих. Скачайте текст того, что они исполняли, и приведите строчку, из которой явствуют угрозы или оскорбления в адрес верующих и веры. А пока это рассуждения на пустом месте. Ну и потом, крестоносцев на крестовый поход тоже "благословляли", а инквизиция так вообще сама себя "благословила" на зверства. Вы все еще хотите по законам средневековья жить? :ayayay: Я - нет.

Опубликовано
Ага, промо, о каком никакой Егор Летов и даже Секс Пистолс мечтать не мог, причем промо бесплатное. Какие-то бездарные панки в пару недель становятся героями борьбы с режимом, и их бедарность уже всем пофигу. Пора срочно заказывать тираж дисков.

Парад идиотов.

Ага, ситуация позабавила. Из панков в героев-борцов с режимом с фул пиаром это круто. Навальный-то не догадался...

Опубликовано
Навальный-то не догадался...

Навальный осудил :ayayay:

Завидует. Шанс прос... пал.

Опубликовано
Навальный-то не догадался...

Навальный осудил :ayayay:

Завидует. Шанс прос... пал.

Ну он вроде как публично высказывался на тему того, что он православный христианин (и даже пост соблюдает), если от веры ради пиара откажется - совсем некомильфо выйдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.