Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Феттели" на дорогах

• Ответов 6,1 тыс
  • Просмотры 443,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По выхлопу можно безошибочно определить работает ДВС или отдыхает.
Теоретически.

Зависит от состояния нивы, температуры за бортом и расстояния до кормы нивы в вочереди :)

Если ДВС автомобиля глохнет сам собой, то такому автомобилю просто по техническим критериям нечего делать на дороге. До устранения проблемы.

Опубликовано
По выхлопу можно безошибочно определить работает ДВС или отдыхает.

Теоретически.

Допускаю, что для Вас такой способ определения лежит исключительно в теоретической области. Я практикую такой способ ежедневно :)

Опубликовано
Если ДВС автомобиля глохнет сам собой, то такому автомобилю просто по техническим критериям нечего делать на дороге. До устранения проблемы.

А если не сам собой?

Опубликовано
Допускаю, что для Вас такой способ определения лежит исключительно в теоретической области. Я практикую такой способ ежедневно :)

Сравнили тоже... :) Я со своим ростом из своей коробчонки мало что могу увидеть.

Опубликовано
Вот если бы я..., тогда бы точно...

«Шо, опять?» © - если бы да кабы. Ждём всё-таки результативного отчёта (о покраске бампера).

Опубликовано

Сравнили тоже... :) Я со своим ростом из своей коробчонки мало что могу увидеть.

Практически из любой нетонированной легковушки можно увидеть многое и даже больше.

Достаточно натренировать глаз, наладить прицел и не обращать внимание на те сектора дороги, которые не содержат объектов потенциальной или реальной опасности.

ЗЫ. На мой взгляд Нива на кочерге по совокупности некоторых факторов априори представляет такую же опасность, как и вхлам тонированные пепелацы любых мастей или бУхающие сабом музыкальные коробочки :)

Пишу о Нивах по причине личного печального опыта, когда три года назад на Лаврентьева в мой передний бампер уткнулась Нива, водитель которой резко отпустил сцепление, заглушил ДВС и плавно покатился под горку, забыв про ручник. Остановилась эта Нива о мой бампер.

В общем, я точно знаю признаки работающего ДВС на Ниве и точно знаю, что на дороге этот предмет опасен и непредсказуем :D

Опубликовано
Практически из любой нетонированной легковушки можно увидеть многое и даже больше.

Достаточно натренировать глаз, отюстаровать прицел и не обращать внимание на те сектора дороги, которые не содержат объектов потенциальной или реальной опасности.

Я думаю, мне еще года два активного стажа нужно, чтобы мало-мальски "бегло читать" дорогу. А там и пенсия... :rolleyes: :_

А если не сам собой?

это как? чел подъезжает к светофору и сам глушит мотор?

Ой, ну по-разному. Я на механике просто глохла, когда начинала суетиться, и как раз при левых поворотах на оживленных перекрестках, где чуть в гору.

А на одном шевролете, помнится, был придурочный комп, который периодически при остановке дурел и требовал перезагрузки. Заглушил, завелся, и тогда можно трогаться :)

Опубликовано

Достаточно натренировать глаз, отюстаровать прицел и не обращать внимание на те сектора дороги, которые не содержат объектов потенциальной или реальной опасности.

Я думаю, мне еще года два активного стажа нужно, чтобы мало-мальски "бегло читать" дорогу. А там и пенсия... :rolleyes: :_

Вы оптимистка и это уже хорошо :D

Опубликовано

Ну давайте вычеркнем "бегло" :lol:

Опубликовано

Ну давайте вычеркнем "бегло" :lol:

:D

Не надо ничего вычеркивать! Пусть остаётся как есть :supdup:

Опубликовано
Я думаю, мне еще года два активного стажа нужно, чтобы мало-мальски "бегло читать" дорогу. А там и пенсия... :rolleyes:

это только с опытом. но в то же время необходимо уметь владеть собственным автомобилем. хотя... я за рулем (правда с трехлетним перерывом), с 1998 года. и чем дальше, тем больше я понимаю - я ездить не умею.

Опубликовано
Люди разные, кто-то водит хорошо, есть талант, а кто-то посредственно и таланты этого человека в другом, но требовать от всех мастерства, глупо. Вот благоразумия и повдедения соответствующего своему навыку требовать можно от всех. Мастера вождения также должны понимать, что на дороге не все пилоты экстра класса и нужно считаться с возможными ошибками других участников движения.
Опубликовано
Достаточно натренировать глаз, наладить прицел и не обращать внимание на те сектора дороги, которые не содержат объектов потенциальной или реальной опасности.

Боюсь, тут вступают в игру (непреодолимые, по крайней мере, пока) физиологические и психологические различия, обусловленные полом. У женщин отличные от мужчин способы обзора, восприятия визуальной информации и реакции на неё. Очень грубо можно представить разницу так: мужское зрение сравнить со типом зрения хищника (что-то вроде относительно узкого сфокусированного луча, быстро перемещающегося с объекта на объект и рисующего последовательную картину, типа сканирования), а женское -- с типом зрения травоядных (что-то вроде широкого нефокусированного поля, в котором отслеживаются любые возмущения). Плюс, скорость реакции разная. Так что твой совет, возможно, не всегда выполним.

Опубликовано
А на одном шевролете, помнится, был придурочный комп, который периодически при остановке дурел и требовал перезагрузки. Заглушил, завелся, и тогда можно трогаться :)

Ну так, это ж технический дефект автомобиля, нет? Из разряда "устранить прежде, чем выезжать на дорогу общего пользования".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.