Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114497 Из разряда "устранить прежде, чем выезжать на дорогу общего пользования". И это говорит человек, который СОЗНАТЕЛЬНО ездит без тормозов )))))))))))))))) Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114503 Из разряда "устранить прежде, чем выезжать на дорогу общего пользования". И это говорит человек, который СОЗНАТЕЛЬНО ездит без тормозов )))))))))))))))) Опять вы врёте. Я не езжу без тормозов. Ни сознательно, ни бессознательно. Я жду поступления ЗиП для их починки, автомобиль на приколе до устранения проблемы. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114575 Из разряда "устранить прежде, чем выезжать на дорогу общего пользования". И это говорит человек, который СОЗНАТЕЛЬНО ездит без тормозов )))))))))))))))) Опять вы врёте. Я не езжу без тормозов. Ни сознательно, ни бессознательно. Я жду поступления ЗиП для их починки, автомобиль на приколе до устранения проблемы. А тут: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=9113107 Вы пишите, что проехали 120 км. без тормозов. Вас заставили? Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114595 А тут: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=9113107 Вы пишите, что проехали 120 км. без тормозов. Вас заставили? Несчастье настигло меня в дороге. Разница ощутилась сразу, я прижался вправо и аккуратно, медленно, моргая аварийками, довёл автомобиль до стоянки и поставил на прикол до устранения. Это "сознательная езда без тормозов"? Ну, ладно, строго говоря, можно и так назвать, если очень хотеть до меня докопаться. Я это делал, действительно, сознательно, и это, действительно, было перемещение с неработающими тормозами. ОК, снимаю формальное обвинение во лжи с Йожа, тем более, что он просто действительно хотел докопаться. Пусть я был неправ, что не встал на прикол сразу и не вызвал эвакуатор за 100 км. Еще худшим вариантом мне показалась идея ловить кого-то и просить датянуть на буксире (жесткой сцепки ведь не встретишь, а на веревочке без тормозов... эээ). Но моя конкретная временная неправота всё равно никак не отменяет правоты того, что я сказал об устранении неполадок :hz: К тому же, я говорил всё же не о форсмажорных обстоятельствах, а о регулярной езде. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114608 Нельзя было выкатывать из гаража пепелац со стертыми тормозными колодками. Минимальное экстренное торможение может привести к выдавливанию поршней из суппортов и всё... Пиши пропало. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114619 Аспопов, не заставляйте тыкать Вас носом аки котенка. На данный момент Вы, среди меня, - главный претендент на звание водятла мая. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114636 Нельзя было выкатывать из гаража пепелац со стертыми тормозными колодками. Минимальное экстренное торможение может привести к выдавливанию поршней из суппортов и всё... Пиши пропало. Я передние-то колодки заменил сразу, а это порвалась задняя внутренняя колодка, про проблемность которой я до того и не знал, и это стало для меня неожиданностью, При осмотрах казалось, что задние ещё хорошо походят (в том числе после осмотра так сказали те, кто менял мне передние). Что надо чаще проверять, это я согласен. И что при сомнениях не надо выезжать, тоже -- собственно, я сам об этом и начал разговор :) А что пропало, если выдавило поршень? Судя по всему, у меня именно это и произошло. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114637 А на одном шевролете, помнится, был придурочный комп, который периодически при остановке дурел и требовал перезагрузки. Заглушил, завелся, и тогда можно трогаться :) Ну так, это ж технический дефект автомобиля, нет? Из разряда "устранить прежде, чем выезжать на дорогу общего пользования". Нет, по техрегламенту это дефект, не запрещающий эксплуатацию автомобиля, выезжать на дороги с ним можно, но ездить трудно. ) Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114653 Аспопов, не заставляйте тыкать Вас носом аки котенка. На данный момент Вы, среди меня, - главный претендент на звание водятла мая. Йожык, да у вас и не получится тыкать меня куда либо чем либо -- вы для этого недостаточно компетентны... Тыкалку сломаете. А что вы меня настолько не любите, что тащите любую ерунду, чтобы меня зацепить -- это не новость :) Лучше не будем продолжать, по крайней мере, здесь. Оффтопик это. