Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831675 Если для вас скинуть скорость с 100 до 20 за 3 секунды - это притормозить... Это называется не видеть дальше своего капота. Ситуации вполне прогнозируемые, даже с моим небольшим опытом. Притормозить можно было и раньше. Но тут взыграло «не пропущу! как посмел влезть передо мной!» Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831705 Если для вас скинуть скорость с 100 до 20 за 3 секунды - это притормозить... я не на гтр, на обычной овощевозке. Я так притормаживаю на асфальте (в смысле, не зимой) для меня это не притормозить, а затормозить. притормозить это с 5й на 4-ю, а с 5й на 2-ю - это уже затормозить. А по кольцу действительно все так ездят, это же не в городе. Есть видео, как его слева объезжают пару машин. Сильно торопились ... Притормозить можно было и раньше. Но тут взыграло «не пропущу! как посмел влезть передо мной!» именно так и было :supdup: один барин со второстепенной выезжает с мыслями - притормозит, я же еду. второй по главной едет Как в интернете, так все такие правильные: - скорость никогда не превышают, даже при обгоне на трассе, - только по разметке ездят, в том числе и по кольцу за городом, - поворотники включают, даже если на трассе и вокруг ни души, - клювом никто не щёлкает, по телефону не разговаривают где все эти люди? А на самом деле - даже на городских дорогах превышают за 100, на столбы наматываются каждый день. - ехать посреди двух полос - норма. Узко им. - Ехать бок о бок медленнее потока, чтобы никто никак не мог обогнать. Это так приятно. - Поворотниками некоторые вообще не используют. Кому какое дело куда я еду. Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831744 Кроме меня -- я всегда по средней полосе. Там, вроде, две полосы на кольце - которая из них "средняя"? Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831759 Кроме меня -- я всегда по средней полосе. Там, вроде, две полосы на кольце - которая из них "средняя"? средняя, это когда разметка между колёс. :ayayay: Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831768 - только по разметке ездят, в том числе и по кольцу за городом, - поворотники включают, даже если на трассе и вокруг ни души А в чем, собственно, проблема? Тремор рук, замедленная реакция? Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831817 /... Автора ролика еще бы и в угол на горох за его прохождение кольца. :grin: чем не нравится прохождение кольца? Поворот направо в сторону Кольцово через полосу - дурной тон. Сейчас из города - дауны, проезжающие кольцо прямо (сначала через две полосы налево, ближе к центру, потом через две полосы направо, чтобы выехать с кольца), при этом усиленно клаксонят -заслуживают негативной оценки. Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831895 в обоих случаях рег мог спокойно чуть-чуть притормозить зачем-то еще клаксонит после посчитаем на пальцах: у меня скорость 80-100, выехавший на трассу за 4 секунды мог разогнаться максимум до 40. Реально у него 20км/ч было бы. Если для вас скинуть скорость с 100 до 20 за 3 секунды - это притормозить... я не на гтр, на обычной овощевозке. На втором видео видно, что я начал тормозить, но этого оказалось недостаточно. Дальше - либо тормоз в пол (значит он явно меня подрезает, а если бы не хватило тормозного пути? куда бы я девался? На маленькой скорости уже не обрулить, и встречка приближается), - либо объехать (и нарушить, хотя я заехал в разрыв сплошной). Я выбрал второе. Второе видео: на 45-46 секунде видео уже ясно, что дачник будет выезжать. Вы начинаете торможение только на 48-й секунде и проезжаете мимо него на 53-й секунде. Непонятно, откуда вы взяли 3 секунды. Тем более что на 57-й вы уже снова притормаживаете перед кольцом. Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831962 Кроме меня -- я всегда по средней полосе. Там, вроде, две полосы на кольце - которая из них "средняя"? Въезды/съезды у кольца - 3 полосы. Если ехать со стороны Кольцово: Самая правая - это продолжение автобусной полосы. Средняя - по которой должны, по идее, ехать а\м. И самая левая - если кто едет по кольцу. Со стороны Академа - правая уходит в сады, а после полигона - правая - автобусная. Серединка общая и кому по кольцу Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831971 Тем не менее, эти дачники периодически ловят себе в бок... Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10831986 Второе видео: на 45-46 секунде видео уже ясно, что дачник будет выезжать. Вы начинаете торможение только на 48-й секунде и проезжаете мимо него на 53-й секунде. Непонятно, откуда вы взяли 3 секунды. Тем более что на 57-й вы уже снова притормаживаете перед кольцом. Ещё раз пересмотрел 45-46 машина подъезжает к перекрёстку и притормаживает почти до остановки, а потом начинает ускоряться, это уже 47 секунда. в начале 48 тормоз уже загорается, проезжаю мимо на 53, но это не значит, что у меня 5 секунд на торможение, а хотя бы на 1 меньше. Затормозить я мог легко - не спорю. Но не хотел. Еду себе спокойно, песенки пою. А тут по колёса выскакивают. Подумал-подумал и объехал. Диванным экспертам всегда всё ясно и очевидно. Вы ещё раз 5 пересмотрите, и вам станут ясны действия дачника, когда я ещё ельцовку не проехал... разговор не про реакцию, а про то, что не надо рисковать и выпригывать на трассу перед носом других (ещё прикрываясь встречными автобусами) это невежливо. а видео я выложил к тому, что в нашей стране обгонять опасно не только на перекрёстках, но и до перекрёстков, т.к. оттуда тоже могут выскакивать непуганые и клювом не надо щёлкать И то, что ты едешь по главной, аргумент только для тех, кто знает и понимает правила. Половина отметившихся в теме, к сожалению (это ужасно!), не в их числе. Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10832090 Правда, практически все там едущие ездят примерно так же. Кроме меня... нас минимум двое.. :D Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10832302 для меня это не притормозить, а затормозить. Я понял. У вас свои понятия, и именно они для вас приоритетны. А сюда вы пишете, чтобы найти подобных себе, наверное. Притормозить -- это любое торможение, не приводящее к полной остановке автомобиля, а только к замедлению. Затормозить -- любое торможение, приводящее к полной остановке. И т. д. Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10832478 другие-то и не нарушают. Вообще-то нарушают — не уступают, двигающемуся по главной. Я про выезжающих со второстепенной на главную. Видеорегистратору пришлось изменить направление (объехать через сплошную), чем сам нарушил ПДД, или нужно было тормозить. Т.е. преимущества ему не предоставили. Но через сплошную он зря ломанулся, да ещё и с превышением. не совсем так. или совсем не так. чел со второстепенной успел выехать и занять ряд. завершил маневр. дальше он мог хоть остановиться. его дело. свинство конечно, но по букве он ничего не нарушил. а вот регистратор ... клинический случай. Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10832484 Если вы считаете, что выползать на трассу за 3-5 секунд перед машиной едущей 80-100 - это не нарушение. Лучше не выезжайте на трассу. В городе 3-5 сек - нормально, на трассе - нет. это не нарушение. обгон по встречке - да. жаль менты вас не видели. было бы лучше, если бы вы не выезжали на трассу. Жалоба
Опубликовано 24 сентября, 201510 г. comment_10832501 для меня это не притормозить, а затормозить. притормозить это с 5й на 4-ю, а с 5й на 2-ю - это уже затормозить. простите, но на 113 нужно быть готовым к затормозить. и даже затормозить-затормозить-затормозить. если хотите притормозить - ваш потолок 60. на больших скоростях вы не отрабатываете обстановку. Жалоба