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114654 Нет, по техрегламенту это дефект, не запрещающий эксплуатацию автомобиля, выезжать на дороги с ним можно, но ездить трудно. ) Ну, тогда ладно :hz: Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114685 вы для этого недостаточно компетентны... Если Вам на то же самое указывают еще несколько человек, то можете бежать плакаться сразу на всех. Езда с заведомо неисправными тормозами далеко не первый Ваш неадекватный поступок на дороге. Но, пока что, самый-самый. А все остальное - не более чем Ваши фантазии. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114693 вы для этого недостаточно компетентны... Если Вам на то же самое указывают еще несколько человек, то можете бежать плакаться сразу на всех. Езда с заведомо неисправными тормозами далеко не первый Ваш неадекватный поступок на дороге. Но, пока что, самый-самый. А все остальное - не более чем Ваши фантазии. Тормоза включайте. Прямо сейчас. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114695 А что пропало, если выдавило поршень? Судя по всему, у меня именно это и произошло. 1. При торможении одним контуром очень велик риск заноса. 2. После утечки тормозной жидкости система может завоздушиться,тогда и второй контур перестанет тормозить. 3. Даже если один контур остается рабочим, эффективная и своевременная остановка 2-х тонной машины в момент экстренного торможения становится чем-то из области фантастики. Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114732 Если Вам на то же самое указывают еще несколько человек, то можете бежать плакаться сразу на всех. Езда с заведомо неисправными тормозами далеко не первый Ваш неадекватный поступок на дороге. Но, пока что, самый-самый. А все остальное - не более чем Ваши фантазии. "Ещё несколько человек" (я так понимаю, имеется в виду Korus) указывает мне не совсем "на то же самое", что и вы. И -- ещё раз -- я не езжу с заведомо неисправными тормозами, я вам это уже объяснил. Это была не езда, а эвакуация в условиях форс-мажора. И я согласен, что моя вина и неправильность в этом есть. Я только вам объясняю, что это не делает неправильным то, с чего я начал разговор. Давайте перенесём личную переписку куда-нибудь. Мне небезынтересно узнать, о каких моих неадекватных поступках (я, конечно, их совершал, хотя и крайне мало) на дороге можете знать вы и откуда. Только, желательно, с конкретикой, а не "о том, что вы отвратительно ездите, мне рассказали люди, работающие за ИЯФ, которым я доверяю". Что, когда, где я сделал отвратительного -- конкретику. Что именно видели "люди из-за ИЯФ"? Я знаю пару-тройку случаев, когда я принимал плохие решения, один из них был реально небезопасен. Что именно знаете о таких моих решениях вы? Просветить меня на этот счет было бы в интересах всех участников движения. Я только рад учиться и исправляться. :hz: Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201214 г. comment_9114750 1. При торможении одним контуром очень велик риск заноса. Ну да, я именно это и ощутил, когда педаль стала слабеть. Не занос, конечно, но вести при притормаживании в сторону стало весьма заметно. Это и заставило остановиться, посмотреть на мокрые следы на колесе и поехать дальше медленно и с аварийками. 2. После утечки тормозной жидкости система может завоздушиться,тогда и второй контур перестанет тормозить. В конце концов это тоже произошло. Педаль стала свободно продавливаться до самого конца, и только где-то там в самом низу было небольшое подтормаживание. Поэтому как-то разгоняться я себе позволял только в гору, до середины, чтобы потом автомобиль замедлялся сам. А с горы -- на 2 передаче. 3. Даже если один контур остается рабочим, эффективная и своевременная остановка 2-х тонной машины в момент экстренного торможения становится чем-то из области фантастики. Да, это первое, что пришло в голову. Поэтому пришлось поменять езду на такую, чтобы исключить необходимость не то, что экстренного, а просто полноценного торможения. Я был аккуратен, правда. И доехав -- сразу на прикол до прихода запасных частей. Я-то спрашивал, что "пропало" в смысле трудностей восстановления. Колодки заменить -- это просто, а вот если поршень выставило -- наверное, уже сложнее восстанавливать? Наверное, лучше это тоже отсюда перенести в ЛС или ещё куда-то. Жалоба